РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я пишу про карбамид, то пишу про карбамид. А если пишу, сколько надо внести азота, то имею в виду азот. А Вы? Нет, ну я могу написать что то, типа: "В качестве источника азота можно использовать карбамид, аммиачную селитру, КАС-32, сульфат аммония и т. п. Зная содержание азота в удобрении, можно легко посчитать, в каком количестве удобрения содержится 500 г азота".
Мне проще понимать через чистое вещество. Типа, "нужно внести 200 грамм азота на сотку". Зная откуда я беру этот азот (карбамид, аммиачная селитра, КАС-32, сульфат аммония) и сколько его там (в %) легко уже самостоятельно посчитать нужное количество удобрения.
Тогда повторю: за сезон 1,5-2 кг азота на сотку. Больше 0,5 кг на сотку за один раз не имеет смысла. В некоторых случаях сезонную норму увеличивают даже в разы (для супер-пупер газона), но разовую больше 0,5 все равно не надо.
Я в прошлом сезоне смешал карбамид и нитроаммофоску, чтобы удобрить газон. Но пошла какая-то хим реакция, смесь стала как бы растворяться, мокнуть. Внёс на газон- ожог(. Теперь всегда вношу раздельно. Хотя так же смешивал селитру с нитроаммофоской, не было реакции.
Большое спасибо. Скажите, а если увеличить норму в разы (скажем, сыпать 300-400 грамм азота в неделю весь сезон), есть шанс, что трава попрет супер-активно? И не будет ли перебором такое количество?
Шанс есть. Но "бочку Либиха" никто не отменял. Если будет лимитироваться другими элементами, то, возможно, что не сработает.
кстати, да - думал мне показалось. Нитроамофоска и карбамид, когда мешал, ощущение как влажное, а после - ожог газона.
Все реально привезти. Привез себе в Украину и супину пару кг и овсяницу RTF 5 кг. Теперь вот думаю, что с этим богатством делать. Текущий газон овсяница. Думаю по осени коротко скосить, прочесать граблями и поверх этого новые семена.
Мы как-то делали так: проходили вертикуттером, потом раскидывали семена, смешанные с песком, и еще раз вертикуттером.
Скажите, Вы когда ввозили эти семена, задекларировали их? Или просто положили так, чтобы таможня их не видела?
Делюсь опытом. Не только нашёл, но и купил в Германии. Учитывая, что семена в описании дражированные (50% по массе гуминовая оболочка), заказал 2 кг (1 кг чистая масса семян). Однако поставщик прислал семена недражированные, что ещё больше усиливает мою радость. Вот, хвастаюсь — получилось вдвое дешевле, чем в Англии. Вопрос. На фото видны более крупные фрагменты (семена?) Что это такое?
Помню, вы как-то рассказывали про студенческие опыты по дражированию. Заказанная супина пришла голой — почему бы и не попробовать? Есть пищевая карбоксиметилцеллюлоза. Есть Reasil Soil Conditioner, пылевидная фракция загадочного состава "100% нуминовые кислоты. Не гумат". Есть старые просроченные семена "на попробовать". Предполагаю сварить связующее из КМЦ. А дальше?
Поделитесь ссылкой на товар и на посредника, который отправлял? Привезли мне несколько рулонов супины из Москвы, 1 рулон порезал на куски и рассадил точечно, 4 рулона постелил по отдельности в разных местах 4 июля. Посмотрим, пока укореняется, сидит на месте