Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    И у нас тоже разверзлись хляби небесные, для нашей степи дождь третий день - давно не видано. Ну ничего не затоплено и не чавкает, но сыро. На даче никакую работу работать нельзя. А я только-только обработала газон от одуванов и вот на тебе - дождик их реанимирует .

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    До нас пока не дошло. Грозы обещают через 2 недели по прогнозу.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ох, и жуткие у вас в Астраханской области грозы! :ogo::ogo:
    Я в ваших краях лет 8-10 назад на рыбалке была, так грозу астраханскую до сих пор с ужасом вспоминаю.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Да вроде грозы как грозы. У других вон град бывает, а у нас уже давненько не припомню. Ну а так гром, молнии, ливень - вроде как у всех. Правда я в грозу обычно в помещении сижу. ;)

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Может быть, мы тогда редкую для вашей области грозу пережили, но она на меня произвела несгладимое впечатление. То была "сухая" гроза. Небо за 10-15 минут заволокли свинцовые тучи и из них одна за одной "фигачили" молнии, между раскатами грома пауз практически не было-постоянные вспышки и жуткий грохот. :ogo: Все это длилось около часа, а потом пролилось буквально 3 капли дождя, и "светопредставление" закончилось так же внезапно, как и началось.

6. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Это в стиле нашего климата. А гроза такая "шумная" потому, что воздух очень сухой, разряженый. И потом 3-4 капли - весь дождь. Ливни, как у вас, воды по колено - это не про нас. Поэтому и степи вокруг.

7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Всем "ква-ква-ква-ква"(здравствуйте по-лягушачьи)...
    Опять с утра раннего дождь "фигачит". И на весь день сегодня проливные дожди обещают, и на завтра тоже. :mad:
    Ох, чую, с такой погодой соседи картошку в ближайшее время так и не посадят. Вот, всегда я говорю, что не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня...
    Посадили бы соседи картошку сразу после вспашки (в позапрошлое воскресенье) и все было бы "о,кей".
    Не велик труд был бы 3 сотки картохи посадить тогда, а теперь на этих сотках впору рис сажать. :(
    Мы свою картоху 11 мая сажали, вся картошка уже взошла, окучивать пора, но из-за нынешней сырости я это сделать в прошедшие выходные не смогла. Воды-то на участке с картохой у меня нет, а земля все равно к тяпке липнет очень сильно. Подозреваю, что и в приближающиеся выходные я окучить картоху не смогу из-за такой погоды. :(

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Подозрения не оправдались-погода была замечательная! :victory: И картошку окучили, и газон покосили, рокарий 2 июня.JPG и на рыбалку утром в субботу "сгоняли", караси 1 июня 1.JPG и яблони по 2-му разу опрыснули от парши и плодожорки огородик 2 июня.JPG и..., да многое еще сделали при такой погоде. :pioner:
    Эх, хорошо в деревне летом, цветники 2 июня.JPG бульденеж 2 июня.JPG особенно, когда погода хорошая! :love:

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    На даче от обилия тепла и влаги все "прет, как на дрожжах".:super:
    Никогда раньше в начале июня у меня на помидорах не было таких уже больших завязей. Кусты стоят "обсыпенные" не "горохом", а крупными еще зеленными помидорами. помидоры 9 июня.JPG
    На некоторых перцах перчины уже почти почти технической зрелости. перец 9 июня.JPG
    В прошедшую субботу сорвала с садовой земляники (клубники) две первые спелые ягоды.
    Рановато, однако...:ogo:
    В полдень на солнышке, конечно, пекло, но это вовсе не напрягает меня.
    Во-первых, есть бассейн, где всегда можно "телеса охладить".:)
    А во-вторых, есть большой пляжный зонтик, который создает мне тень в любом месте на участке. :super:
    Воткнул этот зонтик среди грядок и делай, что хочешь, хоть при +40. прореживание моркови 9 июня.JPG
    Про лейки я с начала мая и не вспоминаю даже. Что поливать-то, если почти каждый вечер ливень с грозой?
    Как ни странно, но при такой погоде комаров на участке очень мало, зато очень много пчел в этом году на цветах. Шиповники у забора, участок 13 июня.JPG пионы, пионы 13 июня.JPG малина буквально гудят от них.

10. Anuna
    Благодарности:
    21

Anuna

Участник

Anuna

Участник

Благодарности:
    21
    Какие шикарные хосты у Вас!

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Спасибо!
    Хосты- это "мое помешательство", как и лилии с флоксами. :love: Этого "добра" у меня уже "вагон и маленькая тележка", а мне все мало, мало, мало...:aga: Следуюшей весной очередной хостарий буду делать на месте старой смородины. Сажать буду в основном "куски" от своих хост, только думаю, что и без новых приобретений не обойдусь.
    P. S. Такими хосты становятся через 3-4 года после посадки. Так, что не растраивайтесь, если Ваши хосты не сразу станут такими "лопухами".

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мариш, хосты и правда шикарные у тебя! А я вот никак не даю своим по 4 года сидеть, как тока чуть разрастуться, делю и рассаживаю, типа экономлю "на ветоши"... :aga: А ведь нет чтоб новые сорта покупать и любоваться старыми "копнами"...

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ох, Татьяна, нельзя тебе лопату в руки давать. :no: То огород-"солнышко", то "подростковые" хосты "дербанишь"...:nono:

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    "Каюсь, каюсь, каюсь..." (с) :flag::aga:

15. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Хорошее нынче лето! Июнь радует умеренным теплом, дождей достаточно-все "так и прет, так и прет".:super:
    Огородик урожаями "всякого-разного" начал одаривать, огородик 23 июня.JPG "закрома Родины" начинают пополнятся первыми "закатками" закрома 23 июня.JPG этого лета.
    В субботу собрала первую мисочку клубника 22 июня.JPG свой садовой земляники сорта Зенит(она у мене среднеспелая).
    К ближайшим выходным счет пойдет уже на тазики, клубника 7 июля.JPG хотя растет у меня всего 24 кустика. Проверено...;)
    Огурчики Гений F1 тоже радуют. огурцы 22 июня.JPG Я 2 кустика посадила 11 мая под "нетканку" рассадой (сеяла 26/04), а остальные огурцы просто посеяла сухими семенами. На остальных огурцах тоже в ближайшее время урожай "пойдет", но рассадные кустики, как всегда "пионерят". Огурчики у этого Гения маленькие, хрустящие, душистые. Этот гибрид заявлен для универсального использования. В "закатках" я его пока не солила/не мариновала, а в свежих салатиках он мне очень понравился. Рекомендую. :super:
    А это мои "чудо-юдо-перчики" сорта Крепыш. перец 22 июня.JPG Росту в них "от горшка два вершка",:aga: но уже можно для салатика найти перчины в технической спелости.
    И огурцы, и перцы растут у меня без всяких "укрывалок" с1 июня. Никаких "танцев с бубнами" вокруг них я не устраиваю, только регулярные (1 раз в 14 дней) подкормки комплексным удобрением Агрикола, в этом году даже и не поливала ни разу (дождей достаточно).