РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что именно подробнее? Щучка растет в тени сейчас, тестовые семена от газонов. ком, рядом посажу супину, сравню через год и через два
Ну, выводы какие-то, первые впечатления. Как растет, как развивается... У меня тестируется в адских условиях - около почти глухого забора под кустом крыжовника
Выживает. Даже как-то развивается, так что потенциал в более лёгкой тени думаю есть. - есть у меня тестовый стенд, который я весь сезон то сушил, то заливал, ставил в тень и полутень, и на солнце. Сразу скажу, щучка наиболее достойно перенесла все издевательства. Вместе с ней учавствовали: RPR, CSI, полевица побегоносная Т1, полевица тонкая, и, опционально, мятлик Ирис. Полевице тонкой было плохо всегда, Т1 не выносит засуху, Полутень и Ирис не совместимы (Одновременно и ржавчина и мучнистая) Т1 на солнце и в воде - ну очень сильно разрастается. Категорически не понравился цвет, насыщенности не доложили...но мощна. Засуха и тень только её тормозит. Райграсы в принципе выживали везде и всегда, но декоративноость, офигенна только в идеальных условиях, в остальных - приемлема. щучке же, вообще всё равно, при любых условиях выглядит декоративно и пышет здоровьем. Пониравилась прямостоячая структура куста, не понравилось, что именно куста, кочки будут, под крыжовником уже есть и ощущаются, нужен более плотный посев. Переносной стенд:
А я вот все больше о ней думаю. У меня есть участок полметра на полметра дикой - очень нравится. Спокойно переносит короткий покос, держит засуху, жару, перелив. Единственный минус - просыпается поздно.
У меня в земле есть высев, но осенний, полутень, в обнимку со щучкой, глянем по весне. Пока у меня ни одной положительной эмоции от неё. И, кстати, покос. Она лист выкидывает на тонкой ноге, коротко стричь - дохнет. Солома так и продолжает стоять, вперемешку с зеленым листом 50\50, а ввысь она прет при поливе и подкормке ну оччень бодро) Там даже на фото видно, сколько она нагенерировала соломы)
Выглядит отлично, но полагаю, что это вообще даже не полутень, да? Опять-же, дикая, вы говорили? Если дикая то она сама пришла туда где ей нравится, и ей там хорошо) Возможно, моей не подошли условия)
Да, у меня все дикое. Я как посеял газон в 2017, так и не досеивал больше ничего. Иногда я думаю, что и овсяница тоже дикая. В первые 2 года я ее даже не видел - сплошной райграс.)
Это больше похоже на побегоносную полевицу. Мне тоже очень нравиться. В след году буду убивать лужайку и сеять туда. Овсяница в этой лужайке просто достала в этом году.
Столонов нет, ведет себя тихо, на соседей не наползает. Из овсяницы в вашем климате газона не получить(
Да в общем то и у меня побегоносная в смеси с мятликом ведет себя так же. А вот если есть рядом проплешины, то побегоносная их займёт, выкинет усы и т. д. Смотрится она конечно шикарно. Фотки не передают ощущение от этой травы.
Котовский прислал Чапаеву из Парижа красной икры и коньяка. А Чапаев пишет в ответ: «Спасибо, самогонку мы с Петькой выпили, хоть от нее клопами и воняло, а клюкву есть не стали – уж больно рыбой несет». Т-1 одна из самых темных полевиц на свете. Уж кому кому, а ей селекционеры доложили цвета сколько это пока возможно для полевиц. И само собой, так ее никто не стрижет, после всходов отпускают аж до 3/4 дюйма (19мм), а потом держат на 6 мм, лучше на 3 мм. И тач с желтизной там накапливается именно если стричь выше 12 мм