Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    А фиг ее знает, почему именно Мезень. :|: "Торкает" меня этот стиль и все тут;). На Беломорье несколько видов росписи существует, например, пермогорская. Только иные беломорские узоры меня почему-то так не притягивают, как мезенская роспись. Хохлома мне тоже нравится, особенно, текстиль с хохломским орнаментом. :super: Сама я хохлому, вряд ли качественно смогу нарисовать на чем-либо (не умею я красивые цветочки/ягодки рисовать).:|: Еще мне очень-очень нравится семикаракорская керамика.
    А про значение элементов мезенской росписи можно еще по этой ссылочке почитатьhttp://www.ruklinok.info/news/2009-11-04-132

2. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Завтра уже 1 апреля, :ogo: а им особо и "не пахнет" на даче.
    В ночь с пятницы на субботу было -8. В субботу солнышко с утра пыталось пробиться сквозь облачность, но так и не смогло это сделать за весь день. Днем t "плясала" около 0, а часов с 15-ти начало холодать, появился ветерок холодный и в воздухе закружил снежок. К 18-ти часам ветер и снежок "превратились" в настоящую февральскую метель (с поземкой, с завыванием ветра в печной трубе).:flag: Эта "свистопляска" продолжалась всю ночь, к утру метровый слой снега на участке увеличился еще на 8-10 см. :mad:
    Сегодня до обеда тоже было пасмурно, слава Богу, не было вчерашней метели, и потеплело до +3.
    Снег моментально стал "липким" и тяжелым, с крыш дружно "заплакали" сосульки. Смотрю на участок и не могу поверить, что сегодня уже 31 марта Карэк 31 марта1.JPG сирень 31 марта.JPG тузики 31 марта1.JPG

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Что-то я все о снеге, да о снеге. :aga: Вот немного тепла:|: для разнообразия (8 марта 2013 года, свадьба моего младшего брата). 082_KX1_8328.JPG 137_KIM_8667.JPG 280_KX1_8766.JPG 234_KX1_8658.JPG

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мариш, спасибо за позитив! :super: Ах! какие восхитительные кадры! :love::love::love:

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Марина, поздравляю с радостным событием! Молодые очень хороши, счастья им:love:!

Ничего, скоро и к нам весна придет;) !

7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    А чего меня поздравлять-то?:faq: Это же не я в очередной раз замуж вышла;) ...
    Свадьба у брата, действительно, получилась очень запоминающейся, необычной и красивой-будет, что вспомнить "на старости лет". А молодые на самом деле уже "не очень молодые"(им за 30), до официального оформления отношений они вместе 4 года прожили.
    Жаль, когда я последний раз замуж выходила, не было еще такой возможности устраивать свадьбу "на другом конце света", хотя...
    У меня тоже свадьба необычная была "цыганская". Мы свадьбу отмечали у знакомого мужа в его цыганском ресторане и там нам устроили почти настоящую цыганскую свадьбу. :super:

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Как чего поздравлять, приятно, у людей новая молодая жизнь начинается, детишки пойдут, хорошо!
    А еще можно порадоваться тому, что у тебя муж такой хороший, что не возникает желания еще за кого-нибудь другого замуж сходить;):)]:)]!

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Как говорится, найдите 10 отличий...;)
    2 декабря 2012 года участок 2 декабря 3.jpg 19 января 2013 года беседка 19 января.JPG и 7 апреля 2013 года участок 7 апреля.JPG А еще сегодня утром возле кормушки был замечен снегирь снегирь 7 апреля.JPG
    Никогда не видела снегирей в апреле в Подмосковье. :flag:
    Вчера было весь день пасмурно, после обеда сначала начался мелкий дождик, а потом этот дождик превратился в мокрый снег. Около полуночи при -2 шел уже не мокрый, а настоящий снег. Сегодня утром мы увидели 2-3 см. свежевыпавшего апрельского снежка. :mad: Солнышко сегодня изредка проглядывало сквозь тучки, но холоднющий ветер не дал прогреться воздуху выше +2. Кажется, в Московии начинается "ледниковый период":close: ...
    Начинаю задумываться "об искусственном подогреве" своего участка. А что, полы подогреваемые бывают..;)
    Ну, а пока мы сей "девайс" не имеем, будем "обогревать" грядки по-старинке. редиска 7 апреля.JPG
    Только не подумайте, что у меня "крыша поехала" и я под пленку уже что-то посеяла. :aga: Это я так грядку под посев первой редиски "грею". Надеюсь, что дней через 14 смогу это сделать.

