РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Простите. Ни в коем случае не хотел Вас задеть. Просто сократил несколько фраз в одну. Кроме того, для меня "не больше 2 см" и "до 2 см" - практически одно и то же. Давайте зайдем с другой стороны. Если я сделаю пескование из расчета куб сеянного песка на сотку, я могу этим сделать газону ХУЖЕ? Я просто успел задать вопрос до того, как вы отредактировали ответ (добавили цифры размерности). Правда, я так до конца и не понял. "1-0,1 мм" это "от 0,1 до 1" или "1 +- 0.1"?
2. Касательно войлока и сена, мне казалось, что все рекомендуют их убирать/вычесывать. Даже скарификаторы с пружинками для этого придумали и продают. Я что-то упускаю? 3. Делать аэрацию (спайкинг) планирую катком с гвоздями и водой внутри (фото выкладывал в этой теме). Корнинг для меня не вариант, так как под газоном лежит сетка от кротов. С учетом веса моего катка, получается одновременно и аэрация, и прикатывание. 4. Фалькон хочу внести потому, что в прошлом году в темных углах замечал ржавчину и снежную плесень. Кроме того, ранее в этой теме мне писали, что пройтись фунгицидом можно чуть ли не в профилактических целях. 5 и 8. Касательно поливов, прошлое лето в СПБ с середины июня по середину августа было очень жаркое с минимумом дождей. Кроме того, насколько я понимаю, полис необходим после внесения удобрений в гранулах. 6 и 7 поменять местами - легко. Я как раз, в том числе, и спрашивал совета про наилучшую последовательность вышеуказанных действий. 9 - перенести обработку паклобутразолом с конца мая на июнь - легко. Единственное, колоскам обязательно нужно дать отрасти? Я кошу траву где-то раз в две недели. Она просто не успевает дорасти до этой стадии Подскажите, пожалуйста, куда в этой схеме засунуть подсеивание семян (оверсидинг)? Логично делать это перед пескованием, чтобы их потом присыпать и прикатать. Но, с другой стороны, также логично сделать это после обработки газона паклобутразолом, чтобы семенам легче было расти (меньше конкуренция). Но тогда получается, что пескование надо отложить до второй половины июня - начала июля. Это допустимо? И можно ли делать аэрацию/прикатывание ПОСЛЕ пескования?
Может, удивлю Вас, но мой опыт работы в Ленинградской области говорит, что абсолютно без разницы. Нет, конечно. Главное, чтобы перестали образовываться, а то паклобутразол может придавить их рост, что очень неприятно. Так то так, но продолжительность действия препарата недели две. Если от ржавчины обрабатывать в мае - выброшенные деньги. Я уж даже не говорю про снежную плесень. От нее в сентябре-октябре. И фалькон - не лучший вариант.
Паклобутразол ни в коем случае нельзя при оверсидинге. У него почвенное действие и довольно долгое, до 8 недель. То есть молодые ростки тормознутся в росте. Надо использовать Моддус или аналоги на тринексапак-этиле - у него действие по листу, то есть обработать перед посевом или при посеве, старая трава тормознется в росте, новые ростки нет
Про пескование - вы стрижете раз в 2 недели, получается стрижка высокая. Перед пескованием надо максимально низкую стрижку, иначе просто побеги и листья завялятся под песок Барабан этот для пескования не подходит. Он для топдрессинга торфом или землей. Ячейка слишком крупная для песка, песок высыпется из него за пару-тройку оборотов. Гораздо проще раскидать песок кучками по 1 тачке, размазать граблями, и потом втирать рейкой для пескования. Рейку либо купить, либо сварить, либо скрутить из дерева, делает народ и так
К сожалению, форум не дает возможности приложить видео. Могу направить в личку. Там как раз снято, как происходит пескование с помощью этого барабана. И почему-то песок за несколько оборотов весь не высыпается. Может, они крупный песок используют? Или влажный?
Большое спасибо. Скажите, а сколько срок действия Моддуса? И его тоже (как и паклобутразол) можно применять только со второй половины июня, когда трава отколосится?
Простите, не совсем понимаю. Sodmaster писал, что паклобутразол нельзя вносить раньше июня. Вы - что только весной. Так когда?
Вот не люблю,. когда меня перевирают. Вот что я писал Объясню. Не всегда получается сделать обработку очень рано. Но когда я обрабатывал в момент, когда колоски уже заложены, то получал неприятный эффект - очень короткие и очень твердые колоски, которые не скашивались косилкой. Когда работаешь ретардантом позже, когда опасность выметывания уже позади, такого не случалось. Еще раз прошу услышать меня правильно и не перевирать больше. Как будет действовать паклобутразол в ваших условиях пока никто точно не знает. Возможны нюансы. Поэтому, чтобы не рвать потом на себе волосы, попробуйте в разные сроки там, где не особо жалко. И сами узнаете и нам расскажете. Еще раз напоминаю: Санкт-Петербург и Кавминводы - это две большие разницы.
4 недели в среднем. Чем теплее, тем меньше действует, чем прохладней - тем дольше. В любом случае не дольше 5 недель. Применять в ваших краях я стал бы с мая по сентябрь
Я написал 2 октября «Пакло точно только весной» в том смысле что «теперь уже только весной», потому что в зиму регулятор как бы глупо применять. Это не означает, что только весной.
Эта штука называется peat moss spreader, compost spreader. А не «sand spreader» Да я верю, что ей тоже можно. Но это как стрелять из пушки по воробьям. Зачем, если проще рейкой для пескования? Загуглите, кстати, “sand spreader”. Совсем другое дело
Большое спасибо. Посмотрел. Заявляется (не российским продавцом, а не буржуйском амазоне), что данный каток с сеткой подходит для всего: https://www.amazon.com/Landzie-Compost-Peat-Moss-Spreader/dp/B08WKVNN14