Так я Вам на прошлой неделе писала И нет, и да. Разницы не увидела. Всё равно "шов расходится". Скорее всего от сорта зависит-чем тоньше шкурка, тем меньше шансов на растрескивание.
а точно ! Нашла сообщение ) но оно на рецепт было не очень похоже ) вот и не решилась ) Там только про соль и стерилизацию написано ) сколько соли не написано ) стерилизация для меня пока «тёмный лес» не хотела Вас сильно утруждать своими дилетантскими вопросами, а сколько соли, да как расчитывать стерилизацию. Вы написали литр час, а это как бы для литровой банки и не важно сколько тех банок в кастрюле или же надо сложить все литры а стерилизовать потом несколько часов ? в общем не решилась Вас засыпать вопросами и взяла готовый рецепт с форума ) с указанными литрами/ложками )
Вообще-то, мальчишки тут тоже присутствуют! Или нас, как класс, тут не воспринимают? На чём прищипнуть макушки? На помидорах?
На вкус. Вот как Вам вкусно солёность сока при питье, столько и добавить. Только не йодированную. Если у Вас в кастрюле стоят все банки по пол-литра, то стерилизовать пол часа. Если банки по литру, то час.
Нет. Шкурка лопается, но не в лохмотья. Меня это не сильно беспокоит. И да, согласна с Леной @nelidova, скорее от сорта и толщины шкурки зависит: полопаются или нет
@Krisziel, помидоры в собственном соку должны НАСТОЯТЬСЯ. Я вообще 5 ложек сахара и 1 соли по Светиному @Великая рецепту делаю. И специи. Когда остатки сока допиваю, то насыщеный вкус у него. А в банках, когда вскрываем, очень все гармонично получается. Но у всех свой вкус.
Я сопротивлялась пару недель назад прищипывать макушки, здесь как раз обсуждали. В воскресенье прошлась с ножницами по теплице и решительно отрезала по 20-30 см сверху. У многих томатов там уже пусто, макушки хилые, цветы отвалились. Это в основном крупноплодные розовые: Орлиный клюв и Фиделео. Самые первые удаляются из теплицы. Где-то досталось Бабушкиному и Малиновому слону. А кто-то ещё бодро цветет, упёршись в потолок: Сумасшедшие вишни Барри, например. Кладик начался на Де барао черный и Биг биф. Эти товарищи как- то лихо разлапились, обнялись и вырастили густой лес из листвы. Рядом растут.
Мои томаты в этом году странно выглядят: 1-2 кисти полно больших, сверху цвет. Разница большая между 2 и 3 кистью. Третьей или нет, или маленькие совсем