F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.511
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    С удовольствием поделюсь, если научите - как. Собирать еще буду семена, пока маловато. Некоторых сортов совсем еще не запасла - нет семян в томатах первой кисти, или почти нет. Но в этом году все так поздно! Вторая кисть еще не созрела.
    :super: Можно еще заговор на здоровье помидоров почитать ;). Главное в этом деле - верить! :aga:
    Эх, если б все так просто было! Стали бы фермеры дорогущие препараты лить? Купил флакон иода - и лей-не хочу.
     
  2. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Так на то это и коварный план :)) тут на днях узнали, что одни наши знакомые ездили погулять в Калининград. Сказали границу прошли без проблем.
    Я как услышала …. Сразу стала строить мой коварный план :))
    Посмотрим как вся ситуация в мире к осени будет… а так может и получиться приехать и устроить набег :)) может и Вам что нибудь полезное от сюда понадобиться :)) мало ли …
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Это да! ;) Но там главное сыворотка, йод сбоку-припёку. А где столько сыворотки взять фермеру. Ему проще химией обработать. Ну да ладно, хуже не будет.
    Я в прошлом году тоже такую обработку делал и тьфу-тьфу-тьфу, всё обошлось.
     
  4. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    4.236

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    4.236
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :super::super::super:
     
  5. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    659

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    659
    Адрес:
    Новосибирск
    Особенно если он переросток :) укусил, а в рот аж фонтан из сока и рассола :) Главное чтобы фонтан не в противоположную сторону :)
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Огурцов не особо много, угостили. Много переростков. Зарядил 1.5кг в банки, по фински. Получилось 2 банки (900 и 500гг).
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.818

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.818
    Адрес:
    Москва
    Ну, ты Игорёк и обжора. За раз полуметровый огурец слопать:)].
    Так и Кураж, если утром оставить открытым, к обеду вялым становится. Храню в холодильнике в пакете плотно закрытым, тогда дня 4 могут храниться.
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Такие огурцы хрустящими не бывают априори. Ну, не знаю, может и есть такие сорта, когда консервированные семенники хрустят, но мне не попадались.
    А в моём посте про закусывание огурцом, слово хрустящие - одно из ключевых.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Виктор, ерунду Вы говорите про Кураж. Стоит в квартире в прикрытом ведре на полу и по двое суток и по трое, ведь не всегда у жены время есть на консервирование, и как каменные, вообще без изменений. Вот, прямо сейчас, вчерашние огурцы стоят и консервировать их будут как минимум завтра, а то и послезавтра.
     
    Последнее редактирование: 03.08.22
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Жестокий анекдот. Я слышал другой вариант, когда свинья на протезе бегала. Хотя тоже, не очень весёлый. Все друг друга едят на этой планете.
     
  11. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    659

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    659
    Адрес:
    Новосибирск
    семена горчицы нужно при засолке ложить, тогда хрустящими становятся. Конечно не так как мелкие, но для меня нормально.
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Обязательно ложим! :aga:
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.818

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.818
    Адрес:
    Москва
    У нас сейчас до 30* в тени, квартира в Москве, а здесь веранда:)], и дожди были недели две назад и то небольшие, так, что суш сплошная. На веранде сырое бельё за пол дня высыхает, а не то, что огурец. Он к обеду становится морщинистым, как лицо столетней старухи:aga:. В этом году, наверное, опять без грибов останемся, если дождей не будет, как в прошлом году.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Ух ты, где же это такое место?
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Я как то подкопала картофель ранний, в теме отписалась, для горожан это новость, тоже про свинью анекдот вспомнили
     
Статус темы:
Закрыта.