1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачно-сетевой вопрос

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Slava527, 01.05.22.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Прошу пардону, это я ошибся. Конечно же обязать исполнить договор.

2. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    В смысле никаких документов нет? А ТУ, а счет с квитанцией, а условия типового договора, если срок в ТУ не прописан, где?

3. Slava527
    Благодарности:
    1

Slava527

Участник

Slava527

Участник

Благодарности:
    1
    Это все я конечно скачал из в виде пдф подписаных эл. подписью. В ТУ срок не прописан. В типовом прописан - 6 месяцев. Которые уже закончились. Я же написал - после окончания 6 месяцев я обратился в "светлую линию" россете, и только после этого они зашевелились.
    Но закончилось шевеление сообщением что они собираются с снт судиться.

4. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Обращаться надо не на светлую линию, а на темную, то есть в уфас и суд. Собираться они могут и год или сказать, что собираются судится.

5. Slava527
    Благодарности:
    1

Slava527

Участник

Slava527

Участник

Благодарности:
    1
    Я готов, но на что именно туда жаловаться? И если идти в суд, то чего требовать? Что можно получить помимо морального удовлетворения? И еще, в какой суд с идти?

6. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну я не знаю даже что ответить. На что вы тут жалуетесь, что договор заключен 9 месяцев назад и не исполнен? Вот на это и жалуйтесь в УФАС, наверное. Хотя может у вас и какие другие жалобы есть, мы же не знаем.

От суда вы можете требовать только то, что бы он рассмотрел ваш иск и вынес по нему решение, все остальные требования к СО.

Что можно получить ещё, кроме морального удовлетворения? Тоже не знаю, что вы хотите, но обычно люди хотят получить электричество, некоторые ещё и неустойку, астрент, "моралку" и штраф. Что вы хотите, это вам уже определяться надо.

Ну если вы не юрлицо и не ИП, то суд общей юрисдикции.

7. 3484070
    Благодарности:
    6.973

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.973
    @Slava527, прежде чем жаловаться или судиться, необходимо быть уверенным, что были нарушены ваши права. Поэтому изучаете закон и принимаете решение.
    Очень странно, что те, кто посылает вас в суды и фасы, не могут конкретно указать, какие права были нарушены и куда идти.
    А вообще меньше слушайте незнакомых дяденек, в т ч на форумах. Не все дяденьки одинаково полезны) и безопасны их советы (

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А что здесь форум юристов, чтобы давать конкретные рекомендации? Люди здесь дают общие рекомендации, а уж если человек собрался жаловаться или судиться то надо уже конкретно готовиться по конкретным вопросам и пунктам. Это наверное к Вам им надо обращаться?

9. 3484070
    Благодарности:
    6.973

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.973
    @razor1, к моему мнению надо одинаково относиться с недоверием, как и к мнению любого другого участника форума.
    От юристов я мог бы понять совет судиться... Обоснованный, аргументированный.

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Здесь не форум юристов и за совет юриста надо платить. Здесь люди на форуме указывают общее направление, что делать. И причем как задают вопрос так на него и получают ответ. А также хочу заметить, что и не все юристы одинаково полезны.

11. Slava527
    Благодарности:
    1

Slava527

Участник

Slava527

Участник

Благодарности:
    1
    Россети не отказали мне в заключении договора. И даже попытались выполнить. Но снт стало им в этом чинить препятствия. В результате чего, в соответствии с требованиями закона, они собрались воспользоваться своим правом обратиться на снт в суд. Защищая таким образом мои права. На что в такой ситуации я могу жаловаться в ФАС?
    В принципе налицо нарушение сроков исполнения договора. За это ФАС возможно наложит на россети адм. штраф. Сумма там приличная, им будет неприятно, но чем это поможет мне?

Требовать от кого? Россети не отказываются меня подключать. И делают все положенное по закону чтобы обеспечить подключение.

Почему общей юрисдикции? Насколько я понимаю, все определяется ценой иска. В данном случае она непонятна. И кроме того - какой именно суд общей юрисдикции? По месту нахождения меня, филиала россетей, с которым заключен договор, или места где меня должны подключить?

12. Slava527
    Благодарности:
    1

Slava527

Участник

Slava527

Участник

Благодарности:
    1
    Я в сети давно, даже не могу вспомнить уже сколько. И все это время, советы этих самых незнакомых дяденек меня очень выручали. Даже еще когда форумов, в нынешнем их понимании, еще не было.
    Одной из целей сетевого общения всегда были обмен опытом и взаимопомощь.
    При этом, по всем домодачным вопросам все всегда отправляют сюда. Типа того, что люди здесь скучные, но знающие. Что не удивительно, это все же таки едва ли не главный профильный ресурс.
    При этом, моя ситуация достаточно типичная, я уверен что не первым с ней сталкиваюсь. И поэтому я надеялся что кто-то поделится опытом, чтобы не изобретать велосипед.
    В общем как-то так.

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    У СО ведь было время решить этот вопрос или нужно было ждать 9 месяцев чтобы разродиться ?
    А какой же еще юрисдикции, Вы наверное путаете мировой и районный суд.

14. Slava527
    Благодарности:
    1

Slava527

Участник

Slava527

Участник

Благодарности:
    1
    Верно. Но если сумею наказать россети за нарушение сроков, что случится в моей жизни хорошего?
    А попытаться взыскать пенни, например, что теоретически может быть даже реально, разве не лучше по окончании всей эпопеи? В сумме, которая в итоге набежит.

Я не путаю, я наоборот не понимаю - в районный идти, или в мировой? Если в районный, то на каком в данном случае основании? И кроме того - в какой? Ну, он же не один существует.

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    ГПК почитайте, я сейчас не помню планку суммы иска для мирового.
    А вот 5) по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей.

из ст. 17 ЗоЗПП
    2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;

жительства или пребывания истца;

заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.