F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ага, схожесть есть.
    Как то угощали релишем покупным, там огурцы как в пасте какой то были. Финская баночка по-моему была. Вкусно.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Я первый год от излишков огурцов делаю. Потом увидела на Озоне 350 гр 507 руб. Сделала ещё партию:)] тыщи на три с половиной:aga:
    Паприку добавила. Чуть имбиря. Устраивает, что уксуса поменьше в этом рецепте.
     
  3. mazikinai
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    131

    mazikinai

    Живу здесь

    mazikinai

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва - Тульская область
    чем то рецепт схож с огурчиками из "Макдональдса"
     
  4. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Доброе утро всем) Я вчера приехала домой и сейчас прочитала - как ведут себя томаты серии Карма. У меня тоже трескаются жутко (У Мирэкл вообще не видела целых помидорок, а у Абрикоса целых было три штуки. Вчера собрала урожай с Кармы Абрикос, психанула - не стала фотографировать...прям выбесили эти трещины:no: Порезала и в сушилку отправила. Но, этот вкус!
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953
    Адрес:
    Москва
    К вопросу об утилизации :)
    950гр исходных помидор, повялили
    IMG20230913091449.jpg
    Чего там утилизировать то...

    Одной баночки 250гр — много, на неё килограмма полтора надоть. На год — баночек 20-25 хотя бы. А лучше побольше. На бутерброд, в готовку, так грызнуть, с сыром и тп. Масла только много уходит. И времени. Ну или как то огромная сушилка нужна. Или морозилку займут. Но в масле — вкуснее. Да и масло — не пропадает. Тоже используется.

    Это для тех, кто вялеными, конечно, не брезгует.
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Я вчера снял пробу с солёных помидоров. Прошло 2 недели, стоят без холодильника. Эта банка с рассолом 2 столовых ложки соли на литр воды. Помидоры не прокалывал.
    Ну что сказать, те помидоры, у которых повредилась слегка кожура, ну, при закладке там или при перевозке, уже просолились. Можно подождать ещё немного, но уже нормально.
    Вкус, как из детства в макатрЕ. Те помидоры, у которых кожица не повреждена, ещё не досолены до конца, надо ещё недельку.
    Остальные пропорции с добавлением сахара ещё не пробовал, но их и поставили позже.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Я уже замораживаю вяленые. Места в холодильнике нет. Надо прикинуть, сколько вышло дома. Баночек 8 и пакетиков 7 есть уже, плюс два контейнера пастилы. И ещё вялить буду. Наверное, перцы тоже. Закруток больше видеть не могу. Сливу ещё вяленую хвалят. Не пробовала, не до неё.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    @letosveta, я на зиму 30 пакетиков сделала вяленых и замороженных. Иногда больше делаю, в этом году кустов у меня немного в теплице, 30
    В пакетик уходит один поддон
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    У меня побольше в пакетике. Один взвесила- 125 грамм. Плюс, минус остальные. Я их зимой маслом залью, когда баночки съем. Самой интересно, сколько получилось.
    Свежие замороженные не понравились.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953
    Адрес:
    Москва
    У мння тоже морозилка кончилась. Потому — это не выход. А вот вяление и в масло…
    Но это скорее к тому, что проблем с утилизацией (кол-вом исходного) в общем то нет. Во всяком того кол-ва, которое я себе могу представть (и вырастить) в одной своей (и даже двух) теплице. Даже 100 кустов.
    А ещё хочу сока. Литров 50, лучше 100. Муторно, конечно, но если использовать большую тару, литров на 10. Варится само. Вялится само. Только разливай, вынимай.
    Мы с женой закручивали (мариновали) в банки 0,8 — что 5 банок, что 20 — разницы по времени почти нет. Есть, конечно, но процентов 10-15. И то и то — за часа полтора +/-. И это время — не сплошняком занято именно банками, без отрыва от них, а в перерывах между другими занятиями. Только банок мыть больше. И разная тара под рассол. Ну и греть её дольше.

