А ко мне сегодня Лена @Бесик приезжала с оказией Я у нее просила тыкву Норд Джорджия ОДЫН ШТУК. У меня чего то со свежих семян не очень, да я еще отчекрыжила с 3 завязями ствол. А мне она нравиться и жарить и в суп и в пюрешку, и цукаты до ноября можно делать. Потом разваливаются в сиропе. Ну и как Вы понимаете, это же не одна тыква
А вчера со Светой @Великая встречалась. Так она, так она - помидор мне надавала на семена и попробовать заодно. Вот. Люблю форум, и форумчан. А еще жалко что некоторые люди живут далеко. а так бы с удовольствием встретилась
Таня, какая Ты молодчина! Это я не устаю повторять, поскольку так несчастным животным могут помогать только люди с большим и добрым сердцем. Если нужно заклеить силиконовый шланг быстро, то в магазинах продаётся армированный скотч, как раз для этих целей. Есть другой вариант. Разрезаешь шланг прямо на месте прокола и вставляешь туда соединительную муфту. Если давление большое и муфта примитивной конструкции, то нужны ещё два хомута червячных по диаметру твоих шлангов. Этот вариант предпочтительнее и надёжнее. Есть ещё вариант, купить кусок термоусадки подходящего диаметра, надеть на место повреждения и нагреть её зажигалкой, к примеру. Кстати, может пригодиться. Если нужно соединить, к примеру, две рейки или ещё что, то вместо термоусадки прекрасно подходят пластиковые бутылки. Выбираете какой нужен диаметр, надеваете на соединение и нагреваете. Вы не поверите, аж треск стоит, когда стягивает, настолько крепким получается соединение.
Во! На ловца и зверь бежит! Кстати, если поставить приличную муфту, а они сейчас любых конструкций, то можно пользоваться ею как регулятором общей длины. Отсоединил кусок ненужной длины и поливаешь что поближе, к примеру, ну и т. д. У меня самого 4 шланга по 20 метров, соединённых муфтами Палисад, если память не изменяет. Вот такие https://palisad-sad.ru/product/mufta-remontnaja-dlja-shlanga-34-plastmassovaja-palisad-66441/
Это не тот шланг, не поливочный, а шланг переходник. Примерное фото. Шланг короткий, через него идет вода. Его прокусили, а длинный на фото намотан на катушку
Еду сегодня в магазин. На обочине лежит местный самовыгульный пес, типа "шарпей". Думаю: как жалко, сбили собаку. Еду обратно. И вдруг пришло в голову - вдруг живой? Я ни разу не волонтер, но жалко стало. Смотрю, а этот поганец живее всех живых, сидит себе на обочине бодрячком . Это он оказывается отдохнуть под деревьями пристроился! Сказать, что обрадовалась - ничего не сказать. И за него рада, и за себя тоже. Не смогла бы его не подобрать, а вторая собака, да еще больная, совершенно не нужна нам. Тем более самовыгульная. Да, Таня, искренне преклоняюсь перед вашим героизмом и чувством ответственности. У нас сегодня еще и с котом приключение. Он у нас болеет: огромный абсцесс в области бедра задней лапы после очередной драки. Муж возит каждый день в ветклинику промывать. Сидит кот под арестом в ванной, потому что норовит в загул слинять. Сегодня перед поездкой к врачу мы его потеряли. Искали по всему саду. А он оказывается сидел под душевой кабиной! Еле выманили. Знает, хитрец, когда ехать к врачу, и прячется. Придется все же кастрировать, иначе убьют его местные коты. Постоянно погрызенный. Муж долго сопротивлялся, наконец и он согласился. Ждем теперь выздоровления.
@МаринаХ,кастрация для спокойствия всех. Приобретите винилин, бальзам Шостаковского. В челов аптеке за 100 р. Мажьте сами и все заживет. Совет форумского ветеринара. тройное действие: убивает микробы, заживляет и регенерирует
Мне, когда пёс Миша руку разорвал, этот Левомеколь мазали прямо в рану, я и подумал что животным тоже поможет. Таня, спасибо, бальзам Шостаковского возьму на вооружение.