РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В сок "который пьют" я вообще ничего не добавляю. Сахара и от самих томатов хватает. А соль... помните, наверное, эти баночки с солью в отделе соков?
Я на 5л сока кладу всего 1 ст ложку соли. Сахар не нужен, уксус совсем лишний - зачем же его пить? И еще - ИМХО - если сок будет нормальный, то томаты недосоленные. Чтобы томаты были нормальными, сок надо пересолить - но тогда его пить будет невозможно.
@Великая, Света! Поздравляю! От души! Пусть на сердце всегда будет тепло от добрых людей и хороших событий ! Мира в семье! Здоровья всем! И будь долгожителем в свою родню! Дарю яркую розочку!
Благодарю форумчан за прекрасные поздравления @Ледитет, Таня. розочка восхитительна - этот форум отличное место, где можно многому научиться. Открыла для себя Белобоку-елочку, очень хочу, множество роз, а сортов томатов уже не сосчитать. @Dump1964, Игорь, ваши помидоры-гиганты вдохновляют...
Здрасьте! А мои помидоры вдохновляются вашими фотками А еще как скажу, что это в Новгороде - сразу краснеют
Так я ж описанием с форума вдохновилась ) все пишут помидорки съедаешь, сок выпиваешь ) Вот я и решила, что он такой же какой пьют ) а что выступает в роли консерванта, если не сахар и не уксус ? Или кислотности самих томатов достаточно ? Если так то попробую совсем без сахара. А то на мой вкус многовато … мне сладости в самих помидорах хватает ) лиш бы не по взрывались они у меня потом ) жалко будет )
Тогда надо было делать по-моему рецепту. Ничего не взрывается. Сейчас, как раз, проводила инвентаризацию остатков. Две баночки в СС остались ещё.
@Великая Светик! Поздравляю от всей души ! Пусть твоя неукротимая энергия не иссякает! А у нас с мужем сегодня 41 год совместной жизни, а я забыла совсем, но дочь поздравила-напомнила
Сок я делаю на шнековой соковыжималке. Если закатывать чистый сок, то без соли и сахара или с незначительным их количеством. В томатных заготовках мне нравится соотношение 1;3 соль сахар на банку. На литр сока или другой заливки я не делаю, только на банку. Я люблю послаще, кислые и есть не буду. Уксус в томатные заготовки совсем не добавляю.
В прошлом сезоне так с томатами в собственном соку промахнулась. Сок на вкус был хорош, а помидорки в итоге оказались несоленые