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Надеюсь сегодня я уже "найду 10 отличий";) ...
    Посмотрю, прогрелась ли моя грядка-"куча" под пленкой. Если обнаружу на ней проросшие сорняки, посею завтра первую редиску.
    По-любому полезу опрыскивать свои сосны "весенним коктейлем"(Эпин+Циркон+Цитовит)-это я каждую весну делаю и сосенкам моим такой "напиток" очень "нравится".
    Еще хочу посеять на рассаду для раннего урожая пяток огурчиков. Кабачки тоже надо на рассаду посеять, чтобы сразу после сбора первой редиски "водрузить" их на грядку-"кучу". Наверное, опять придется с грядок "лишний" снег за забор вывозить, если за эту неделю его там осталось больше 30-40 см.
    Может-быть еще какие-нибудь себе "развлекаловки" на участке найдем :aga: для "активного отдыха", но это уже после "личного осмотра".
    Ну, а для "пассивного" завтра вечером, естественно, шашлычок пожарим. :|:

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Маришка, в прошлом году Вы писали, что обламываете "почки" на соснах. Расскажите подробнее, пожалуйста, когда и как правильно это сделать. Буду очень благодарна :|:

12. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
  13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Отличия есть! беседка 13 апреля.JPG участок 13 апреля.JPG
    Редиску первую посеяла! редиска 13 апреля.JPG Почва на грядке рыхлая, прогретая и в ней очень много дождевых червей уже. :super: Огурцы и кабачки на рассаду тоже посеяла.
    Не подумайте, что это мы "плав.средства" наша лодка 13 апреля.JPG андреева лодка.JPG готовим в ожидании "вселенского потопа".:aga:
    Это мой муж и мой младший брат проверяют комплектность своих новых лодок.
    Что до "потопа"...
    Снег на участке активно тает, дренажная система вокруг дома работает "на ура". На участке застоя воды нет. :)
    В деревне же "традиционно" образовалась огромная лужа возле мусорки и ручей, протекающий в центре деревни, временно "превратился" в бурную горную речку.
    В цветниках, где сошел снег, пробиваются крокусы, подснежники, нарциссы и тюльпаны. Заметила ростки на некоторых флоксах, у сирени почки сильно набухли. Весна пришла! :victory: На недельку-другую, а потом, судя по прогнозам, сразу лето начнется (ну, к этому нам не привыкать).;)

14. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Простите дилетанта за терминологию, я именно прищипку и имела ввиду:|:. А за ссылку на темку отдельное спасибо. Я ее не встречала еще. :love:

А лодочка хорошаааа :super:

15. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ура! Наконец-то на даче можно не только снег раскидывать, а заниматься "серьезными делами".:victory:
    Сосед вчера сказал по телефону, что у нас на участке снега практически нет, под кустами смородины цветет "что-то синенькое и желтенькое". Сосед черную смородину "в лицо знает" и от малины отличает, но в названиях "синеньких и желтеньких" цветов не силен. ;) Я так поняла, что это крокусы крокусы у смородины 10 апреля.JPG начали у меня цвести. :)
    На выходные надо сделать стоооколько всего, аж "страх берет". Чтобы ничего не забыть, напечатала себе "шпаргалку". Пришпилю этот листок на крыльцо и буду "пунктики" зачеркивать по мере выполнения.
    Сегодня всю рассаду из квартиры отвезу на дачу. До высадки в ОГ будет рассада "дачничать" на подоконниках в доме. Все, "рассадная пора" в городе закончена! Теперь буду на участке "земельку шебуршить".
    Завтра утром за своим заказом (саженцы жимолости и черешни) в Теряевский питомник поеду, потом все это богатство сажать будем с мужем.
    Руки по штыковой лопате, граблям и лейке сильно "соскучились" за зиму, в выходные "оторвусь по-полной":aga: ...