РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А листва какая хорошая. На улице да в сентябре. Им надо листву стричь, а пасынки сколько надо оставлять. Т. е прореживать листвой. Тогда открытые будут и плодить лучше. Понятно что Ваши поздно посажены. Я когда первый раз посадила Десперадо. Дебри были и мало помидор. А в этом году листья рядом с пасынками убирала, куст в 5 стволов вела, и навязал мне как на фотках в интернете.
Я так поняла, что на пасынках у дварфов основной урожай? Загущающие листья у них, что лишние пасынки у индетов, такой вывод для себя сделала.
Меня совка на перцах одолела. В этом году не критично, всего вдоволь, но неприятно портит перцы. Томаты игнорирует. Фитоверм не помог. Ночью не дежурила с фонариком, да и не планирую. Неприятная штука. Ладно бы листья жрала, так на самое вкусное лезет. Кто как с ней продуктивно борется? Теплицу глубоко взрыхлю перед морозами, оставлю комьями.
Битоксибициллин, Лепидоцид-срок ожидания короткий, но и опрыскивать растения нужно раз в 7 дней. Бороться надо системно, может тогда и получится - у меня одну перчину попротила. Разрезала, а там она, выкинула все сразу. Понравился ей перчик оранжевый голландский. Странно, но в ог она перцы не ела, тепличные вкуснее
Когда понимаешь алгоритм вегетации, режешь на автомате. У меня так с индетами. С дварфами ещё знакомиться и набивать руку, этот сезон не в счёт. Просто их покрутила в руках. Парники безумно неудобные для наблюдения.