Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Маришке по всем правилам нуна ждать теперь появления экстрасенсорных способностей!
    раньше на дома громоотводы ставили!

2. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Спина в норме, из трех пятен осталось одно и уже не красное, а бледно-розовое.:)

Некоторые способности уже лет шесть, как имеются (после автоаварии появились),;) и громоотвотвод у нас есть. Вот, и удивляюсь, с какого "перепуга" меня током от двери шарахнуло...:faq:
    Похоже, что это просто в тот момент "переизбыток электричества" в воздухе случился (воздух влажный (ливень)+сильнейшая гроза=наэлектризованная дверь).:um: Молнии в тот вечер, слава Богу, никуда точечно не ударяли. :) По крайней мере в нашей деревне, хотя "точек притяжения" у нас предостаточно (высокие деревья, водонапорная башня, вышка какого-то сотового оператора...)

3. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Ну, значится, степень пособностей станет в разы выше, ой не с проста это, ой не спроста! 1 гыыыыы...моя бабка сказала б; знак! детонька! не пропусти! и пальчик корявый бы к небу воздвигла...вот так вот, маришка! жди вещих снов, шутка..но знай, в каждой шутке есть доля правды...меня не проведешь! :son:

4. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    :mad: Я, конечно, понимаю, что в октябре ждать хорошей погоды сложно, но...
    Будни- хорошая погода, выходные (уже 5-ые по счете)-дождь, ветер, холод.
    А нам еще надо восстановленную трубу на крыше покрасить, яблони под зиму ВМК обработать, листву за забором убрать и газон под зиму покосить. Дождики, проклятые, все это сделать не дают...:(

5. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Я чеснок посадить не могу, а она о газоне думает! :)]
    Мы тоже покосить хотели - ага, щазззз! Трава по колено, дожди не перестают. Прошлась по самым заросшим местам простой ручной косой, навозила три тачки травы на грядки под посадки следующего года, пусть гниёт (компостка полная уже).
    Ты там аккуратнее с дверями, ладно не лбом приложилась!

6. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Мы были в своей деревне с пятницы по воскресенье- урвала 4 часа без дождя в пятницу после обеда и прокосила 20соток к лесу, а сад так и не смогла. И чеснок тоже не посадила:(. В воскресенье в 15 час погода улучшаться стала резко, солнышко припекло даже, но только в 17 час мы уже выезжали- сборы, ловля кота :aga: и т. д.- уже не до посадок было. Вообщем, погода- дрянь была, под моросящим дождиком приходилось все равно возиться на участке, мужу в энтом случае везло больше- занимался внутрянкой в доме, а я мокла...а что делать?

А вот этот пунктик вообще:super:- мне б в своем саду убрать, а уж за забором...:|::aga:

7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    "Кого бы укусить"...:mad:
    Вчера еще днем смотрела прогноз на выхи-"обещали" холод(+4..+6), но без дождей.
    Посмотрела сегодня и прогноз уже совсем другой:ogo: -холод остается, но с вечера пятницы и на всю субботы сильные дожди показаны:(. Блин, и такая погода будет уже 6-ые выходные подряд..:flag:
    Ладно, листья за забором я могу, в принципе, и в дождь убирать в непромокаемом плаще.
    Но, красить в дождь трубу на крыше и яблони в саду...:close:

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да Маришка, солидарна с тобой полностью. Газон у нас тоже не скошен, чеснок не посажен, малина не обработана, отмостку метра 3 никак не может Игорь доделать и. т. д., а виной всему не наша лень, а бесконечные непрекращающиеся дожди, дожди и частенько сильные ветра ураганные:( Вот грозовых " испытаний" пока не было, как у тебя. Будь осторожней:hndshk:

