РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не знаю. Я знаю только одно, что за одно скашивание не надо удалять более 30%, а там уж Вам виднее, часто или редко Вы косите.
Ну, например, в 2010 году Вы сами рекомендовали вносить NPK для газона в пропорции, грубо, 2:1:1 А сейчас рекомендуете от 3:1:2, до 4:1:2. А в моем случае, даже почти 5:1:2.
@Greakly, А чего это Вы перепрыгнули сюда обсуждать про удобрение? Я не рекомендую. Я еще раз, давайте и в в этой теме, повторю: нормальному газону за сезон требуется примерно 1,5-2 кг азота 0,5 кг фосфора, 1 кг калия на сотку. Пропорции в конкретном удобрении - дело десятое. За один прием не стоит давать больше 0,5 кг азота на сотку - просто усвоиться не успеет - больше потеряется. А так, и 2:1:1, и 3:1:1, и 3:1:2, и 4:1:2, и 5:1:3, и 5:1:2, и даже 1:0:0 или 1:2:5 время от времени. почему бы и нет? Я не то, чтобы рекомендую. Я просто считаю, что питание должно быть полноценным.
Я ни в коем случае не перепрыгивал. Просто именно в этой теме Вы попросили меня дать ссылку на другое мнение, касательно удобрения газона (кроме как NPK 3:1:2 - 4:1:2), которое я увидел на форуме. Я и привел ссылку на Ваше высказывание 2010 года, где Вы рекомендуете смесь с составом, грубо, 2:1:1. Кроме того, по Вашему мнению, в моем случае проблема со значительной вероятностью была вызвана недостатком азота. То есть, в первую очередь, с удобрениями.
Я стараюсь читать (курить ) форум за прошлые года и, в частности, столкнулся вот с этим: У меня тоже вылезли желтые пятна, но нет полевицы. Тем не менее, не может ли это быть та же причина, что и у газона "Гольфмастер"?
Я ни в коем случае это не оспариваю, я просто пытаюсь вычислить, сколько кг N46 мне надо высыпать в Фертику NPK 12:12:26, чтобы получить рекомендуемые Вами значения. И у меня получается, что, чтобы добиться 4:1:2 надо высыпать в 10 кг вышеуказанной Фертики около 7,5-8 кг N46. Верно?
Посоветуйте, пожалуйста, почвопокровное растение (для посадки в тени), которое, одновременно, будет влаголюбивым, максимально износостойким и минимальной высоты.
Он, кстати, еще водой наполняется. Входит литров 60-70. Скажите, а в чем ценность данного катка (с шипами, а не с режущими треугольниками) именно для питерского климата? Просто мой выбор, в первую очередь. был основан на том, что все остальное, кроме шипов, разрежет противокротовую сетку.
Я ничего не рекомендую. Это американские ученые считают, что газону нужно 1,5-2 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия на сотку за сезон. Я и пользовался этими рекомендациями. А пропорции могут быть разные: в один раз чего-то одного недодал, можно в другой раз добавить. Но азот нужно давать постоянно, его впрок не положишь. Я ничего не советую. Посмотрите в теме про почвопокровные. Но вот у меня в деревне, например, в относительной тени растет вербейник монетчатый. Он влаголюбив и вытоптать я его не могу. Будра плющелистная, с одной стороны злостный сорняк, с другой - интересное почвопокровное растение. Живучка ползучая тоже. Советовать не буду, думайте, смотрите. Для питерского климата вообще полезен аэратор.
Чтобы воздух в почве был. А лишняя вода должна просто утекать с поверхности. Если не утекает - значит планировка сделана с ошибками.
Простите, не совсем понимаю. Воздух в почве нужен только в питерском климате? Или только в СПб его не хватает? Она утекает через дренаж. Просто, иногда не так быстро, как хотелось бы. Пару раз, ненадолго, появлялись лужи. И, что странно, прямо сверху дренажных траншей.