F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Да, всё в порядке, посмотрела уже:love:
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Абсолютно похожая ситуация! :hndshk: Лет 30 назад входная дверь не закрывалась. Что-то праздновали, собирались поболтать и т. д. Самое интересное, что из еды даже крошек не оставалось. :aga: Съедалось всё подчистую. Да, деликатесов особых не было, но и не голодали.
    А сейчас два раза на даче в год собираемся, на мой д/р и жены. Да и то, клюнули того-сего и всё, наелись. Мы потом шашлыки ещё неделю едим дома. Разогреем в духовке и вперёд.
     
  3. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Я отправила скрин этого рецепта в Заготовках
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Да, всё так. Может возраст? Меньше едим. Бывает на три дома в деревне соберёмся, а после разносим обратно несъеденное. И шашлыки застаиваются не редко.
    Зимой в тёмку и холод реже хочется из дома выходить. А гости заявятся, потом им по контейнерам раскладываю.
    Если только друзья сына, приятно посмотреть на их аппетит.
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.042
    Благодарности:
    36.717

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.042
    Благодарности:
    36.717
    Адрес:
    Москва
    Питья мало, вот аппетита и нет:)]:)]:)]. Я то же с возрастом стал намного меньше есть, видать КПД повысился:aga:. Раньше запросто десяток эскалопов жареных слопаю, и без спиртного, и сутки только водичку пъёшь, а таперь пару кусчков шашлыка съешь и сыт. Раньше, если мяса не съем, то голодный хожу. Ну, и работал в разы побольше, уже под 60 было, дом дачный строил, в 7 утра начинал работать, перерыв на обед и часов до 8 вечера. Вечером плотно поужинаешь, и спать, а теперь часок- другой поработаешь и уже устал :(.
     
  6. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у нас жареный перец, расфасованный по маленьким пакетикам и замороженный - самая ходовая заготовка. Только жареный по-настоящему, т. е. маленькими порциями (чтобы не тушился, а жарился). Из макарон или круп делает отличное второе, не говоря уже об овощных рагу.
     
  7. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.435

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Невиноватая я :aga:. Я количество кустов в этом году сильно сократила. Посадила перцы в новую маленькую теплицу. Перцы сказали: упс, кажется нас пытаются ликвидировать, и наплодили как не в себя. :close: Есть кусты, с которых ведро легко собирается. Ведро перца - это же не очень много. :aga:
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.328

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.328
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Люди добрые, а подкиньте рецептик свеклу замариновать. Чтоб вкусно было летом борщеца холодного сделать.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    То есть на сковороде с маслом? До готовности?
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Нет, конечно, если четыре-пять штук кустов перца:)]
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.328

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.328
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Это точно. Икру в этом году даже не покупала. Муж мне с Мурманска палтус х/к привозит. Вот это я ем, он свежий. Тает во рту, вкуснотень.
    Про гостей - и правда иногда хочется тишины. А вот в августе на свадьбе гуляла у племянника. Боже, напелась, наплясалась, аж ногу сильно потянула. Дааа, не та уже стала :)]. Надолго теперь хватит. :)]
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.507
    Адрес:
    Ярославль
    Мы с подругами изредка где-нибудь тихонько пощебечем в ресторанчике. Принесут, унесут, посуду мыть не надо. Совсем обленилась праздники собирать. Даже подумать страшно про закуски, три салата, горячее, сладкое человек на шесть-десять. Кажется, неделю буду готовить. А раньше за вечер и утро всё готовилось. Только бы в холодильнике место найти.
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    .
     
    Последнее редактирование: 13.09.23
  14. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Свеклу очистить, натереть. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды. Примерно на 2 кг свеклы 1 столовую ложку соли и 1-2 столовых ложки сахара. Довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Перемешать, переложить в банки, закатать. Получается примерно 2 литровых банки. Потом, когда борщ делаешь, берешь из банки, сколько надо.
    :)
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.328

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.328
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Благодарю:love:
     
Статус темы:
Закрыта.