О Боже, сколько всего вкусного написали. На часах 6-30, а я есть захотела ещё как. А за окном слышу ветер разошелся, что осень подбирается?
Попробую обязательно. Мама её слегка скоблила, мелочь эту, варила, потом с маслом, сметаной и укропом под крышкой трясла. Вкус детства.
@letosveta, поделитесь пожалуйста рецептом концерта для лимонада. Мяты море, насушила, раздал, а её не уменьшается. И конфитюр из зелёных помидор, можно рецепт попросить.
@Настасья77, Спасибо, большое, попробую. На что похоже получается? И как вы его едите? С чем? Мне очень понравился перечный джем, я его ем с сырниками и сметаной. И с сыром и фруктами очень вкусно. А этот как?
Я делала в прошлом году по рецептам от Татьяны Камчатниковой. Все писала Наталья, а она Татьяна. (Глянула в тетрадь с рецептами) Упахалась я... С мясом, шашлык и тоже с творожным сыром) Очень вкусно! Тут сходила на тп - сказать Спасибо Марии за томат Чуматары. А потом глядь и кто-то выложил конфитюр из зеленых помидор, да хвалят. Решила тоже сделать) Еще приглядела рецепт с острым перцем в сахаре с яблочным уксусом. Говорят, что обалденная закуска получается. Сегодня крышки на маленькие баночки докуплю и сделаю зеленый конфитюр.
На литровую банку: клубники треть, 300 гр сахара, мята по вкусу, лимон два толстых кружка. Лучше сахар растворить и залить сиропом. Я поленилась, насыпала в банку и потом пришлось нежно разбалтывать. Клубника разлохматилась. Первый раз делала. Но оно того стоит! В рецепте двойная заливка. Я зачем-то стерилизовала. Думаю, что как компоты, можно просто залить кипятком и закатать стерилиз крышкой. В следующем году много сделаю. Разводить газировкой по вкусу. Не минералкой. Отличный лимонад получается. Без приторного запаха клубники.
Я утром даже запекла несколько перцев, вечером рулетики сделаю Ага, осень, утром прям свежо В кашпо цветы приуныли у меня мама мелкую молодую картошку называет сопливой Она ее скоблит и обжаривает с чесноком и зеленью..вкууусно Конфитюр из зелёных томатов в флудилке выкладывала @Azdil
Да. Я делала двойную норму, получается немного, а возиться с 500 гр из-за двух баночек нерационально. Вкус лимонный с остреньким ненавязчивым ощущением. Приятный. Делала тоже впервые. Может постоит и чуть изменится. Сегодня сделаю на полтора кг зел помидоров. Чтоб не зрели
Главное уксус не забыть в конце. Я уже ночью заканчивала и проворонила на радостях, что спать пойду. Доделывала. И уваривала гораздо дольше, чем в рецепте.
Пришла посмотреть, где это про меня говорят... раз уж зашла, рвсскажу про этот конфитюр. На новый год коллега презентовала вот такую симпатичную баночку, сказала - очень вкусно с сыром. Действительно, с сыром чудесно зашло. И с твердым, и с мягким. Чудесно на хлебушек творожный сыр, а сверху этот конфитюр... И выложу фото для понимания конечного результата. Возможно, придется поварить чуть дольше чем указано в рецепте, для получения этого золотисто-карамельного цвета. Сама буду его варить обязательно, вот только со спелыми томатами расквитаюсь