РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, я малых внуков кормила знленоплодными томатами, говоря, что это слива. Ели
Меня мои два огурца скоро в тепличку не пустят ) есть их не успеваем, раздавали пока могли, а сейчас на карантине сидим ) и забиваем холодильник этими огурцами ) едим их мисками, а их всё больше и больше. Наверное нам нужно один огурец сажать ) два это много …
Дык, они у Вас не белые, а светло зелёные, либо экран у меня так передаёт. Белый, для примера, это лист бумаги принтерной.
Дык черные помидоры тоже не черные, а красно-коричневые. А белые помидоры светло-желтые в полной спелости. Условно всё.
Таня, как слон! Спасибо тебе, в первую очередь, и девчонкам. Наставили на верный путь. Нет, я не отказываюсь от сортов, они по вкусу отличные, но и нос крутить не буду по поводу гибридов. Гибрид гибриду рознь, как показала практика.
Марина, помидор должен быть красным, а огурец зелёным. Всё остальное от лукавого. Для чего нужен жёлтый помидор или белый огурец? Они что, от цвета приобретают какие-то уникальные свойства? Так нет же, помидор и в Африке помидор и огурец тоже. Значит для чего-то другого. Я уже выше сказал для чего - повыпендриваться. Это никакой не наезд, каждый выращивает что нравится и резоны у каждого свои. И повыпендриваться право имеет тоже.
Томаты я выращиваю давно и выработался некий список фаворитов. У меня помидоры прежде всего для засолки в банки, поэтому выращиваю в основном различные сливки. Среди них очень много вкусных сортов, которые прекрасно идут и в свежем виде для салатов и т. д. А смысла выращивать помидоры с мой кулак и больше я не вижу. Ради эксперимента можно бы было попробовать, но мне некогда. Я, ты знаешь, набегами дачу посещаю, мне бы необходимые манипуляции без экспериментов успеть сделать с теми сортами, что посадил. В этом году в теплице висит приличное количество, но не краснеют активно. Так, пару десятков сорвал. То же и в ОГ. Форум научил свои семена собирать. В этом году Челнок посадил из своих семян. Жаль непасынкующийся консервный с позапрошлого года не собрал, не умел ещё, очень удачный сорт.
Ну кто-то просто дачник, а кто-то художник Мне вот скучно выращивать просто красные помидоры, зеленые огурцы и оранжевую морковку так никакого энтузиазму не хватит
Помидор и огурец должны быть вкусными, а цвета могут быть любого. Лишь бы радовали. Обожаю разноцветные салаты!