@Ladanka, у нас месяц жары без единого дождя. Теперь грибов не будет. Это долго лить и лить дождям, чтобы промочить
Нет грибов, что успела набрать в их начале, то и успела. А на супчик я набираю по своим местам, раз в три-четыре дня хожу, ровно на суп и хватает.) Ждем волны, если б не жара с полным отсутствием осадков, уже бы и насолила, а так только на 16 л солянки хватило. Этого нам мало очень. Что стряслось с погодой, я такого августа не могу припомнить. Хотя некоторые (в интернете) утверждают, что всё нормально, что всегда так было, никаких аномалий. А как по мне - анамальней некуда год за годом.
@Ladanka, часто в посл годы август теплый, прошлый год тоже у нас такой был. Вода в бассецне теплая была до сентября, купались. И сейчас тоже А весною поздней кто то так и написал, что сдвинулся сезон: позднее тепло приходит и уходит. Так и вышло
Я с этим полностью согласен! В последнее время частенько по грибы до ноября езжу. Один раз даже в ноябре прихвачекнные морозом маслята собирал. Народ, у меня вопрос. Сегодня собирал семена помидоров Челнок. Мне нравится, так как мясистый и для заготовок по форме подходит, в свежем виде ещё и вкусный. В одном из помидоров, когда разрезаешь поперёк, в семенном кармане была небольшая порча, а в другом кармане этого же помидора всё отлично. Думаю, ничего страшного, если взять семена из кармана без порчи. Сам карман (отсек) чистейший. Я чайной ложкой ковыряю, если метод важен. Как думаете?
Под сотню на улице (в основном деты) и 40 в теплице. С теплицы толку маловато, так как закончил грядки к концу мая и соответственно задержал высадку в грунт, да и подбор сортов хромает на обе ноги.
Таня, я на семена оставил 3 помидора. Два нормальных а третий вот такой, причём он был разделан последним. Из того, испорченного кармана, ничего не попало, это я тебе гарантирую. Вернее, это я себя так успокаиваю. И твои слова, "а другого томата нет", лишь усиливают мою мнительность.
@Вадим Пузанов, да ладно, чего сомневаешься. Собрал семена и все! А я в капустной теме хвалилась вторым урожаем брокколи. Хорошая капуста: срежешь, еще вырастает https://www.forumhouse.ru/threads/506220/page-94#post-30441902
У нас вчера такой сильный ливень был, жуть, прудик мой в ровень с землёй набрался минут за 30 и ведро свободно стоящее за это же время больше половины набралось. Ну и томаты, естественно, многие треснули. Пришлось их срочно перерабатывать. Хотела сначала томатную пасту делать проварила томаты, слила лишнюю «воду», протёрла через сито … итого литра 4 -4,5 гущи томатной вышло …. Посмотрела я на это и думаю себе … а зачем мне 4 литра томатной пасты ? В общем стала что то типа соус варить ) мужу на запах понравилось ) Правда зачем мне столько томатного соуса я тоже не знаю )
@Ледитет, преогромнейшее спасибо за рецепт ленивых хачапури. Сделала, мне и мужу понравились. Сын, 12 лет, спит ещё. Совсем в еде стал капризен и ограничен. Как ему будет, не знаю.
Нормально всё будет! Просто сейчас не те времена, когда еда есть или еды нет. Вот и выдурняются кто во что горазд. Ты вообще молодчина! Я рад за тебя! В капустной теме практически не бываю, так как до капусты руки ещё не дошли, может и не дойдут. Сидят какие-то там растения, штук 10, но они ещё кочаны даже не завязали.
Не стал есть . Увидел, что зелёные, решил, что с кабачками. Едва убедила, что нет там кабачков. Капельку съел, больше не стал. Кошмар какой - то.