РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в чём разница ? Вообще нужна такая вещь в хозяйстве ? пользует кто-нибудь такое ? Оно мне нужно ?
Кто много консервирует, особенно мясные консервы делает А так- то зачем? Подсобного хозяйства у вас нет, кроме лягушек с ежами
Вы салатики на зиму делаете? Обычно их стерилизуют. По мне что в кастрюле большой, что в этом автоклаве стерилизовать. В кастрюле дешевле.
@Jasmin., большая кастрюля у меня есть ) Я как раз и хотела почитать, что за чудо на немецком форуме речь по это чудо зашла. вот и подумала, а вдруг это чудо чудесное и мне просто необходимо
Ну так друзьям/подружкам не нужно голову ломать, придумывать какой милый пустячок подарить на ближайший праздник. И приятно и не обременительно, осталось только намекнуть. Какой там ближайший праздник? 1-е сентября? Роза на штамбе очень красивая. Алиссум. А я, как будто, с размером горшка промахнулась, маловат становится:
Они там помидоры консервировали я, честно говоря, не совсем понимаю, что они с ними там делают ) Соседка как то угощала баночкой … в ней была « варёная» помидорная каша ) с семечками, шкурками…. Даже не знаю, как это и назвать то …. Но они многие так делают, судя по фото )
С добрым утром! Вроде как часа 4-5 назад Таня сказала, а пару часов назад Лена подтвердила, что это автоклав.
А как вообще немки готовят и готовят ли вообще. А то мы тут "плюшками балуемся", а они небось чипсы едят.
Фу, ну зачем каша, да еще со шкурками. Может соседка чем-то типа ачучука угощала? Это когда в банку томаты набиваешь туго (без шкурок) и на стерилизацию. Для зимы получается вполне себе свежие помидоры. В пиццу, яишенку, просто на хлебушек. И помидорки берутся "мясные", где много мяса и мало семян.
Немки разные бывают ) многие, действительно, не готовят почти совсем. Предпочитают кушать в ресторане. На завтрак булочки с чем-нибудь конфитюр, нутелла, мёд, сыр, колбаска …. На ужин тоже бутерброды ) он у них так и называется Abendbrot- вечерний хлеб Но вот моя соседка по площадке, та, так прямо обожает готовить и готовит она, как мне кажется, тазами и ведрами ) потому что результат своей готовки она регулярно приносит и нам и не только Но … это нам не всегда вкусно у них другие вкусы, отличные он наших …
не знаю ) на вид это было на кашу томатную похоже ) как будто их порезали и сварили Есть мы это так и не стали год или два простояло оно у нас … а потом уже не решились пробовать. Уж больно на вид это не аппетитно выглядело (
Я первый раз вышла, думала, что одна такая умная. Слышу голоса, а это две соседки через забор разговаривают. меня увидели, засмеялись. Так мы и познакомились