F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)] Ну, часть хоть. не все же раздавать:nono::)]:)]:)]:)]
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Сейчас для заморозки только присаливаю на решётке помидоры. И вообще специи в банку в масло буду класть. Ссыпаются они с долек при сушке. Поначалу соль, чуть сахара и травами посыпала. Сушу до гибкого, но не липнувшего к пальцам состояния. Не пересушиваю. В конце смотрю и достаю готовые, остальные по часу досушиваю. Правильно, не правильно, не знаю.
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Таня, этот год перенёс все заготовки на август-сентябрь. Если в прошлые года у меня огурцы датированы, в основном, июлем, то в этом году всё в августе.
    Ну и, понятное дело, жена от плиты целый месяц не отходила. Как я называю шутливо, весь месяц у мартена простояла. :aga:
    Насчёт едоков, трое на работе, мы там едим один раз. Сестра жены - доктор, той некогда заниматься хозяйством, приём через день аж по 12 часов бывает, кроме этого ещё работает в эпилептичке. И так, если сложные случаи, когда нужен экстренно невролог, за ней машину посылают среди ночи.
    Ну и две дочери. Моя и сестры жены. Её дочь в Москве живёт с мужем, ипотеку взяли, и моя в Москве тоже наездами бывает. Дети мало берут, но им просто лень это везти. Жена когда сама везёт, берут с удовольствием. Самому в Москву ехать уже лениво, прошли времена, когда по два раза в неделю туда ездили за товаром.
    Итого, получается 6 едоков, трое из которых упортебляют эпизодически, и моя мать. Ну, она как воробей, можно не учитывать.
     
    Последнее редактирование: 13.09.23
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.293

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.293
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Света, у меня тоже перцы не очень идут, их только я люблю, но в свежем виде или, в крайнем случае, в лечо. Я в прошлом году посушила в сушилке, чтобы прямо были совсем сухие, и смолола в блендере в порошок. Они очень мало места так занимают, и можно незаметненько насыпать в борщ:aga:, пока муж не видит. А еще они у меня в смолотом виде хорошо уходят в разные соусы.

    Шикарный подвал! Аккуратно-то все как! Респект и уважуха :super:.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Спасибо! :hndshk:
     
  6. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Да) А фиолетовую или как там ее:aga: отложила и не стала сажать.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.426
    Адрес:
    Мордовия
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    Из расчёта на 2 человека.
    Стакан-два томатного сока в день на одного — только в охотку. Ну пусть литр на 2 дня. 365 дней / 2 …
    Пусть ещё на два.
    Это, конечно, если свой, а не непонятночто из немонятночего.
    В принципе, с добавлением пасты (10%) и доп перемалыванием погружным блендером в кастрюле — приближается у тому, что задумано. Хотя и не совсем то, но пока это самый нормальный вариант.
    Такая вот математика.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Подумала высушить болг перец и размолоть в порошок. Потом хоть салат присыпать, хоть в зажарку. Ведра два-три будет ещё.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Хороши плантации:)]:aga:
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо, Марина, у меня тоже все мысли в эту сторону пошли. Лениво, конечно, но потом как найденные будут. Зимой за свежим Рамиро вприпрыжку, сейчас нос ворочу. Несправедливость какая:|:
    Я люблю перцы прижарить, а потом на этом масле гренки сделать. Можно с сыром. Ароматные. С перечным порошком отлично получится.
    Салат армянский есть: нарезать помидоры с кинзой и чесноком, прижарить перцы и обжарить баклажаны. Выложить их горячими на помидоры, чуть подождать и готово. Вкусненько.
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.634
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перцы можно не в порошок, а хлопьями размельчить. Тоже прикольно.
    Если кто сыровялит мясо, птицу вкусная и красивая обсыпка получается.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Надо всех воткнуть, чтобы не жалеть:)]
    Чувствую, что снова намечается маленькая помидорная свадебка. Столько хотелок и все новинки для меня. Одна надежда, что неурожайные по первости будут:)]
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    50 кустов на двоих не может не хватать по мне:no: Это очень надо любить томатный сок! Десять месяцев без своих помидоров и по литру в два дня получается 150 литров сока? Не надоест к январю?
    Повышайте урожайность, количеством кустов брать хлопотнее с рассады.
     
  15. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Ох, меня завалили новые сорта. Прошлогодние оставила на повтор в следующем сезоне. Гномы урожайные, но на вкус мне понравились три гнома. Желтый жасмин, Голубые побрякушки и Бархатная ночь. Остальные вообще никак на вкус. Вернулась домой, в теплицы заглянула и перекрестилась... Меня аж передернуло, что снова надо перерабатывать. Есть такие, что не фонтан по урожайности, но их не много. Устала, смотреть не могу на это безобразие:aga: Сейчас закатаю борщ и соус по Джейми Оливеру
     
Статус темы:
Закрыта.