РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С удовольствием поделюсь, если научите - как. Собирать еще буду семена, пока маловато. Некоторых сортов совсем еще не запасла - нет семян в томатах первой кисти, или почти нет. Но в этом году все так поздно! Вторая кисть еще не созрела. Можно еще заговор на здоровье помидоров почитать . Главное в этом деле - верить! Эх, если б все так просто было! Стали бы фермеры дорогущие препараты лить? Купил флакон иода - и лей-не хочу.
Так на то это и коварный план ) тут на днях узнали, что одни наши знакомые ездили погулять в Калининград. Сказали границу прошли без проблем. Я как услышала …. Сразу стала строить мой коварный план ) Посмотрим как вся ситуация в мире к осени будет… а так может и получиться приехать и устроить набег ) может и Вам что нибудь полезное от сюда понадобиться ) мало ли …
Это да! Но там главное сыворотка, йод сбоку-припёку. А где столько сыворотки взять фермеру. Ему проще химией обработать. Ну да ладно, хуже не будет. Я в прошлом году тоже такую обработку делал и тьфу-тьфу-тьфу, всё обошлось.
Особенно если он переросток укусил, а в рот аж фонтан из сока и рассола Главное чтобы фонтан не в противоположную сторону
Огурцов не особо много, угостили. Много переростков. Зарядил 1.5кг в банки, по фински. Получилось 2 банки (900 и 500гг).
Ну, ты Игорёк и обжора. За раз полуметровый огурец слопать. Так и Кураж, если утром оставить открытым, к обеду вялым становится. Храню в холодильнике в пакете плотно закрытым, тогда дня 4 могут храниться.
Такие огурцы хрустящими не бывают априори. Ну, не знаю, может и есть такие сорта, когда консервированные семенники хрустят, но мне не попадались. А в моём посте про закусывание огурцом, слово хрустящие - одно из ключевых.
Виктор, ерунду Вы говорите про Кураж. Стоит в квартире в прикрытом ведре на полу и по двое суток и по трое, ведь не всегда у жены время есть на консервирование, и как каменные, вообще без изменений. Вот, прямо сейчас, вчерашние огурцы стоят и консервировать их будут как минимум завтра, а то и послезавтра.
Жестокий анекдот. Я слышал другой вариант, когда свинья на протезе бегала. Хотя тоже, не очень весёлый. Все друг друга едят на этой планете.
семена горчицы нужно при засолке ложить, тогда хрустящими становятся. Конечно не так как мелкие, но для меня нормально.
У нас сейчас до 30* в тени, квартира в Москве, а здесь веранда, и дожди были недели две назад и то небольшие, так, что суш сплошная. На веранде сырое бельё за пол дня высыхает, а не то, что огурец. Он к обеду становится морщинистым, как лицо столетней старухи. В этом году, наверное, опять без грибов останемся, если дождей не будет, как в прошлом году.
Я как то подкопала картофель ранний, в теме отписалась, для горожан это новость, тоже про свинью анекдот вспомнили