Абсолютно похожая ситуация! Лет 30 назад входная дверь не закрывалась. Что-то праздновали, собирались поболтать и т. д. Самое интересное, что из еды даже крошек не оставалось. Съедалось всё подчистую. Да, деликатесов особых не было, но и не голодали. А сейчас два раза на даче в год собираемся, на мой д/р и жены. Да и то, клюнули того-сего и всё, наелись. Мы потом шашлыки ещё неделю едим дома. Разогреем в духовке и вперёд.
Да, всё так. Может возраст? Меньше едим. Бывает на три дома в деревне соберёмся, а после разносим обратно несъеденное. И шашлыки застаиваются не редко. Зимой в тёмку и холод реже хочется из дома выходить. А гости заявятся, потом им по контейнерам раскладываю. Если только друзья сына, приятно посмотреть на их аппетит.
Питья мало, вот аппетита и нет. Я то же с возрастом стал намного меньше есть, видать КПД повысился. Раньше запросто десяток эскалопов жареных слопаю, и без спиртного, и сутки только водичку пъёшь, а таперь пару кусчков шашлыка съешь и сыт. Раньше, если мяса не съем, то голодный хожу. Ну, и работал в разы побольше, уже под 60 было, дом дачный строил, в 7 утра начинал работать, перерыв на обед и часов до 8 вечера. Вечером плотно поужинаешь, и спать, а теперь часок- другой поработаешь и уже устал .
у нас жареный перец, расфасованный по маленьким пакетикам и замороженный - самая ходовая заготовка. Только жареный по-настоящему, т. е. маленькими порциями (чтобы не тушился, а жарился). Из макарон или круп делает отличное второе, не говоря уже об овощных рагу.
Невиноватая я . Я количество кустов в этом году сильно сократила. Посадила перцы в новую маленькую теплицу. Перцы сказали: упс, кажется нас пытаются ликвидировать, и наплодили как не в себя. Есть кусты, с которых ведро легко собирается. Ведро перца - это же не очень много.
Люди добрые, а подкиньте рецептик свеклу замариновать. Чтоб вкусно было летом борщеца холодного сделать.
Это точно. Икру в этом году даже не покупала. Муж мне с Мурманска палтус х/к привозит. Вот это я ем, он свежий. Тает во рту, вкуснотень. Про гостей - и правда иногда хочется тишины. А вот в августе на свадьбе гуляла у племянника. Боже, напелась, наплясалась, аж ногу сильно потянула. Дааа, не та уже стала . Надолго теперь хватит.
Мы с подругами изредка где-нибудь тихонько пощебечем в ресторанчике. Принесут, унесут, посуду мыть не надо. Совсем обленилась праздники собирать. Даже подумать страшно про закуски, три салата, горячее, сладкое человек на шесть-десять. Кажется, неделю буду готовить. А раньше за вечер и утро всё готовилось. Только бы в холодильнике место найти.
Спойлер: Рецепт Свеклу очистить, натереть. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды. Примерно на 2 кг свеклы 1 столовую ложку соли и 1-2 столовых ложки сахара. Довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Перемешать, переложить в банки, закатать. Получается примерно 2 литровых банки. Потом, когда борщ делаешь, берешь из банки, сколько надо.