F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.545
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.545
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Свекла отварная просто так в банках стоит под закатку- без лимонки, сахара и соли. Сварил, почистил, залил отваром крутым, зактаал и готово. Особенно актуально для мелочевки, с которой кожица пальцами снимается практически сама. И мне так кажется, что мелкая свеколка слаще крупной. Нао бы сделать наверное, что-то вмагазине увидела свеклу в 0.5 по 90 руб. и можно сказать, озадачилась.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Я в заготовки сунулась, там много рецептов со свеклой. У меня грядка ещё не убрана с ней, так такие бомбочки выросли из соседской прореженной, что мне не по себе. Штук 60:ogo: хранить особо негде. Смотрю борщевую заправку с томатами и перцем (капусту с морковкой всяко куплю) и какую нить икру что ли.
    https://www.forumhouse.ru/threads/530938/
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Свет, отвар крутой это что? Кипяток? Торможу после работы. И если соль, сахар по вкусу добавить, хуже ведь не будет?
     
  4. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Перцы запечь можно «язычками», потом шкурка легко снимается и в заморозку₽ классные рулетики получаются с творожным сыром) ну и места мало занимают
    У меня из 15кг вышло где-то 5-6 маленьких пакетика)
     
  5. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Попробуй нарезать маленькими полосками и засушить, хорошо идёт в суп и тд, да и всегда измельчить можно в порошок)
    Ну ещё вариант сделать аджику с грецким орехом, там как раз и болгарский, и острый)
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Пришла с работы, села ужинать. Булгур у меня с мясом, тушеным в томате, разумеется. Намыла форумских сортов. Блаш первым съела. Ну просто томатик с жестковатой шкуркой. Потом Карму треснутую:|: Ровненькая по вкусу со своим послевкусием. И третьими пошли Кон сл Сосульки, которые охристые у меня. Ну хороши. Они даже цветом похожи.
    А ещё захотелось к булгуру соуса. Открыла чатни из желт помидорок. И тоже хорошо. Похож на кисло-сладкий соус из Макдональдса. Только с перчинкой. Если б к нему ещё иметь аутентичные индийские специи, то совсем отлично вечер провела бы:)]
     

    Вложения:

    • F0CF5F58-6038-4775-AC24-47F5734238AD.jpeg
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.545
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.545
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Думаю, что не будет. Кому для каких целей. Так-то с консервированной свеклы можно и винегрет зимой сделать.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Я целиком запекала для лечо, намучилась чистить, аж зачесалась. И в пакет закрывала до полного остывания. Очень люблю перец без шкурки. Лечо изумительное получается.
    Язычками это части на четыре его разрезать? Буду делать таким способом. Спасибо за идею:love:
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.545
    Благодарности:
    60.802

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.545
    Благодарности:
    60.802
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сын привез из Индии, а тут я как раз с молодой мелкой картошечкой. Хмели-сунели не оказалось, пришлось картошечку потрясти в файлике с индийскими специями для мяса, и обжарить на горячем масле. как фри. Ну что сказал мой сын? - вкуснее картошечки не едал. С такой приправой и мясо не нужно:aga:
     
    Последнее редактирование: 13.09.23
  10. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Ага, перец на 4 части или на 2, зависит от размера перца и предпочтений
    Потом просто запекаешь и все) я просто в миску складывала и накрывала пакетом, очищала тёплые
    Какие-то прям идеально, какие-то пришлось чуть помучаться
    Но оно того стоит)
    Я потом когда их доделываю, то начиняю творожным сыром и рулетиком
    Потом чуть соевого+бальзамического сверху и в холодильник на пару часов
    Ну или просто нарезаю+соль/специи и чуть масла и вкуснота)
    Вкус более концентрированный, насыщенный
    :aga: Я в субботу ещё буду покупать для этих целей перец:aga:
    Хотя кг 20 уже переработала так:aga::aga:

    плюс разноцветным минусом посушить хочу

    кстати, в тему паприки: в том году впервые сушила не только саму мякоть, но и семена с серединкой, вот серединка оказалась более ароматной, прям понравился эксперимент
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Что сказать… Облизнулась. Представила аромат на кухне и вкус картошки. Повторно облизнулась. Знают эти смуглые люди хитрости в улучшении вкуса.
    По мелкой молодой картошке вспомнился случай. Давненько дело было. До моей дачи ещё. Приехала к хорошей знакомой в деревню. Там коровы, свиньи и прочая живность. Помочь с покосом решила:aga: Ага. Сено в жару шевелили:close:
    После сели до ужина на кухне перекусить с рюмочкой. Лук с грядки, огурцы, что нарвалось быстро. А калории потрачены непропорционально этой радости вегетарианцев. Смотрю в углу в кастрюле мелкая картошка в мундире мне моргает. Спросила разрешения взять. Там рассмеялись со словами: а чего скотской картошки жалеть. С утра животинке отварила хозяйка, а мне с солью отлично зашла. Я там неделю за грибами ходила, прижилось название «скотская картошка». Мелкая, значит:)]
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Да, стоит помучиться. Я уже прикинула, что может со шкуркой запеченный заморозить и зимними длинными томными вечерами обработать от шкурки.
    Скоро снимать весь перец, валерьяночки принять и под фильмец сесть его чистить:pioner:
     
  13. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.767

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    6.767
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага. Причем, я даже режу ножом, а не комбайном, чтобы сока лишнего не было. При такой жарке результат получается восхитительный. Причем, съесть можно прямо сразу легко и очень много (домашние так и норовят умыкнуть, не доводя до заготовки)
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Теперь со всеми советами мне не страшно на дачу ехать:)] утилизирую перец достойно.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.934
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Ярославль
    Взвесила порцию в заморозку. Вес без пиалки. Десять пакетиков пока. И девять баночек в масле. Плюс пастилы грамм 500.
    Прикинула грубо около 3 кг вяленых сделала. Если 1:10 считать, то 30 кг томатов извела.
     

    Вложения:

    • AEB75619-DC4C-4111-84FB-06CCC7E97999.jpeg
Статус темы:
Закрыта.