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Я малину (обычную) обработала (вырезала отплодоносившие побеги) еще в конце августа. В прошлые выходные между дождями всю малину (побеги, которые дадут урожай следующим летом) связала в "веники"(побеги одного куста перевязываю шпагатом в 2-3 местах), так моя малина лучше зимует (побеги не ломаются от мокрого снега и метелей сильных). Чеснок, слава Богу, уже посажен. Мужу дожди не мешают беседку сооружать, т. к. в беседке уже есть крыша и северная "глухая" стена (сухо и ветер не донимает особо).:)
    А с покосом газона, покраской яблонь и верха печной трубы на крыше-засада полная. :(
    Ну, как косить мокрую траву, пусть и бензиновой "самоходкой"? Травозборник от такого "силоса" будет мгновенно наполняться-"замумукаешься" бегать его вытряхивать на компостную кучу. И без травосборника не покосишь, от сырости скошенная трава прямо на газоне в "силос" превратится, а это для газона "не гуд".
    Если в ближайшие 1-2 недели погода не позволит газон нормально покосить, то оставим его под зиму некошеным. Правда, весной "будет веселуха" с вычесыванием граблями "стогов сена"(жухлой травы)-газон у нас 8 соток. ;) Ну, да ладно, лучше по весне "стога" собрать, чем из-за опаздания с покосом газон потерять (вымерзнуть может, если трава не успеет до морозов немного подрасти).
    Яблони по сырой коре, тоже красить не имеет смысла "водоэмульсионкой"-плохо "ляжет" и смоется дождями еще осенью.
    Про покраску трубы в дождь или между/после дождями, я вообще молчу...:close:
    С мокрой крыши можно "смотыкнуться, как поп с колокольни". А при t ниже +5, даже в солнечный день,
    красить уже не имеет смысла-краска "не ляжет".
    Не нравится мне нынешняя осень, очень не нравится...:no:

10. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Мариш, вроде прогноз повеселел немножко. Ох, не сглазить бы! И у нас ливень из прогноза пропал, редкие капли высвечиваются. Хорошо бы... На ветер наплевать, мы к нему привыкли.

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ага, "повеселел немножко"...:aga:
    Теперь мне ливни "обещают" только с нынешнего вечера до завтрешнего утра. ;) Только газон косить после ночных дождей в субботу, один фиг "не комильфо". Яблони и трубу печную, может быть, удастся в субботу покрасить. Газон, однозначно, придется в воскресенье косить. И то, при условии, что "обещанные" дожди, действительно закончатся в субботу утром...

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    У нас сегодня дождь лил уже с 12 часов...муж крыл крышу веранды, промок до :close:, дождь продолжается.
    Чеснок с тюльпанами я успела вчера посадить, до упаду корячилась:flag: Газон остался некошен:no:

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мариш, надеюсь никого не покусала...:)] Погодка то классная была. :victory: Я даже порадовалась за дачников:|:. Хотя, если честно, хотелось побыстрей понедельника, чтоб они уехали в свои "большие города..." :aga:

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Да, на этот раз погода "смилостивилась".;) Дождь, начавшийся вечером в пятницу, закончился "строго по расписанию"(прогноз погоды на rp5) в 8 часов утра субботы и потом все выходные светило солнышко. :super:
    И яблони покрасили яблони 14 октября.JPG , и печную трубу на крыше, и газон покосили участок 14 октября.JPG , :victory: только за забором я не успела листву собрать.
    На участке, конечно, уже "немного серенько"(середина октября-не середина мая:aga:)...
    Радуют последними цветами Ругельда Ругельда 14 октября.JPG и Гельбе Дагмар Хаструп Гельбе Дагмар Хаструп 14 октября.JPG , да в рокарии астра с лапчаткой рокарий 14 октября.JPG еще цветут.
    В огородике "доживают свой век" только редиска редиска 14 октября.JPG и салат с укропом салат и укроп 14 октября.JPG . Этот укроп, вряд ли успеет нормальным вырасти, ведь сеяла я его в середине сентября. Укроп, который я сеяла в конце августа, мы уже съели, как и редиску, того же срока посева.
    Кстати, моя семья-не дачники "в чистом виде", т. е. не всегда мы в воскресенье уезжаем в Москву.
    Нас с мужем в городе "держит" только дочкина школа, а на работу нам с дачи добраться не проблема;) ...

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Какое сочетание:love::super: Лапчатки у меня нет, а теперь увидя Вашу композицию загорелась посадить её тоже:)