РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие-нибудь сомнительные сорта. В этом году непонятные финские черри коктейльного размера и американский сорт 19 века Люцесцент. В следующем году посею семена из пересорта гибрида Самбек. Хотелось бы, что пересортом был бы какой-то сорт, а не расщепление. Уж больно они нам понравились. И ещё взяла в гостях семена с какого-то жёлтого черрика размером с мелкую виноградинку и собранные в безумные кисти. Предполагаю, что это Ильди.
@nelidova, ааа…. Тогда у меня почти всегда эксперименты ) в том смысле почти всё новое сажаю ) Я подумала, что эксперименты, это неожиданные способы выращивания или поиск оптимальной съхемы подкормок ) или собственные гибриды ) Я для урожая, в плане обязательный минимум для заготовок, ничего не выращиваю в этом только году закрутки затеяла ) а то урожай жалко стало, а съесть столько невозможно плюс были две недели на карантине и раздавать тоже не могли ) В этом году захотелось мне узнать сколько же мы соберём помидоров за сезон. И что бы сосчитать старалась фиксировать сборы на фото на весах ) не все попали под объектив ) некоторые испортились на кустах (не заметила трещины а через пару дней они уже скисли и потекли. Некоторые спонтанно отдавались соседям, а сфотографировать и взвесить забыла. Некоторые просто с куста съедались ) Но большую часть всё-таки я сфотографировала и взвесила ) Сегодня посчитала все цифры: уже 84 кг .. но сезон ещё не закончен … Однако…. Не думала, что их столько …. Для меня немного жуткая цифра ) Это ж сколько килограмм собирают те у кого по 100 и более кустов …. Жуть …
завтра точно посчитаю (сейчас уже темно) но что то между 30 или 40 кустов У меня двойной ряд вдоль забора (забыла сколько туда кустов влезло) И две высоких грядки в одной два куста Сумасшедших вишен Барри, а в другой 4 куста гномов, но если бы я знала, что гномы понятие не буквальное ) и они такие слонятки, сажала бы 2 )
Это не нонсенс, а агротехника и подборка сортов (гибридов). . Этот год у нас не очень хорош на бахчевые. Здесь не только кривые ручки - погодка подкачала. Моя мама сажала..э...около 50 корней огурцов. Уже все ушло в компост. И огурцов в этом году было только на поесть - несколько штук срывали с такого кол-ва посадки. У меня 11 корней. Не ящиками (как обычно), но пакетами собираю. И да...агротехника у нас абсолютно разная. :aga:. Для меня самое страшное было с 70 корней - более 300кг. Ох...был такой год:|::close:.
Ну это тоже присутствует. Например, Люцесцент я вела в один ствол. Увидела разницу. На следующий год всех посажу в двойном экземпляре, но в один ствол. Кроме гномов. Гномов наоборот в три-четыре ствола лучше вести. А подкормки я не использую. Возможно пока. Держусь на осенней заправке земли конской подстилкой, золой, яичной скорлупой и форелевой головой в лунку при посадке.
Лена, привет! 16 штук, которые Ты планируешь высадить в следующем году, это почти половина моей теплицы. И вполне допускаю, что если над растениями "трястись" (в хорошем смысле слова), чего я делать не смогу, так как не живу на даче, то вполне можно получить отличный урожай. Ты, я на 100% уверен, получишь его. А тут речь идёт про 1 или 2 растения. Вот почему я назвал людей сказочниками. Если на поесть, то соглашусь, но смысл выращивания тогда теряется. А зимой что, в магазине покупать огурцы будут? Или маринованные или солёные не едят?
Как он себя показал? Урожайный/вкусный? Решила заказать осенью в кущах всякого интересного, люцестент тоже хочу попробовать. Интересно, сколько он хранится, если месяца 4, то интересный вариант.
Лена, к примеру, пост 1343 от Ладанки. Просто я тоже натыкался на эти рассуждения, но не фиксировал, просто улыбался и всё.
Сеяла я его 1 апреля с прицелом на длительное хранение/дозаривание. Первые плоды сняла цвета как на фото. Месяц лежали в сарайке. Ощущение, что лёжкость их второе имя. Время покажет. Куст штамбовый. Вела в один ствол и случайно завершковала при подвязке к опоре после 6 кисти. Высота 1 метр. Ширина сантиметров 30-40 максимум. Вкус классический. Без сладости, но и не кислятина. Семена собрала.
Ладанка применила гиперболу, ты пересказал как утверждение. Подтверждения тебе искать лень. Сказочник ты, Вадим.
Мне показалось, что урожайность лучше. Обратила внимание, что на пасынке плодов чуть меньше, чем на основном стволе, при ведении в два ствола. Для тех, кто высаживает 50-200 корней, вести в два ствола безусловно удобнее (при выращивании рассады). А вот таким недоогородникам как я, с небольшими посадками, вполне имеет смысл вести и в один.