1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоимость колодца

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем marta, 21.05.07.

1. Ноябрина
    Благодарности:
    0

Ноябрина

Новичок

Ноябрина

Новичок

Благодарности:
    0
    Если возможно - дайте, пожалуйста.

2. Creeping Shadow
    Благодарности:
    29

Creeping Shadow

Живу здесь

Creeping Shadow

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тоже озаботился рытьем колодца. Кольца пазогребневые нашел самое дешевое в Сертолово по 1770 ре за штуку (7 штук беру). Плюс доставка - сторговались на 4250. Вообще - в поселке цены в районе 2000 рублей за обычное сквозное кольцо без доставки (Сосново).

Копать буду сам. Единственное - заказал поиск воды. Разброс цен - от 3500 до 12000ре. Я за 4500 заказал - они сначала место ищут, потом бурятся, типа чтобы 100%

3. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Осторожно!Мне так нашли и пробурили,а воды нет.Хорошо что не сами копали,будут в субботу копать заново в другом месте.

4. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    осторожней с этим!
    Рассказываю свой опыт.
    Мне копатели выкопали за 3 дня (6 колец, на 3-4 - сплошной известняк - поэтому долго возились). Сосед копал сам. Из-за недостатка времени и запившего помоЧника - рыл месяц. Так он земли вынул в три раза больше чем надо было - обваливались стенки постоянно:( копать быстро надо, иначе объем работы нелинейно растет :(

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Когда мне копали, то ребята сами сказали, что если ошибуться с водой и её не будет, то кольца достанут, деньги вернут и колодец закопают. ( Такое у них было только два раза). Если есть подазрения , что воды мало, или не набирается сразу ( а ведь очень редко, когда вода, как нефть в скважине Рокфеллера забъет фонтаном), то за денюжкой приедут через пару недель, после того, как и вода наберется и пару раз откачаю в ноль... Хорошие и добросовестные ребята. 10 колец - два дня. Уж больно плотная глина у меня...

6. Creeping Shadow
    Благодарности:
    29

Creeping Shadow

Живу здесь

Creeping Shadow

Живу здесь

Благодарности:
    29
    WIKTAR , Вам реально повезло с бригадой.

spdim, если копать сразу с кольцами - то стенки не могут обвалиться. Потихоньку и методично подкапываемся под нижнее кольцо... Но есть риск зарыть все кольца, а воды так и не найти. Вытаскивать кольца имхо только краном...

skissa - а Вам где копают? Обисняю, как не ошибиться с выбором места. Все нижесказанное - имхо, однако подтвержденное фактами.

1) Проверка биолокацией. Проводите сами - аллюминевыми проволочками, медными , лозой - кто во что горазд. Отмечаете места.

2) Смотрите колодцы в округе. Успешные колодцы (в зависимости от местности. В Крыму к примеру успешные - от 16 колец :) ) и ваш должны находиться на одной линии - водоносные горизонты они прямые.

3) Вызываем бурильщиков и/или буримся сами. Смотрим структуры грунта, наличие в грунте воды.

4) Соотносим расположение колоца с другими постройками (от туалета подальше, от дома минимум 4 метра)

Оперируя первыми тремя пунктами можно довольно точно определить воду. Однако 100% гарантии никто не даст. Этот как продвижение сайтов

Также надо смотреть на такие признаки как растительность на предполагаемом месте. Есть еще такая примета: в предполагаемых местах копания с вечера разложить сковородки. И если с утра под сковородками будет роса - то там можно рыть.

7. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    угу..а Вы думали сосед без колец копал?:)] :)]
    Не знаю каким образом, но обвал оказывается внутри кольца. Только слышно УУУХХХ и полкольца песка. Только вычерпали - еще раз УУУХХХХ.А через неделю УХОВ вокруг колодца провал образовался + 1 метр с каждой стороны. Засыпали, мостки строили.Сизифов труд, одним словом.
    Да, такая петрушка началась кольце на 4м-5м.
    НЕТ! могу показать на примере. Мой колодец (6 колец) и старый деревенский родниковый (2 кольца). Расстояние - 300 м. Перепад местности ~1 м. Вода одинаковая (дважды подтверждено данными расширенного анализа)

И еще. Не вытянете Вы нижние кольца краном. Верхние - да. Нижние засосет. Не очень рассчитыывайте на это.

