Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. liubadk
    Благодарности:
    2

liubadk

Новичок

liubadk

Новичок

Благодарности:
    2
    Перешла по ссылке с новогодней конкурной темы, и "застряла" пока не дочитала всю ветку, МОЛОДЦЫ, КРАСОТА!!!!!!!!!!!!
    Тоже ХОЧУ,ХОЧУ, ХОЧУ- и буду. А пока сижу на 9эт. в Западной Сибири, и мечтаю о домике где нибудь под Белгородом.

2. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ч
    ем западная Сибирь хуже? к тому же у вас там безопасней в тревожном 2012..гыыы

Пардон, чем западная Сибирь хуже? к тому же у вас там безопасней в тревожном 2012..гыыы

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    До Нового года осталось всего 6 дней.
    Перед новогодними каникулами надо еще немного поработать, а голова “варить отказывается”.:|:
    Все мысли только о даче..
    Хочу, хочу скорее на свою дачу! Хочу деревенской тишины, белого-белого снега, запаха дыма из печных труб, лая деревенских собак по ночам и криков петухов по утрам! Хочу в деревню!:love:
    В декабре, в декабре
    Все деревья в серебре.
    Нашу речку, словно в сказке,
    За ночь вымостил мороз,
    Обновил коньки, салазки,
    Ёлку из лесу привёз.
    Снег - на крыше, на крылечке.
    Солнце в небе голубом.
    В нашем доме топят печки,
    В небо дым идет столбом.
    Морозец пощипывает нос, под ногами весело поскрипывает снежок, по улице стелется печной дух и……тишина, от которой становится немного не по себе. Лишь изредка зимнее безмолвие нарушается то криком ворон, то лаем деревенских собак.
    За забором у калитки старая береза “подвенечное платье” примерила. Ну, и остальные растюшки решили не отставать- накинули себе на ветки “оренбургские пуховые платки”. Ой, а за околицей-то Морозко “пошалил”-дотронулся своим волшебным посохом до кустиков и они стали хрустальными…
    В доме не сидится… Так, где наши валенки, да шубы?
    Под лучами зимнего солнца искрится снег, небо голубое-голубое. Просто солнечный зимний день, а сердце наполнено радостью и покоем…
    Короток зимний денек. В лучах заходящего солнца зимний пейзаж преображается. Все становится каким-то “таинственным” и “немного страшным”. Что-то гулять уже не хочется, а хочется скорее оказаться дома, где весело потрескивают в печке дрова и с кухни пахнет чем-то вкусным..
    А завтра будет снова день. Может-быть он будет вовсе не солнечным, но он будет еще одним днем, проведенным в деревне……:love: Посмотреть вложение 614289 Посмотреть вложение 614297 купырь и крапива 19 декабря.JPG береза и слива 7 января.jpg кусты ледяные 6 января.jpg кусты снеговые 6 января.jpg небо 6 января.jpg Посмотреть вложение 614309

Вложения:

• закат 4 января.JPG
    • в кресле 3 ноября.JPG
  4. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Эх, в деревню тоже захотелось, но пока зимой никак- мечтаем через пару лет Новый Год там отметить...
    Очень надеемся что в этом году печкой займемся. Зимних фотографий нашей дачи пока не имеем, а очень хочется увидеть наш уголок в снежном одеянии, хотя сосед в том году снял на видеокамеру наш домик-похвастался так сказать зимними красотами нашей деревни и тишиной...

Представила своего супруга, сидящего в кресле у печурки в деревне только на нем два кота :)]...

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Какая красивая у вас зима!!!

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Да, январь 2011 года(фотки того времени) был красив небычайно:|: -"море" снега и...льда.
    От той "ледяной сказки"(последствия ледяного дождя 24/12/2010) до сих пор "мурашки по коже"-"согнутые буквой Z" деревья, оборванные провода, толстенная ледяная корка на "всем и вся"..:close:
    Что-то грустно мне становится-новогодние каникулы заканчиваются..:(
    Сегодня проводили последних гостей, с елки во дворе игрушки сняли, в доме прибрались.
    Все....,"fenita la comedia"..., послезавтра в Москву придется возвращаться.:(

7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Вот, и закончились новогодние каникулы. :(
    Господи, как же мне не хотелось сегодня утром с дачи узжать..:no: Легкий морозец, тишина, все деревья/кустики в снегу, дух печной в воздухе стелется. :love:, а надо в Москву с ее вечной грязью и суетой возвращаться. :mad:
    Не взирая на "погодные свистопляски", каникулы в целом прошли замечательно. По крайней мере мы успели насладиться и чистым снегом, и морозцем, и даже солнышком. :) Вот, только пес у нас один аллергию "схватил"-своровал у дочки новогодний подарок (650 гр. разных сладостей) и весь его сожрал. Теперь придется довольно долго его лечить..:( елка 01.01.2012.JPG болото 2 01.01.2012.jpg рыбаки 01.01.2012.jpg на катке 04.01.2012.JPG иней 08.01.2012.jpg у болот 01.01.2012.jpg

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  9. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    В очередной раз пересмотрела тему с начала - каждый раз что-то новое для себя нахожу и заряжаюсь энтузиазмом;)

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Из-за болезни дочки (жутчайший грипп) на даче не были 3 недели. :( К прошедшим выходным дочка более-менее оклемалась и мы смогли наконец-то поехать на нашу Любимую Дачу. :) Господи, как же там хорошо!
    Снег белый-белый, в воздухе слышится запах дыма из печных труб; весело "диленькают" синички и чирикуют воробьи; на свесах крыш под лучами солнышка "плачут" сосульки; деревенские коты начали свои "гала-концерты".:love: Крепки еще ночные морозы, высоки сугробы, но в воздухе уже появился запах Весны.
    Не успеем оглянуться, как побегут по улицам веселые весенние ручейки, а на пригорках появятся первые проталины...
    улица 5 марта.JPG околица 2 5 марта.JPG участок 5 марта.JPG

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Завидую я вам, вашим сугробам. количеству снега. А у нас снега 10-15 см. Да он сверкает чистотой (в отличии от городского), но как же его мало.

12. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Маришка, не болейте так сильно больше. Как же хорошо у Вас в деревне! Счастливые, вы всего 3 недели не были, а я с 15 октября...:(. Жду не дождусь 26 апреля, когда уедем на месяц, а до этого супруг ходки 3 сделает завоз вещей к дачному сезону- рвется уже, не пускаю пока не будет хотя бы +1 ночью- нечего морозить ... кой-чего в сарайчике:)]. Теперь каждый день смотрит погоду в интернете, а там... аж еще -15 проскакивает мороза:close:. А Ваши зимние фото просто прелесть. :super:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    а за ними и КАМАЗы со стройматериалами:)] Это добавление моего мужа на зачитку Вашего лирического поста :aga:

14. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    А у нас не снег - а так, ерунда, но земля еще очень мокрая - в огород не залезешь. Смотрю на прогноз погоды два-три раза в день и надеюсь, что скоро потеплеет.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Градусник на крыльце показывает -18!:ogo:
    О том, что наступила весна свидетельствуют только истошно чирикущие воробьи, да два деревенских кота, 3-ий час "окучивающих" соседскую кошку...:aga:
    Муж подался на рыбалку, а я хотела немного яблони "почикать",только из-за мороза мне это сделать не удастся в эти выходные похоже. Подожду, когда немного "потеплеет"-пойду сугробы перелопачивать и золой посыпать для лучшего таяния снега. А яблони в следующие выходные "почикаю"...:pioner: