F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.434

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.135
    Благодарности:
    4.434
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас, по умному, это называется не мелочь/скотская, а «картофель-беби» :aga:
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.324
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    О Боже, сколько всего вкусного написали. На часах 6-30, а я есть захотела ещё как. А за окном слышу ветер разошелся, что осень подбирается?
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Попробую обязательно.
    Мама её слегка скоблила, мелочь эту, варила, потом с маслом, сметаной и укропом под крышкой трясла. Вкус детства.
     
  4. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    @letosveta, поделитесь пожалуйста рецептом концерта для лимонада. Мяты море, насушила, раздал, а её не уменьшается. И конфитюр из зелёных помидор, можно рецепт попросить.
     
  5. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Screenshot_20230912-134719_Chrome.jpg
    Screenshot_20230912-134735_Chrome.jpg
    У меня такой. А у Татьяны Камчатниковой другой на ютубе.
     
    Последнее редактирование: 14.09.23
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Не погреб, а мечта. Мололцы:)
     
  7. Нефедова
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549

    Нефедова

    Ирина

    Нефедова

    Ирина

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    481
    Благодарности:
    1.549
    Адрес:
    Балабаново
    @Настасья77, Спасибо, большое, попробую. На что похоже получается? И как вы его едите? С чем?
    Мне очень понравился перечный джем, я его ем с сырниками и сметаной. И с сыром и фруктами очень вкусно. А этот как?
     
  8. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Я делала в прошлом году по рецептам от Татьяны Камчатниковой. Все писала Наталья, а она Татьяна. (Глянула в тетрадь с рецептами) Упахалась я... С мясом, шашлык и тоже с творожным сыром) Очень вкусно! Тут сходила на тп - сказать Спасибо Марии за томат Чуматары. А потом глядь и кто-то выложил конфитюр из зеленых помидор, да хвалят. Решила тоже сделать) Еще приглядела рецепт с острым перцем в сахаре с яблочным уксусом. Говорят, что обалденная закуска получается. Сегодня крышки на маленькие баночки докуплю и сделаю зеленый конфитюр.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    На литровую банку: клубники треть, 300 гр сахара, мята по вкусу, лимон два толстых кружка. Лучше сахар растворить и залить сиропом. Я поленилась, насыпала в банку и потом пришлось нежно разбалтывать. Клубника разлохматилась. Первый раз делала.
    Но оно того стоит! В рецепте двойная заливка. Я зачем-то стерилизовала. Думаю, что как компоты, можно просто залить кипятком и закатать стерилиз крышкой. В следующем году много сделаю.
    Разводить газировкой по вкусу. Не минералкой. Отличный лимонад получается. Без приторного запаха клубники.
     
  10. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    :aga:
    :aga:Я утром даже запекла несколько перцев, вечером рулетики сделаю:aga:

    Ага, осень, утром прям свежо
    В кашпо цветы приуныли
    :aga: у меня мама мелкую молодую картошку называет сопливой :aga::aga:
    Она ее скоблит и обжаривает с чесноком и зеленью..вкууусно:aga::|:
    Конфитюр из зелёных томатов в флудилке выкладывала @Azdil
    94E2DFDD-689D-417E-B9D1-EA396DED7CED.jpeg
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Как вкус у этого томата? Урожайный?
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Да. Я делала двойную норму, получается немного, а возиться с 500 гр из-за двух баночек нерационально.
    Вкус лимонный с остреньким ненавязчивым ощущением. Приятный. Делала тоже впервые. Может постоит и чуть изменится.
    Сегодня сделаю на полтора кг зел помидоров. Чтоб не зрели:aga:
     
  13. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    У меня на выходных в планах данный рецепт попробовать)
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Ярославль
    Главное уксус не забыть в конце. Я уже ночью заканчивала и проворонила на радостях, что спать пойду. Доделывала.
    И уваривала гораздо дольше, чем в рецепте.
     
  15. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Пришла посмотреть, где это про меня говорят... :)] раз уж зашла, рвсскажу про этот конфитюр.
    На новый год коллега презентовала вот такую симпатичную баночку, сказала - очень вкусно с сыром.
    20230914_085821.jpg
    Действительно, с сыром чудесно зашло. И с твердым, и с мягким. Чудесно на хлебушек творожный сыр, а сверху этот конфитюр... И выложу фото для понимания конечного результата. Возможно, придется поварить чуть дольше чем указано в рецепте, для получения этого золотисто-карамельного цвета.
    Screenshot_20230809-233249_Telegram.jpg
    Сама буду его варить обязательно, вот только со спелыми томатами расквитаюсь :)]
    20230914_090603.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.