Спасибо, Таня! Вот ещё фото, общий вид, так сказать. Снизу слева на второй полке уже не пустое место. Сегодня туда лечо загрузил, 30 банок по 0,5 литра. А на первой, самой нижней, кабачковая икра, примерно 40 банок по 0,5 литра.
76 закрыла литров... и еще что-то осталось с прошлого года помидоры начались массово и быстро отошли, стали пропадать дома банок нет совсем) да и хватит - куда уж больше
на самом деле всё по желанию у меня томатный сок идёт в борщ, рагу, тушить голубцы и перцы, подливки томатные и пьют иногда поэтому помидоры у меня посажены в основной массе крупные - Бычье сердце, Вераче, Мазарини (мы ж в помидорной теме всё таки)
Жена от плиты не отходит? Кабачковая икра - непростая заготовка, 20 литров- ого как много Вы вдвоем или втроем это сьедите? Мы баночных консервов мало едим, больше заморозку. Я икру не готовила три года. В этом году три раза делала, по 5»0,5. Итого 15 баночек сделала, шт три с охотки съела
Сейчас как раз сушу, чтобы заморозить. Можно просто в пакете в морозилку убрать? Не слипнутся? Вы приправами какими-нибудь перед сушкой посыпаете?
Я вчера кетчуп сварила и баклажаны в томатном соке закрыла. Хорошо так томатики утилизировала. Сегодня надо бы ещё перец зафаршировать. Туда в зажарку помидорную «некондицию», мелкие, кривоватые как раз утилизирую и остатки кабачка в фарш для рыхлости потру. Но перцев ещё столько, что ой. Соседке уже 2 полных пакета крупных отдала. У меня морозилки не хватит все запихать, даже если из неё все мясо выкинуть.
Я думаю, в теплице ещё вёдер десять перцев висит, если не больше. Мне столько приправы за всю жизнь не съесть.