РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна. Абсолютно. В этом году получилось 3 варианта. "Десерт голиафа" - "Черный красавец" - "Южная ночь". Первый-любимчик и сажается уже несколько лет. Как в коробке с семенами оказались второй и третий вариант - не знаю. Наверное кот Вася притащил с магазина. В итоге - 14 корней воткнуто в грядку. 6шт.- 4шт.- 4шт. Урожай только на "Голиафе". Один бакл на 4 куста "Южной ночи" даже считать как-то стремно. "Красавец" тоже не тянет на красавца. И болеет и не плодит. Вот как можно было рассчитать урожай?
В этом году первый раз в своей жизни купила кабачки. На икру. Тихо стекла от цены. 50р. Не знаю, для кого как, а по мне просто заоблачная.
Посуточно не сдаете? Пустите меня в Вашу теплицу на постой. Я прям не могу, когда фото вижу. Красота, чистота, порядок. Это не теплица, это дворец для растений. Любуюсь.
И я тоже уменьшу помидоры. Агротехнику наработала, в себе уверена. Нынче с 23- х кустов море помидор. А сил и желания соки и кетчуп варить нету. Буду сажать 18 штук! А начинала лет 6 назад с большего количества. В теплице штук 30, на улице штук 10. Теперь только теплица.
Сгоняла мужа на рынок (не буду говорить, как он офигел, узнав ЗАЧЕМ). Так там только один товарищ и торговал. Рядами стоят со всевозможными овощами-фруктами, а вот кабачков нет. Я ж говорю - год не бахчевой ныне. Хотя арбузы по 12-15-20р. торгуют.
У меня тоже стандартно. 70-80 корней. И не меньше. Теплицы нет. А в ОГ всегда есть риск, что какой-то сорт покажет себя плохо. Я просто не представляю себе - как можно покупать томаты. В 2008г. у нас полетели все плантации. Вирус стрик. Было больно и обидно в июне выдирать мертвые кусты. В тот год я не съела ни одного томатика. Муж покупал и ел, а мне даже в руки взять было стремно.
Их два - Бибо и Аретусса. Бибо более пузатый, Аретусса постройнее. По вкусу разницы не заметила. Аретусса мне показалась урожайнее, на ней одновременно больше плодов висит… Сверху вниз: Аретусса, Шарапова, Максик, Бибо и Лейре
Как можно садить меньше 200 шт. "Садить надо много, что нибудь да вырастет,. Тут коровка (аналог колорадского) сожрет всю листву. Вроде вертимеком согнал а она опять. Уже и листвы нет на пасленовых .
Вот вот. А мне надо 100 литров сока минимум и 50 трехлитрушек маринованных. 25 литров лечо, 3 литра Кетчупа, 10 хреновины, 30 аджики. Ну и всякие ассорти, огурцы в томате, баклажаны в аджике и т д. Едим тоже много. 6 литров ведро за 2 дня. Пока норм, но у Меня 150 корней На фото разовый вывоз
Кстати, я вот поверю! Потому что если бы не вести в один ствол, а развешивать пасынки по инструкции, то с одного растения много огурцов можно получить. Я вот сейчас перестал уже пасынки удалять, так на них огурцов видимо-невидимо. Вызреют или нет, другой вопрос, но количество приличное. Сегодня с утра был терминатором. Взрыл Лоплошем примерно сотку земли, там на ней рос чеснок и лук, всё перед перекопкой засыпал доломиткой и после засадил сидератами, что было. А было примерно 2кг горчицы, 500г фацелии, и 1кг овса с викой, пусть растут. В прошлом году припозднился я с посевом сидератов, только горчица и овёс вылезли кое где.