РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свекла отварная просто так в банках стоит под закатку- без лимонки, сахара и соли. Сварил, почистил, залил отваром крутым, зактаал и готово. Особенно актуально для мелочевки, с которой кожица пальцами снимается практически сама. И мне так кажется, что мелкая свеколка слаще крупной. Нао бы сделать наверное, что-то вмагазине увидела свеклу в 0.5 по 90 руб. и можно сказать, озадачилась.
Я в заготовки сунулась, там много рецептов со свеклой. У меня грядка ещё не убрана с ней, так такие бомбочки выросли из соседской прореженной, что мне не по себе. Штук 60 хранить особо негде. Смотрю борщевую заправку с томатами и перцем (капусту с морковкой всяко куплю) и какую нить икру что ли. https://www.forumhouse.ru/threads/530938/
Свет, отвар крутой это что? Кипяток? Торможу после работы. И если соль, сахар по вкусу добавить, хуже ведь не будет?
Перцы запечь можно «язычками», потом шкурка легко снимается и в заморозку₽ классные рулетики получаются с творожным сыром) ну и места мало занимают У меня из 15кг вышло где-то 5-6 маленьких пакетика)
Попробуй нарезать маленькими полосками и засушить, хорошо идёт в суп и тд, да и всегда измельчить можно в порошок) Ну ещё вариант сделать аджику с грецким орехом, там как раз и болгарский, и острый)
Пришла с работы, села ужинать. Булгур у меня с мясом, тушеным в томате, разумеется. Намыла форумских сортов. Блаш первым съела. Ну просто томатик с жестковатой шкуркой. Потом Карму треснутую Ровненькая по вкусу со своим послевкусием. И третьими пошли Кон сл Сосульки, которые охристые у меня. Ну хороши. Они даже цветом похожи. А ещё захотелось к булгуру соуса. Открыла чатни из желт помидорок. И тоже хорошо. Похож на кисло-сладкий соус из Макдональдса. Только с перчинкой. Если б к нему ещё иметь аутентичные индийские специи, то совсем отлично вечер провела бы
Думаю, что не будет. Кому для каких целей. Так-то с консервированной свеклы можно и винегрет зимой сделать.
Я целиком запекала для лечо, намучилась чистить, аж зачесалась. И в пакет закрывала до полного остывания. Очень люблю перец без шкурки. Лечо изумительное получается. Язычками это части на четыре его разрезать? Буду делать таким способом. Спасибо за идею
Сын привез из Индии, а тут я как раз с молодой мелкой картошечкой. Хмели-сунели не оказалось, пришлось картошечку потрясти в файлике с индийскими специями для мяса, и обжарить на горячем масле. как фри. Ну что сказал мой сын? - вкуснее картошечки не едал. С такой приправой и мясо не нужно
Ага, перец на 4 части или на 2, зависит от размера перца и предпочтений Потом просто запекаешь и все) я просто в миску складывала и накрывала пакетом, очищала тёплые Какие-то прям идеально, какие-то пришлось чуть помучаться Но оно того стоит) Я потом когда их доделываю, то начиняю творожным сыром и рулетиком Потом чуть соевого+бальзамического сверху и в холодильник на пару часов Ну или просто нарезаю+соль/специи и чуть масла и вкуснота) Вкус более концентрированный, насыщенный Я в субботу ещё буду покупать для этих целей перец Хотя кг 20 уже переработала так плюс разноцветным минусом посушить хочу кстати, в тему паприки: в том году впервые сушила не только саму мякоть, но и семена с серединкой, вот серединка оказалась более ароматной, прям понравился эксперимент
Что сказать… Облизнулась. Представила аромат на кухне и вкус картошки. Повторно облизнулась. Знают эти смуглые люди хитрости в улучшении вкуса. По мелкой молодой картошке вспомнился случай. Давненько дело было. До моей дачи ещё. Приехала к хорошей знакомой в деревню. Там коровы, свиньи и прочая живность. Помочь с покосом решила Ага. Сено в жару шевелили После сели до ужина на кухне перекусить с рюмочкой. Лук с грядки, огурцы, что нарвалось быстро. А калории потрачены непропорционально этой радости вегетарианцев. Смотрю в углу в кастрюле мелкая картошка в мундире мне моргает. Спросила разрешения взять. Там рассмеялись со словами: а чего скотской картошки жалеть. С утра животинке отварила хозяйка, а мне с солью отлично зашла. Я там неделю за грибами ходила, прижилось название «скотская картошка». Мелкая, значит
Да, стоит помучиться. Я уже прикинула, что может со шкуркой запеченный заморозить и зимними длинными томными вечерами обработать от шкурки. Скоро снимать весь перец, валерьяночки принять и под фильмец сесть его чистить
Ага. Причем, я даже режу ножом, а не комбайном, чтобы сока лишнего не было. При такой жарке результат получается восхитительный. Причем, съесть можно прямо сразу легко и очень много (домашние так и норовят умыкнуть, не доводя до заготовки)
Взвесила порцию в заморозку. Вес без пиалки. Десять пакетиков пока. И девять баночек в масле. Плюс пастилы грамм 500. Прикинула грубо около 3 кг вяленых сделала. Если 1:10 считать, то 30 кг томатов извела.