РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, схожесть есть. Как то угощали релишем покупным, там огурцы как в пасте какой то были. Финская баночка по-моему была. Вкусно.
Я первый год от излишков огурцов делаю. Потом увидела на Озоне 350 гр 507 руб. Сделала ещё партию тыщи на три с половиной Паприку добавила. Чуть имбиря. Устраивает, что уксуса поменьше в этом рецепте.
Доброе утро всем) Я вчера приехала домой и сейчас прочитала - как ведут себя томаты серии Карма. У меня тоже трескаются жутко (У Мирэкл вообще не видела целых помидорок, а у Абрикоса целых было три штуки. Вчера собрала урожай с Кармы Абрикос, психанула - не стала фотографировать...прям выбесили эти трещины Порезала и в сушилку отправила. Но, этот вкус!
К вопросу об утилизации 950гр исходных помидор, повялили Чего там утилизировать то... Одной баночки 250гр — много, на неё килограмма полтора надоть. На год — баночек 20-25 хотя бы. А лучше побольше. На бутерброд, в готовку, так грызнуть, с сыром и тп. Масла только много уходит. И времени. Ну или как то огромная сушилка нужна. Или морозилку займут. Но в масле — вкуснее. Да и масло — не пропадает. Тоже используется. Это для тех, кто вялеными, конечно, не брезгует.
Я вчера снял пробу с солёных помидоров. Прошло 2 недели, стоят без холодильника. Эта банка с рассолом 2 столовых ложки соли на литр воды. Помидоры не прокалывал. Ну что сказать, те помидоры, у которых повредилась слегка кожура, ну, при закладке там или при перевозке, уже просолились. Можно подождать ещё немного, но уже нормально. Вкус, как из детства в макатрЕ. Те помидоры, у которых кожица не повреждена, ещё не досолены до конца, надо ещё недельку. Остальные пропорции с добавлением сахара ещё не пробовал, но их и поставили позже.
Я уже замораживаю вяленые. Места в холодильнике нет. Надо прикинуть, сколько вышло дома. Баночек 8 и пакетиков 7 есть уже, плюс два контейнера пастилы. И ещё вялить буду. Наверное, перцы тоже. Закруток больше видеть не могу. Сливу ещё вяленую хвалят. Не пробовала, не до неё.
@letosveta, я на зиму 30 пакетиков сделала вяленых и замороженных. Иногда больше делаю, в этом году кустов у меня немного в теплице, 30 В пакетик уходит один поддон
У меня побольше в пакетике. Один взвесила- 125 грамм. Плюс, минус остальные. Я их зимой маслом залью, когда баночки съем. Самой интересно, сколько получилось. Свежие замороженные не понравились.
У мння тоже морозилка кончилась. Потому — это не выход. А вот вяление и в масло… Но это скорее к тому, что проблем с утилизацией (кол-вом исходного) в общем то нет. Во всяком того кол-ва, которое я себе могу представть (и вырастить) в одной своей (и даже двух) теплице. Даже 100 кустов. А ещё хочу сока. Литров 50, лучше 100. Муторно, конечно, но если использовать большую тару, литров на 10. Варится само. Вялится само. Только разливай, вынимай. Мы с женой закручивали (мариновали) в банки 0,8 — что 5 банок, что 20 — разницы по времени почти нет. Есть, конечно, но процентов 10-15. И то и то — за часа полтора +/-. И это время — не сплошняком занято именно банками, без отрыва от них, а в перерывах между другими занятиями. Только банок мыть больше. И разная тара под рассол. Ну и греть её дольше. ЗЫ про сливу — жена сделала кило 2 (исходных), на пробу, со специями, но пока не пробовали. Лежат в коробках пока. 2 коробочки из под сыра, типа плавленого. Понюхал — вроде пахнет нормально, специями
@Vip69, научитесь и вырастите, и сок сделаете. Я 50 шт растила, ой, сколько было томатов! И вялила по 15 ведер, и раздавала, соусы
Я просто, наверное, не представляю, чтобы с 50 шт хватило на все хотелки, да ещё и осталось. В старом парнике 3х8 на старой даче росло как раз штук 50-60 — не было у меня урожаев гигантских. Был бы рад, если бы из 50 шт хватало на всё про всё. Из 20 шт— только-только на поесть и немножко закрыть. Без соков итп излишеств. Но садовод из меня тот ещё. И не желаю я в парнике проводить все свободное время.
В морозилке три отделения. Мясо, овощи, ягоды. Овощи есть пока место. Немного грибов, кабачки и томаты. В самом холодильнике битком. Я не знаю, сколько у вас едоков и как потребляете. Нам консервация приелась. Салаты не едим, маринованный перец и помидоры тоже. Соусы к мясу, гарнирам, лечо, маринованные огурцы. Я могу зимой в охотку черри и болг перец купить для салата. К весне больше свежего хочется. Томатный сок совсем нет. Компоты в удовольствие для меня ленивой открыть банку. Свои вкуснее покупного сока. Может мы странные, но едим по настроению, что вот сейчас захотелось, то и купим. Планировать на неделю большую закупку не умею. Раза два-три съешь хоть перец фаршированный, хоть плов, что угодно, и всё, встрянет. Так и с заготовками. Литр самый большой объём. Будем вторую половину банки вымучивать. Поэтому больше соусов накрутила, в них хоть можно что-то потушить. И лечо сын со сметаной лопает на ура. Стали варенью тоже предпочитать сметану к блинам, сырникам, творогу. Стоит оно. Надо дачу в пять соток с одной шестиметровой теплицей, тогда всё наладится. А сорок-сорок пять урожайных томатов для нас проблемой стало. Я уже кусочек сала купила и как деликатес его смаковала, овощи обесценились с наличием дачи. Так я многое не сажаю, не успеваю к счастью. Иначе сто процентов вырастет и засыпет. Малину хочу. Для клубники три грядки приготовила по 16 кустов, одну посадила и решила поскучать по ней. Пока хватит. Сын съел всего пять ягод под моим давлением. Сделала концентраты для лимонада с лимоном и мятой. Оценила. Заморозила блендерную и пару баночек 0,5 варенья по привычке сделала. Что ещё. Рассольник сделала попробовать, икру из зелен томатов, релиш, лечо, огурцы в томате. Что делать с дозревающими перцами ума не приложу. Может тоже завялить? Может ещё литра три сделаю баклажанов с черносливом. И конфитюр из зелёных томатов с острым перцем и лимоном. Пикантно. Девочки с форума научили. Спасибо им
Так, по просьбам трудящихся, взял у жены Айфон и, как и обещал, выкладываю свои заготовки в подвале. Тут только маринованные. Солёные стоят отдельно в 3х литровых банках в отдельном холодильнике. На последнем фото яблочный уксус с прошлого года. В этом яблок не было.