F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Вариант) но я ленивая) я лучше сразу почищу
    Мне понравилось запечь и в холодильник под пленку, чистится легче
    Видимо из-за перепала температуры
    Я ещё запечённый в блендере взбивала и по формочкам, получалась классная перечная паста)
     
  2. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    А я забыла про сушилку сегодня и у меня томатные чипсы :aga:
    Завтра высушу базилик и все измельчу
    В том году баночку грамм 600 базилик+томат+чеснок делала, измельчённые до состояния хлопьев
    К весне уже закончилась:aga::aga::aga: использовала везде практически :love::|:
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Это ведь со шкурками можно? ;)
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.809

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.809
    Сначала битва за урожай, потом битва с урожаем.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Видела в ролике, как пересушенные томаты реанимировали до пластичных в кипящей воде с небольшим количеством уксуса. Потом так же в банку с маслом и специями.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну, раз это вкусненько, то можно тогда еще так сделать: почистить, разрезать на половинки-четвертинки, запечь в духовке до готовности, остудить и в небольшие вакуумные пакетики закатать. И в морозилку. Я так делала, очень получается насыщенный вкус. У меня не пошел, любителей нет. Но вот в такой армянский салат будет, думаю, хорошо. Только пакетики совсем маленькие надо, такого перца много не съешь за раз.
     
  7. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Ага) я просто запекла и у каких шкурка была тонкая и не снималась, те пошли в блендер:aga: ибо нефиг было отказываться отдавать шкурку:aga:
     
  8. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Я по 10-12 полосок-четвертинку в маленькие пакетики вакуумные и в заморозку
    Хоть в рулетики, хоть в салат, хоть просто так, удобно)
     
  9. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Я не вижу смысла) все равно сушу для приправы, поэтому пойдут в блендер
    Ещё серединки томатов, которые остались от вяленых измельчила, на сито откинула, завтра в сушилку пойдут тоже для приправы:aga:
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Да, шурки наваристые:)] Я в соусы не снимаю, с ними блендерю томаты.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Вспомнилось, может кому пригодится:)
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.289
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Citrovedma, шикарные рецепты.
    З. Ы. До конца не дочитала, написала про печеный перец. А вы уже написали :aga:.
     
  13. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    :aga:Я томаты тоже так
    Мне лениво снимать шкурки
    А вот с алычи я не сняла, когда томила на джем и это вышло..очень кисло:aga::aga::aga::aga: лучше б сняла:aga:
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Начиталась тут вас, ну и поужинала:aga: до заготовок не дойдет. Обжаренные баклы, перцы и черри на слегка обжаренном чесночке, мммм...Гераниум кисс просто превосходна в обжарке. :|:
    OLJK0745.JPG
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    А мы вот заморачиваемся с картошкой ради мелочевки этой - в грибы хороша, и чистить не надо.
    Очень вкусно мелкую картошку сварить на медленном огне в молоке, и так, чтобы молоко выпарилось совсем. Это нечто, попробуйте. Москвичи в гостях были и жалом водили, что так долго картошка варится...Но вкус оценили, в столичных ресторанах нет такой. А когда она готова - вся жидкость выпаривается совсем, картошку просто на блюдо с веточками укропа. Ох, ее такой всегда мало:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.