РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет, Вадим! Ты знаешь, я всегда, когда нахожу какое-то хорошее решение, стараюсь максимально подробно объяснить и показать, как это хорошо и удобно. Я столько полезного узнала на форуме, что считаю себя должной платить людям той же монетой. Быть полезной хоть в чём ни будь. Не люблю тех, кто от форума только берёт. И уж тем более тех, кто требует, что бы ему дали информацию. Форум же такой полезный потому, что кто-то отдаёт эти знания. Если все будут только брать, то форум заглохнет.
Я б и пожила в такой Вашей теплице (вздохнула мечтательно) Мы дом грязный грязный неухоженный купили. Там грязи КАМАЗы
Ой девчата и не только, я сегодня чуть не помрэ ) и как вы все с этим справляетесь ? Это я про заготовки. Как прочитаю кто сколько чего понакрутил диву даюсь, как после таких объёмов живы остаются … я так в основном, кроме компотов, почти ничего никогда не крутила. А тут поначиталась форума и загорелась. Плюс томаты в этом году хорошо уродились из интересу фиксирую фотографиями на весах, сколь их в итоге будет. После обильного дождя много томатов треснуло и так много уже почти переспелых, и решилась я приступить к заготовкам. Это ж кошмар какой-то…. Мне они уже, пожалуй по ночам сниться будут … Как вы с этим справляетесь то ?
Я как-то зимой спрашивала здесь про сорта моркови, кто какую сажает. А сама купила совсем другую какая была, Лагуна. Морковь огонь. Очень советую, не пожалеете.
Помогите, пожалуйста, дозреть помидоры в открытом грунте! Живу в Подмосковье, на следующей неделе уже ниже 15 градусов обещают, дожди, а у меня помидоры только начали краснеть и всего три штуки, остальные висят зеленые или белые! Ни одного еще не съела. Черри тоже все обсыпанные висят, но их хотя бы срываю чуть начинающими краснеть и дома доходят, а крупные сорвала, дома пятый день лежат с яблоками и бананами, даже не желтеют. Чем полить? Как дозреть?
@Dump1964, нужно соорудить навес от дождя или чтобы со всех сторон закрывал грядки для аккумулирования тепла?
Навес от дождя. Для аккумулирования тепла нужна теплица. Но ее сейчас все равно нельзя закрывать, нужно проветривание, особенно по ночам.
Можно навес, пока укрывной накинуть ! Потом в холод сверху пленку, чтобы по бокам только укрывной был. Белесые срывать и дозаривать дома В будущем сеять раньше. Лето хорошее, у вас поздно зреют
@Ледитет, я посеяла помидоры в начале марта) Но в мае было холодно, регулярно падала температура по ночам до +5, поэтому в грунт высадила только в первых числах июня. Спасибо за советы, так и сделаю, может съем хоть один большой помидор, а то жаль урожай, его там на килограмм 20, учитывая, что у меня порядка 10 кустов крупных томатов и каждый из них минимум по 2кг на себе держит)