РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вариант) но я ленивая) я лучше сразу почищу Мне понравилось запечь и в холодильник под пленку, чистится легче Видимо из-за перепала температуры Я ещё запечённый в блендере взбивала и по формочкам, получалась классная перечная паста)
А я забыла про сушилку сегодня и у меня томатные чипсы Завтра высушу базилик и все измельчу В том году баночку грамм 600 базилик+томат+чеснок делала, измельчённые до состояния хлопьев К весне уже закончилась использовала везде практически
Видела в ролике, как пересушенные томаты реанимировали до пластичных в кипящей воде с небольшим количеством уксуса. Потом так же в банку с маслом и специями.
Ну, раз это вкусненько, то можно тогда еще так сделать: почистить, разрезать на половинки-четвертинки, запечь в духовке до готовности, остудить и в небольшие вакуумные пакетики закатать. И в морозилку. Я так делала, очень получается насыщенный вкус. У меня не пошел, любителей нет. Но вот в такой армянский салат будет, думаю, хорошо. Только пакетики совсем маленькие надо, такого перца много не съешь за раз.
Ага) я просто запекла и у каких шкурка была тонкая и не снималась, те пошли в блендер ибо нефиг было отказываться отдавать шкурку
Я по 10-12 полосок-четвертинку в маленькие пакетики вакуумные и в заморозку Хоть в рулетики, хоть в салат, хоть просто так, удобно)
Я не вижу смысла) все равно сушу для приправы, поэтому пойдут в блендер Ещё серединки томатов, которые остались от вяленых измельчила, на сито откинула, завтра в сушилку пойдут тоже для приправы
@Citrovedma, шикарные рецепты. З. Ы. До конца не дочитала, написала про печеный перец. А вы уже написали .
Я томаты тоже так Мне лениво снимать шкурки А вот с алычи я не сняла, когда томила на джем и это вышло..очень кисло лучше б сняла
Начиталась тут вас, ну и поужинала до заготовок не дойдет. Обжаренные баклы, перцы и черри на слегка обжаренном чесночке, мммм...Гераниум кисс просто превосходна в обжарке.
А мы вот заморачиваемся с картошкой ради мелочевки этой - в грибы хороша, и чистить не надо. Очень вкусно мелкую картошку сварить на медленном огне в молоке, и так, чтобы молоко выпарилось совсем. Это нечто, попробуйте. Москвичи в гостях были и жалом водили, что так долго картошка варится...Но вкус оценили, в столичных ресторанах нет такой. А когда она готова - вся жидкость выпаривается совсем, картошку просто на блюдо с веточками укропа. Ох, ее такой всегда мало