Спешу поделиться нечаянной радостью Неожиданно приобрела насадку для сока для своей мясорубки Мулинекс HV1. Уже 5 литров сока сварила! В Онлайнтрейде наткнулась на акцию: купи мясорубку Тефаль или Мулинекс и получи насадку для сока к ней бесплатно. Думаю, дай гляну, а там... моя модель мясорубки (HV1). Ткнула на насадку, а она всего 590 руб. И всё, сегодня уже у меня Возни, конечно, многовато, но перетирать томаты через сито, я так и не созрела. Если вдруг кому надо, то насадка тут Вдруг кому-то тоже подойдёт
Вадим, не знаю как и ответить. Я морковь впервые вырастила сама. Еще не знаю что делать с урожаем. Ведро перетерла в морозилку, два пакета убрала в холодильник, в ящик для овощей. И это только 1/3 выкопала 0,4х1,0 (примерно) Остальную буду раздавать Осталось найти кому
А у меня только взошла в августе) Сначала было мокро, потом сухо, один дождь прошёл, она взошла и снова жара) Зато возиться не надо)
Пасынки я своевременно удаляю, лишние листья удалила еще в июле (оставила по два над сформированными гроздями), верхушки вчера почикала вместе с мелкими гроздями.
Шо такоэ ,постоянно натыкаюсь на рассуждения про чрезмерность урожая с 1,2 кустов чего-либо. Не могу понять: это мы так много овощей едим или другие их едят так мало? Капусту цветную уже всю съели, даже ничего заморозить не удалось. Икры кабачковой почти и нет, все кабачки уходят на еду. Капусту белокочанную и ту всю израсходовали уже, правда это был первый ранний урожай. А как не зайду в какую ветку - охохонюшки, что же делать с этим объемом капусты/кабачков/огурцов/.../... Я вся в метаниях, то ли нам кушать (или уже жрать) надо меньше, то ли огород расширять.
Выдумки это всё. С одного-двух кустов никак не прокормишься. У меня 36 огурцов в теплице и 12 на улице. Самое то на зиму. Банок 8 по 2л засолили простым посолом и они стоят на нижней полке холодильника святой источник, это вместо погреба у нас, и банок 60 по 0,75 замариновали, стоят в подвале. Ну и ели, естественно, и продолжаем есть. Помидоров 36 в теплице и 30 на улице. На улице вообще не уродили, а в теплице не спешат зреть. Банок 20 литровых замариновали, едим в свежем виде, но то, что они в изобилии сказать не могу. Кабачков 22 штуки. Но это случайно получилось. Я думал свои не проросли и купил саженцы на рынке, а мои взяли и тоже проросли. И получилось 22 вместо 10. Икры кабачковой накатали 40 пол литровых баночек, а вот остальные по соседям раздаю. Берут с удовольствием. Так что сказочников, которые питаются с двух-трёх растений у нас тут хватает!
Игорь, я же написал что случайно получилось. Обычно 10 штук сажаю. К кабачкам достаточно ровно отношусь, а вот помидоры и огурцы люблю.
Ну так это кто как ест ) вот нам с мужем 2-х растений огурца прямо сильно много ) Но ! Это ж надо учитывать, что мы их только свежими едим и нас всего двое, плюс другие овощи тоже зреют ) Мы не успеваем их съедать и раздаём по друзьям знакомым ) вот если бы их консервировали, то наверное нам было бы или мало или как раз ) вот только в этом году хочу попробовать огурчики кубиками (для салата) законсервировать ) но банки неожиданно закончились … прямо посреди процесса консервации яблочного пюре ) пол «кастрюльки» осталось теперь на «поесть». Муж обрадовался Заказала ещё банок, жду )