РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не торопитесь. PS: А газон таким количеством азота через опрыскиватель Вы сожжете. Удобряйте обычным способом. Гранулы. Карбамид 500гр на сотку еженедельно. И поливайте, только не в ночь.
@Greakly а фунгицидами хорошими обрабатывали? В тени какого только патогена может не быть. Обидно купить семян на 500 долларов и чтобы их поели патогены, от которых можно было спастись за 10 долларов
К сожалению, обычным способом (гранулами) в данный момент удобрять невозможно. Жена считает, что гранулы не полезны для ребенка. Степень научной обоснованности данного утверждения я прекрасно понимаю, но ... проще распрыскивать, чем что-то доказывать. А каким, по ВАШЕМУ мнению, количеством азота, разведенном в 15 литрах воды я НЕ сожгу газон? Ранее в этой теме, Sodmaster высказывал мнение, что 200-250 грамм карбамида (читай, 100-125 грамм азота) на такое количество является вполне безопасным. Но он же писал, что другие в жидком виде иногда используют и более высокие концентрации. Почему? Мне казалось, что классика полива - это утро и/или вечер. Почему, после внесения азота, газон нельзя поливать вечером?
@Greakly, Ну вы попробуйте один раз 250 на 10 литров. Убедитесь, что ожогов нет, тогда можно в следующий раз увеличить. В конце концов, небольшие ожоги - это не страшно, пройдет. Попробуйте посыпать гранулы карбамида где-нибудь в сторонке и попросите жену найти хоть одну минут через 15.
Я попробую еще раз, но, скорей всего, это не поможет. Кроме того, у меня есть предположение, что внесение удобрений в жидком виде менее травматичty для газона (с точки зрения ожогов), чем в гранулах (если подобрать правильную концентрацию).
Понял. Плохо. Но если мешать 250 грамм карбамида на 15 литров и распрыскивать на одну сотку, но такое количество/концентрация достаточно безопасно, так?
Любое распрыскивание создает аэрозоль, который летит всюду и попадает везде. Это куда более опасно. Карбамид это мочевина. Мочевина содержится у человека в моче, она вырабатывается вроде даже кожей человека, по крайней мере входит в состав многих косметических средств для сухой кожи, она увлажняет кожу, способствует ее обновлению, ускоряет отторжение омертвевших чешуек кожи и т д. Попробуйте рассыпать и хорошо пролить. На небольшом участке, если быстро гранулы растворятся, то на остальной площади повторите.
Я однажды по незнанию развел 500 г (полкило) на 5 литров, побрызгал газон и уехал в Москву. В середине недели почитал на форуме, что это катастрофа и три ночи не спал, переживал, что газону пришел пц. Так что вы думаете? Ему было хоть бы хны. Только расти начал быстрее. А вот хоста, которая росла на газоне полностью выгорела. Но на следующий год неожиданно реинкарнировалась и стала еще гуще и жирнее). Вывод: мочевина - это супер!
Скажите, а сколько максимум можно рассыпать (не разбрызгивать) карбамида на сотку (как одномоментно, так и за какой-то период) без риска сжечь газон? Sodmaster ранее писал, что какой-то его знакомый для максимального роста газона скармливал ему в неделю 500 гр азота на сотку. Значит ли это, что можно ЕЖЕНЕДЕЛЬНО раскидывать до одного кг карбамида на сотку без риска обжечь газон?
Да, можно. Можно и больше, но важно равномерное внесение и полив. Но проблема не только в опасности обжечь. Избыток азота может привести к ослаблению корневой системы и развитию грибковых инфекций.
Эээ. У нас снег выпадает в начале ноября. Я могу косить за неделю до этого. Значит ли это, что я могу вносить карбамид до конца сентября?