Только чтоб не были как у Вашей соседки, шкурки лучше снять. И помидорки должны быть плотные. Не раскисшие. Зимой в суп, пиццу, жаркое.
Спасибо всем за такую отзывчивость и рецепты. У меня есть вопрос к «ачучук» эта закрутка после вскрытия банки в холодильнике сколько простоять может ? Это я размышляю в банки какого размера оптимальнее всего этот ачучук закручивать ? Мы с мужем вдвоём живём яичницу ну максимум из 4 яиц можем нажарить, туда ведь пол-литра помидор много будет
Вот и я думаю, что в маленькие лучше. Но вот на сколько маленькие. Как раз размышляю какого размера банки заказать ) потому, кончились у меня банки я почти в первый раз закрутками увлеклась ) и много банок у меня и не было. Только большие для компотов этих ещё полно ) ждут когда Изабелла созреет )
Я тоже небольшие предпочитаю, на один раз, Примерно на 300 мл. Из расчета на одну-две помидорки при готовке. Хорошо тушится с говядиной и всякие соусы-подливы
Ага. ну тогда закажу наверно на 370 мл с горловиной на 80мм Вот такие: следующий размер 220 мл с горловиной на 60мм, наверное уже слишком мелкие ну и 60 мм это уже третий вид колец будет на 80мм и на 100мм у меня уже есть .
Народ, напомните пожалуйста количество золы на ведро воды. Хочу подкормить малину и кусты всякие. Да и вообще, сколько её вносить под перекопку осенью.
Вроде бы идет стакан на метр. И стакан на ведро для вытяжки и потом подкормки не разбавляя Те 3 стакана золы кладешь на 3 литра. Делаешь вытяжку, потом делаешь три ведра
Таня, спасибо! Что такое вытяжка? Т. е. для подкормки через полив стакан золы на ведро, а если в сухом виде под перекопку, то cтакан на метр квадратный. Правильно?
Все правильно. Но зола плохо растворяется. Или весною под перекопку. Или полив стакан на ведро Растворить и полить сразу не получится. Делают настой, Те мешать и стоять где- то пару дней. Я точно не помню. Или доводят до кипения и оставляют на сколько то часов. Быстрее получается. Расчет да, стакан на ведро Если нужен быстрый эффект, то минеральные лучше 2 грамма на литр и по листу мелким распылом
А я как раз за рецептом зашла для томатонов в с/с ложки столовые? Светик, скажи пожалста, твое Старинное из Акви Терме было с картофельным листом? Вот что у меня на целом кусте выросло
Золу можно рассыпать сразу после полива. Припудрить слегка по мокрой земле. Это и как подкормка будет, и обезображивание почвы, и отпугивание вредителей. Я никогда не растворяю золу и даже не отмеряю стаканами.