    ЗЫ про сливу — жена сделала кило 2 (исходных), на пробу, со специями, но пока не пробовали. Лежат в коробках пока. 2 коробочки из под сыра, типа плавленого. Понюхал — вроде пахнет нормально, специями :)
     
    Последнее редактирование: 13.09.23
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    @Vip69, научитесь и вырастите, и сок сделаете.
    Я 50 шт растила, ой, сколько было томатов! И вялила по 15 ведер, и раздавала, соусы
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    12.953
    Адрес:
    Москва
    Я просто, наверное, не представляю, чтобы с 50 шт хватило на все хотелки, да ещё и осталось.
    В старом парнике 3х8 на старой даче росло как раз штук 50-60 — не было у меня урожаев гигантских. Был бы рад, если бы из 50 шт хватало на всё про всё.
    Из 20 шт— только-только на поесть и немножко закрыть. Без соков итп излишеств.
    Но садовод из меня тот ещё. И не желаю я в парнике проводить все свободное время.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    В морозилке три отделения. Мясо, овощи, ягоды. Овощи есть пока место. Немного грибов, кабачки и томаты. В самом холодильнике битком.
    Я не знаю, сколько у вас едоков и как потребляете. Нам консервация приелась. Салаты не едим, маринованный перец и помидоры тоже. Соусы к мясу, гарнирам, лечо, маринованные огурцы. Я могу зимой в охотку черри и болг перец купить для салата. К весне больше свежего хочется.
    Томатный сок совсем нет. Компоты в удовольствие для меня ленивой открыть банку. Свои вкуснее покупного сока.
    Может мы странные, но едим по настроению, что вот сейчас захотелось, то и купим. Планировать на неделю большую закупку не умею. Раза два-три съешь хоть перец фаршированный, хоть плов, что угодно, и всё, встрянет. Так и с заготовками. Литр самый большой объём. Будем вторую половину банки вымучивать. Поэтому больше соусов накрутила, в них хоть можно что-то потушить. И лечо сын со сметаной лопает на ура.
    Стали варенью тоже предпочитать сметану к блинам, сырникам, творогу. Стоит оно.
    Надо дачу в пять соток с одной шестиметровой теплицей, тогда всё наладится. А сорок-сорок пять урожайных томатов для нас проблемой стало. Я уже кусочек сала купила и как деликатес его смаковала, овощи обесценились с наличием дачи. Так я многое не сажаю, не успеваю к счастью. Иначе сто процентов вырастет и засыпет. Малину хочу. Для клубники три грядки приготовила по 16 кустов, одну посадила и решила поскучать по ней. Пока хватит. Сын съел всего пять ягод под моим давлением. Сделала концентраты для лимонада с лимоном и мятой. Оценила. Заморозила блендерную и пару баночек 0,5 варенья по привычке сделала.
    Что ещё. Рассольник сделала попробовать, икру из зелен томатов, релиш, лечо, огурцы в томате.
    Что делать с дозревающими перцами ума не приложу. Может тоже завялить?
    Может ещё литра три сделаю баклажанов с черносливом. И конфитюр из зелёных томатов с острым перцем и лимоном. Пикантно. Девочки с форума научили. Спасибо им:love:
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Скольким не хватает? Может у вас 15 человек на 50-ти кустах сидит?
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Так, по просьбам трудящихся, взял у жены Айфон и, как и обещал, выкладываю свои заготовки в подвале. Тут только маринованные. Солёные стоят отдельно в 3х литровых банках в отдельном холодильнике. На последнем фото яблочный уксус с прошлого года. В этом яблок не было.
     

    Вложения:

    • photo_2023-09-13_12-12-32.jpg
    • photo_2023-09-13_12-12-25.jpg
    • photo_2023-09-13_12-12-09.jpg
    • photo_2023-09-13_12-11-55.jpg
Статус темы:
Закрыта.