F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Демидовна
    Регистрация:
    28.01.21
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.046

    Демидовна

    Живу здесь

    Демидовна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.21
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Брянская обл.
    Статице подготовила к сушке на чердаке. 20220806_173635.jpg
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Девчонки! В теплице макушки все прищипнули? Я обычно в это время прищипываю
    Завтра сделаю
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Так я Вам на прошлой неделе писала:flag::aga:
    И нет, и да. Разницы не увидела. Всё равно "шов расходится". Скорее всего от сорта зависит-чем тоньше шкурка, тем меньше шансов на растрескивание.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Ещё три недели назад:victory::)]
     
  6. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    а точно ! Нашла сообщение :)) но оно на рецепт было не очень похоже :)) вот и не решилась :))
    Там только про соль и стерилизацию написано :)) сколько соли не написано :)) стерилизация для меня пока «тёмный лес» не хотела Вас сильно утруждать своими дилетантскими вопросами, а сколько соли, да как расчитывать стерилизацию. Вы написали литр час, а это как бы для литровой банки и не важно сколько тех банок в кастрюле или же надо сложить все литры а стерилизовать потом несколько часов ?

    в общем не решилась Вас засыпать вопросами и взяла готовый рецепт с форума :)) с указанными литрами/ложками :))
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Вообще-то, мальчишки тут тоже присутствуют! :aga: Или нас, как класс, тут не воспринимают? :faq:
    На чём прищипнуть макушки? :faq: На помидорах?
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    На вкус. Вот как Вам вкусно солёность сока при питье, столько и добавить. Только не йодированную.
    Если у Вас в кастрюле стоят все банки по пол-литра, то стерилизовать пол часа. Если банки по литру, то час. :aga:
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.818

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.818
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ого, солидный стаж, молодцы, поздравляю! :super:
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Вообще-то да. Но можно и ещё на чём-нибудь. Я вот баклажаны собираюсь прищипывать. ;)
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    :)]:aga: Признаю и мальчишек! :hndshk:
    да, на томатах хочу только прищипнуть
     
  12. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    4.236

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    4.236
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет. Шкурка лопается, но не в лохмотья. Меня это не сильно беспокоит:|:.
    И да, согласна с Леной @nelidova, скорее от сорта и толщины шкурки зависит: полопаются или нет;)
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.910
    Благодарности:
    16.231

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.910
    Благодарности:
    16.231
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Krisziel, помидоры в собственном соку должны НАСТОЯТЬСЯ. Я вообще 5 ложек сахара и 1 соли по Светиному @Великая рецепту делаю. И специи. Когда остатки сока допиваю, то насыщеный вкус у него. А в банках, когда вскрываем, очень все гармонично получается. Но у всех свой вкус.
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.837

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.837
    Адрес:
    Марий Эл
    Я сопротивлялась пару недель назад прищипывать макушки, здесь как раз обсуждали. В воскресенье прошлась с ножницами по теплице и решительно отрезала по 20-30 см сверху. У многих томатов там уже пусто, макушки хилые, цветы отвалились. Это в основном крупноплодные розовые: Орлиный клюв и Фиделео. Самые первые удаляются из теплицы.
    Где-то досталось Бабушкиному и Малиновому слону.
    А кто-то ещё бодро цветет, упёршись в потолок: Сумасшедшие вишни Барри, например.
    Кладик начался на Де барао черный и Биг биф. Эти товарищи как- то лихо разлапились, обнялись и вырастили густой лес из листвы. Рядом растут.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Мои томаты в этом году странно выглядят: 1-2 кисти полно больших, сверху цвет. Разница большая между 2 и 3 кистью. Третьей или нет, или маленькие совсем
     
Статус темы:
Закрыта.