Сейчас для заморозки только присаливаю на решётке помидоры. И вообще специи в банку в масло буду класть. Ссыпаются они с долек при сушке. Поначалу соль, чуть сахара и травами посыпала. Сушу до гибкого, но не липнувшего к пальцам состояния. Не пересушиваю. В конце смотрю и достаю готовые, остальные по часу досушиваю. Правильно, не правильно, не знаю.
Таня, этот год перенёс все заготовки на август-сентябрь. Если в прошлые года у меня огурцы датированы, в основном, июлем, то в этом году всё в августе. Ну и, понятное дело, жена от плиты целый месяц не отходила. Как я называю шутливо, весь месяц у мартена простояла. Насчёт едоков, трое на работе, мы там едим один раз. Сестра жены - доктор, той некогда заниматься хозяйством, приём через день аж по 12 часов бывает, кроме этого ещё работает в эпилептичке. И так, если сложные случаи, когда нужен экстренно невролог, за ней машину посылают среди ночи. Ну и две дочери. Моя и сестры жены. Её дочь в Москве живёт с мужем, ипотеку взяли, и моя в Москве тоже наездами бывает. Дети мало берут, но им просто лень это везти. Жена когда сама везёт, берут с удовольствием. Самому в Москву ехать уже лениво, прошли времена, когда по два раза в неделю туда ездили за товаром. Итого, получается 6 едоков, трое из которых упортебляют эпизодически, и моя мать. Ну, она как воробей, можно не учитывать.
Света, у меня тоже перцы не очень идут, их только я люблю, но в свежем виде или, в крайнем случае, в лечо. Я в прошлом году посушила в сушилке, чтобы прямо были совсем сухие, и смолола в блендере в порошок. Они очень мало места так занимают, и можно незаметненько насыпать в борщ, пока муж не видит. А еще они у меня в смолотом виде хорошо уходят в разные соусы. Шикарный подвал! Аккуратно-то все как! Респект и уважуха .
Из расчёта на 2 человека. Стакан-два томатного сока в день на одного — только в охотку. Ну пусть литр на 2 дня. 365 дней / 2 … Пусть ещё на два. Это, конечно, если свой, а не непонятночто из немонятночего. В принципе, с добавлением пасты (10%) и доп перемалыванием погружным блендером в кастрюле — приближается у тому, что задумано. Хотя и не совсем то, но пока это самый нормальный вариант. Такая вот математика.
Подумала высушить болг перец и размолоть в порошок. Потом хоть салат присыпать, хоть в зажарку. Ведра два-три будет ещё.
Спасибо, Марина, у меня тоже все мысли в эту сторону пошли. Лениво, конечно, но потом как найденные будут. Зимой за свежим Рамиро вприпрыжку, сейчас нос ворочу. Несправедливость какая Я люблю перцы прижарить, а потом на этом масле гренки сделать. Можно с сыром. Ароматные. С перечным порошком отлично получится. Салат армянский есть: нарезать помидоры с кинзой и чесноком, прижарить перцы и обжарить баклажаны. Выложить их горячими на помидоры, чуть подождать и готово. Вкусненько.
Перцы можно не в порошок, а хлопьями размельчить. Тоже прикольно. Если кто сыровялит мясо, птицу вкусная и красивая обсыпка получается.
Надо всех воткнуть, чтобы не жалеть Чувствую, что снова намечается маленькая помидорная свадебка. Столько хотелок и все новинки для меня. Одна надежда, что неурожайные по первости будут
50 кустов на двоих не может не хватать по мне Это очень надо любить томатный сок! Десять месяцев без своих помидоров и по литру в два дня получается 150 литров сока? Не надоест к январю? Повышайте урожайность, количеством кустов брать хлопотнее с рассады.
Ох, меня завалили новые сорта. Прошлогодние оставила на повтор в следующем сезоне. Гномы урожайные, но на вкус мне понравились три гнома. Желтый жасмин, Голубые побрякушки и Бархатная ночь. Остальные вообще никак на вкус. Вернулась домой, в теплицы заглянула и перекрестилась... Меня аж передернуло, что снова надо перерабатывать. Есть такие, что не фонтан по урожайности, но их не много. Устала, смотреть не могу на это безобразие Сейчас закатаю борщ и соус по Джейми Оливеру