F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я мел кормовой купила. Спасибо, что напомнил зачем:hndshk::)]
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    :hndshk: :)] Но мне кажется, что доломитка ещё много чего полезного содержит, если с мелом сравнивать.
     
    Последнее редактирование: 29.08.22
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    @Вадим Пузанов, @nelidova, про 10 кг в свежем виде меня удивило. Я в сезон по полкило одна съедаю точно. Могу и больше. А сезон -100 дней. Вот и считайте-50 съем сырыми. Вялю много, прошлый год 50 кг. Не доела, уменьшила в этом году. Еще вида 2-3 соуса.- это кг 20. Раздам детям кг 30. Примерно так и вырастает в моей теплицеЗаготовок в банках по минимуму: все мы спокойны к солениям. Семья старшего сына не берет совсем, покупает, когда приспичит. Младший - сноха сама готовит. Я только ращу.
    Поэтому сажала все годы по 45 кустов. В этом 40, возможно дойду до 35.
    Прошлый год белокрвлка сократила урожай- хватило всем, лишние вяленые были. В этом по три кисти на половине сортов: 1-2 и вверху. И тоде хватит. 03AC8564-CE5A-43A9-A244-FE52EB3CF3F2.jpeg 0035103F-A4BC-4662-B34B-59F3683EA7B2.jpeg Наелись за 8 лет огородничества
    Вот такие мы все разные: и вкусы, и потребности
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Значит, улучшится со временем. Все остатки в компост, не вывози с участка
     
  5. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419
    Адрес:
    г. Самара
    А. есть рецептик базы под болоньезе и для пиццы?)
     
  6. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419
    Адрес:
    г. Самара
    Мы Лечо в прошлом году сделали около 40 банок 650-750 граммовых. И почти все съели до Нового года :aga: Прям каждый день почти по банке). Но на лечо своих перцев точно не напасешься, поэтому покупаю для лечо у нас на оптовом рынке красивые мясистые перчики по 30 р за кг)
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Гогошары запечь и снять кожицу. Томатный сок из Вераче упарить на 1/3 с сеткой специй: палки укропа и базилика, чеснок, лук, острый перец, чабер. Как соус загустеет, сетку вынуть, добавить резаные кусочками гогошары, базилик листья и петрушку. Соль, сахар по вкусу. Проварить 10 минут и по банкам. Из 4 кг помидор и 8 шт гогошар 6-7 банок по 350гр.
    -oXh9-YAyBQ.jpg
    Томатный сок из Вераче упарить на 1/2 с сеткой специй: базилик и жареный чеснок. Как соус загустеет, сетку вынуть, соль, сахар по вкусу. Проварить 10 минут и по банкам. Из 4 кг помидор 8 банок по 250гр.
     
  8. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419
    Адрес:
    г. Самара
    Спасибо).
    А если Гогошары и Вераче не растут у меня, другие перцы и помидоры не подойдут?)
     
  9. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    Вот весь день дома, а даже слова сказать...лень. Тепленько ОЧЕНЬ:)].
    Тут бы я еще поправочку сделала на возможности сорта/гибрида.
    В...17 по моему году познакомилась с гибридами кабачков. До этого сажался "Грибовский" и не видела смысла пробовать что-то новое. Да еще и дороже:). Но на форуме одна дама так расхвалила кабачок "Нежный зефир", что я наступила на собственную жабу и купила пачку. Посадила 2 или 3 куста и...вся родня из 5ти семей была обеспечена кабачками на все лето:)]. Так для себя я открыла гибриды кабачков. Сразу оговорюсь - ежедневно кабачковые оладушки у нас никто не ест:|:. Блюда из кабачка 1 раз на 1-2 недели:close::)].
    А вообще то по хорошему решить что и сколько нужно возможно только опытным путем. Тут даже не о выхлопе речь.
    Приведу пример.
    Я очень люблю остренькие баклажаны. Для консервации на одну закладку мне надо 5кг. Что б одновременно снять 5кг. баклов мне надо 20 корней. Вуаля. Сняла. Сделала. Через неделю подоспело еще 5кг. хм...извратилась еще на одну заготовку. Еще неделя...5кг...спасите меня от баклажан:close::)].
    Сажаем меньше...ждем 2 недели...собираем те же 5кг. Но вот незадача. Первый сбор уже переспел:(. Семечка уже огрубела. Эх...нет в огороде совершенства;).
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:super::super::super:.
    Вот как бы следовать этому? У меня не получается:no::)].
     
  10. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419
    Адрес:
    г. Самара
    Здесь тоже не угадаешь) Еще и гибриды разные бывают по урожайности.
    В прошлом году было 9 кустов баклажанов, мы ели, но на заготовки не хватило.
    В этом году у нас 16 кустов. И в этом году я не ленилась их кормить и брызгать бактериями, чтоб не увяли) Разово было несколько сборов, килограмм по 10-12. Нам много). И вот сейчас лежат на кухне килограмм пять, еще не пристроенные в банки с последнего сбора и не знаю что с ними делать :aga:
    Снимок экрана 2022-08-29 в 20.39.21.png
    На следующий год посажу снова 9 штук :)]
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Подойдут. Но вкус будет другой. Немного. ;)
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Juleppa, А белый бакл какой сорт? Что скажете про него хорошего?
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044
    Адрес:
    Троицк Москва
    :hndshk:Если успеваю утром раньше всех собрать мисочку клубники или лукошко огурцов и помидор - быстро в заготовки. А так подвал был бы пустым.
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Само собой! :hndshk: Я в позапрошлом году компостную кучу сделал из 4х поддонов. Эдакий кубометр получился. Туда всю растительность ссыпаю.
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Аналогично! Поскольку у меня перец плохо растёт, я в этом году даже заморачиваться с ним не стал. Каждый год ездим на оптовку и покупаем сетку, какой понравится.
    Лечо мы делаем в банках по 0,5 литра. Штук 40 получается плюс-минус.
     
Статус темы:
Закрыта.