Но вообще - дело СТОЯЩЕЕ! УДАЧИ!:) :) :)

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Мне действительно повезло с бригадой. (Кстати цена верхнего кольца - по рассказам тех же ребят - совсем другая. Оно же большей частью над землей. И некоторые "добросовестные" берут те же деньги, как и за все, объясняя, что на верхнем они делают "замок", который по времени занимает 20 мин. Землю снял см на 30, глины напихал и попрыгал, с объяснением того, что всё равно на следующий год всё это надо будет переделывать по новой). А копали мне всю! шахту без колец. Я ещё спросил: может вообще оставим без колец? :) Глина - мать её... Потом за час опустили кольца и замазали.

Насчет прямых и кривых пластов, не хочу втягиваться в дискуссию, так как совсем не профессинал, но в том же инете читал два мнения, за подписью весьма солидных званий и регалий:
    - водяной пласт не может быть , как наземная река - это идиотизм. Есть некоторая т.н. "платформа" воды. И, что 100 м вправо, что влево - если вода есть в этой области, то она есть везде. Только глубина может чуть изменяться

- как таковых водяных пластов нет, а вода в грунтах очень похожа на извилистую реку и выбирает себе наиболее "проходимые" места, поэтому она может быть в одном месте и её совсем нет через 10 м.

Моё мнение более склонно к первому варианту. Но оба таких объяснения живут и здравствуют по сей день...

9. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    А кто знает, можно ли трактором выкопать и потом кольца опустить?

10. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Можно и так делают. "Беларусь" при большой площади подъезда к месту копки, может ковшом опустить до пяти колец (больше не видел, с чалками, думаю, сможет).

Один самый большой недостаток!! Сверху после засыпки грунта, земля будет осаждаться года 2-3 по всей площади копки. Я из-за этого копал вручную. Намного аккуратнее - глина - влево, песок- вправо.

11. Elek

Elek

Elek

Гость

Уважаемые! кому недавно выкопали колодец? сориентируйте по цене!

12. Creeping Shadow
    Благодарности:
    29

Creeping Shadow

Живу здесь

Creeping Shadow

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если по Ленобласти тоже интересует, то https://www.forumhouse.ru/threads/3180/page-5#post-68112

Добавлю, что копают у нас до 5-6 колец по 2000 рублей за кольцо (но опять же - если грунт не тяжелый - к примеру глина с камнем будет стоить дороже) и далее - каждое следующее дороже предыдущего на 100 рублей

13. Ptiza
    Благодарности:
    0

Ptiza

Любопытная

Ptiza

Любопытная

Благодарности:
    0
    Мне не выкопали еще, но сказали 3500 за кольцо:) пока думаю.

14. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Платила 3300 за кольцо, 7 колец, выкопали за пол дня 2 молдованина, вместе с домиком, цепью, ведром и щебнем - колодец обощелся 28600р.

15. avt7k32
    Благодарности:
    0

avt7k32

Новичок

avt7k32

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне копали колодец в конце мая 6 колец 7 наверху стомость 1400р. за кольцо(кольца с замком с последующей заделкой швов цементом)+ 1400р. за работу(1кольцо) +1500р.за замок +4000р.за домик с ведром,цепью и тросом +3000р - 4 мешка прокаленной крупной(с кулак)мраморной гальки.Доставка домика,колец и прокатка их на участок бесплатно.Копали 2 дня по 3 кольца в день 3 человека.По завершении работ(через сутки,а потом через неделю откачивал воду на ноль)Вода чистая, прозрачная, (5 колец )вкусная - пьём.Район Михнево - Ступино.