РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наличие всех современных девайсов невозможно (очень трудно) исключить из жизни ребёнка. Но в детстве формируется мышечный каркас и привычки, в том числе гастрономические. Да, взрослые люди потом могут переделывать своё тело, доводить его до совершенства, но проще это сформировать у ребёнка. И ценности тоже закладываются с детства и в семье.
Мы тут висим, и при этом каждый умудряется до фига всего вырастить, переработать, угостить соседей, перекопать и перекосить) Меня все лето мучает вопрос -когда мы все успеваем?) Ну приготовление ежедневной еды не в счёт, Макдональдов на дачах нет. А это все время
Успеваем. Не так как хотелось бы, за счет отдыха. Иногда чистота побоку. Но рОСтим, перерабатываем. И красотой любумся. И устаем Доброго утра! С сег дня у нас 32
Тягу к чему? Сын у меня в пятом классе с папой компьютеры собирал на продажу из запчастей. В 11 классе обслуживал компьютеры финотдела администрации приходящим сисадмином. Да, надо было его тягу развивать, что, собственно, и делал муж. Но смотреть идиотские мультики и рожи в тик-токе - это уж точно к тяге к саморазвитию отношения не имеет. Плохи не гаджеты, а то, как их используют. Да, мы в интернете тут зависаем. Но не сутками. И это уж точно не все интересы в жизни.
Золотые слова! Еще зарисовка про гастрономические привычки. Обедаем в ресторанчике. Взрослые заказывают мясо, рыбу, овощи. Ребенок - бургер. Вечером спрашиваю: "Ты вот на ПП, худеешь. Знаешь, как правильно. Почему сына, уже сейчас полного, кормишь чем попало (чипсы, бургеры, шоколадки, конфеты). Ему же потом придется решать проблемы или со здоровьем, или с дурными привычками". Ответ: "Он больше ничего не ест". Ну что тут можно сказать? Не надо ничего ломать. Мама готовит - ребенок ест это. И все! Не ест - флаг в руки. Пока не проголодается. Все просто. Возле тарелки с едой еще никто не умер с голоду. Ценности закладываются с детства. Это правда. Одного понять не могу, кем и в какой семье закладывались ценности в голову моей дочери?
@МаринаХ, все правильно, от родителей все. Ко мне внуки приезжают, приходят: супы и каши наворачивают. Чипсы и сухарики не знают. К брату его приедут: измучаются, ничего не едят, нужно пиццу, нужно чипсы и прочее Тыкву не едяи мои: я не говорю, варю пшенку с тыквой. Втихаря по чуток слив масла и немного меда. Им вкусно и полезно. Очень любят. Если плохо поели, раньше было, пихать не буду, но докормлю орешками, сухофруктами, фруктами. Это с удовольствием, отвращение не развивается, и дети сыты
Соглашусь, но с поправкой: закладываем мы один "продукт",а вот почему-то в итоге разные "блюда" получаются даже в одной семье. Вот даже взять общую рекомендацию "прививать любовь к чтению". С рождения у всем моим детям мы читали и днем, и вечером перед сном. И до сих пор на ночь читаем, хотя младшим уже по 10 лет. И что? Старшая сама читает запоем, а остальные крайне редко, хотя слушают с удовольствием. Надеюсь, что когда-нибудь и на них читательский дух снизойдет, но пока...
Это точно. В семье у сына правило: вкусняхи и сладости по субботам. Без запрета, просто не покупают и не держат дома. Ходят по субботам в кафе у дома всей семьей, дите знает, что там можно мороженку. В остальные дни - еда. Из сладкого только фрукты, но это уже десерт, овощи предпочтительнее, они основа питания. Кстати, в Нидерландах, где они живут, в саду никаких сладостей. Запрещено. Считается, что это баловство - дело родителей. Спасибо надо еще невестке сказать: она старается, чтобы у ребенка было много других радостей, кроме еды.
Это не теплица, это храм! Очень красиво. Лена, вы якорили теплицу? Если ДА, то как? И какой свес, разница передней и задней стенкой?
Спасибо Вот здесь и ещё ниже пару постов про теплицу подробно. А по твоим вопросом имею доложить следующее 1) Теплица стоит на фундаменте из ФБС плит. Металическую конструкцию крепили к блоками дюбель гвоздями. 2) Свет сантиметров 40-50 3) Разница высот 50 см на 4 м.
Примерно та же история: среднему 10-летнему внуку подарила на ДР компьютер к большому неудовольствию родителей. Не раз потом выслушивала... Сейчас учится на информатике в хорошем институте. Но не у всех такой хэппи энд.
Мультиварка наше всё: закинул продукт и пошёл в огород Или быстрая шарлотка. Не так изысканно, как стоя у мартена, но для лета сойдёт. А уж зимой пироги, голубцы, борщи и прочие прелести.
@nelidova, Лена, привет! По твоим фото, между прочим, можно проводить мастер класс по ведению огурцов в один ствол и спускания их по опоре вниз, раскладывая кольцами по земле. Я сразу это твоё фото не увидел и месяца три никак не мог "вдуплиться", как это народ огурцы опускает.