РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бурили в октябре. Документы у соседа, попрошу. 29 апреля 2007 бурил у себя скважину 2 метра, через 40 минут уровень воды был 1,5 метра.
1.5м до воды или 1,5 столб воды?Ближайший колодец у нас в д.Самро.До воды 2,5-3,5м.Далеко живете.Скину Вам телефон в личку.Может договоритесь.
Геологический разрез: 0-0,7 м. - почва 0,7-1,1 м. - супесь сухая рыхлая 1,1-1,3 м. - суглинок пластичный 1,3-4,4 м. - суглинок мягкий влажный с камнями 4,4-5,2 м. - песок мелкозернистый влажный 5,2-6,3 м. - песок мелкозернистый водонасыщенный Рекомендация глубина колодца - 7 метров.
Допустил одну ошибку, время быстро летит, разведочную скважину делали в июле 2008. Очень интересно и поучительно общение со питерскими-специалистами, которые предлагают услуги на этом Форуме. Заказал 4 колодца, думаю желающих будет больше. Большое спасибо ФОРУМУ. Сделаю фото, будет интерес размещу. Сейчас возник интерес к наземному сооружению - рубленный сруб, ворот, крыша.
Продолжаю. На фото 1 колодезных дел мастера начинают копать 2-ой колодец ( размещено с согласия снимаемых). Фото 2,3,4 - мой колодец вырыли за 3 дня, 7 колец. Фото 5,6 - первое ведро из колодца. Я доволен, Большое спасибо Антону, участнику данной темы.
Кстати по теме. 1.Стоимость указанная у Антона в теме-реальна.(+ кольцо с замком 2300 руб.+доставка) 2. У другого участника темы- сначала "геофизическая разведка - 22 000 руб, и только после этого будем копать 7 000 руб/ кольцо", всю информацию о геологическом разрезе рассказал до сказанного выше.
Мне копали в М.О. месяц назад...цена кольцо+работа 5000, доставка уже включена. Плюс 200 р мешок цемента, в принципе весь мешок у меня и остался.
У вас в Москве совершенно другие цены по сравнению с нашим рынком на данные услуги..это я давно уже знаю..да и грунты у вас отличаются от наших..
Кроме колец и цемента доставили песок, щебень, скобы для крепления колец. Камень из колодца виден на фото, и пришлось поработать эл.отбойным молотком. Я доволен.
Добрый день! Только сейчас обратил внимание на расположение замка, у Вас получается утопленная внутренняя часть замка сверху, мне же когда ставили кольца, сделали наооборот утопленная часть - наружняя сверху... вот теперь и репу зачесал... как же всетаки правильно ставить кольца с замками... так рассуждаю, ИМХО, Ваш вариант чем м.б. плох - это тем что вода талых вод и верхне расположенных грунтовых вод, стекая по стенкам колодца вероятнее захочет протечь внутрь, так как на своем пути они встречает какбы ложбинку... наооборот наружнее расположение заниженной части замка будет способствовоть отведению вод, стекающихся по стенкам... но как я заметил это сугубо моё личное мнение... нужен совет спецов!...
Не знаю как лучше, но думаю грунтовые воды не стекают по стенке кольца, а уровень воды выше-ниже, тут главное заделка швов. Если пользоваться ведром то проливать воду при подъеме будем обязательно. Кстати у Вашего колодца не видно соединительных скоб, но их ставят по разному( снаружи или внутри колец), так говорят спецы.
Да я вобщемто тоже не претендую на оценку способа установки колец, замком вниз или верх... так просто стало интересно как же правильнее будет... естественно при качественной заделки швов разницы не будет как стоят кольца... течь через них не должно!... по поводу соединительных скоб... хм... их действительно нету... да вроде и не обсуждалось даже... тем более зачем они нужны? ведь их роль выполняют как раз замок... или может я что то путаю..(