РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шикарные! А розы и клематис - вообще слов нет! Сдается мне, что такая консервная машина у меня в виде кастрюли с тряпкой на дне для варки банок на водяной бане. Только подогрев от плиты, а не от сети напрямую. Если, конечно, не автоклав.
Наконец-то начали созревать томаты. Жалко что завязались только первая и вторая кисти. В надежде на тёплую осень буду ждать урожай от макушек.
Палитра . Ага, начали спеть массово. Надо уже думать о заготовках. Не осиливаем. Помидоры по углам разбегаются. Там же перчиков немного и огурцы в холодильник заползли. Немного намалосолила в банках, но, кажется, пересолила. Пока стоят, пытаются бродить.
@кошка71, а для чего он вам? Я бы в нем только мясо или рыбу заготавливала. Но они круглый год в магазинах. Это если только самому выращивать или вылавливать, но не мой случай.
Есть желание попробовать и мясо и рыбу (покупные), с ними понятнее. А с овощами надо экспериментировать. Люблю экспериментировать. Думаю всякие заготовки в виде икры в нем хорошо делать, все что надо долго тушить.
Понятно. Видимо, я овощи стараюсь максимально сырыми делать. , поэтому не поняла - зачем. Я думаю, что только сама хозяйка может решить, нужен ли ей такой агрегат. От предпочтений в семье зависит. Мои дети вот вообще не понимают, зачем банки крутить, когда свежее в магазине круглый год.
...а затем, что качество зимних магазинных овощей устепает по вкусам нашим закруткам. Мы так уже перестали зимой огурцы-помидоры покупать, не едятся они у нас.
Аналогично. А еще и мочалки (Люффа) можно выращивать даже. Незнаю получится ли сделать, но нравиться она мне. Один штук всего правда. Растет как на дрожжах