Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Уфф..., наконец-то я просто сижу у компа, а не лечу, не бегу куда-то...;)
    Уходящая неделя для меня и дочки прошла под лозунгом "С корабля- на бал!" практически в буквальном смысле. Правда, в нашем случае был не корабль, а самолет, но сути это не меняет.
    2 ноября Москва- самолет- Земля Обетованная- 6 ноября бал свадьба моей двоюродной сестры
    9 ноября (ночь) Земля Обетованная- самолет- 9 ноября (раннее утро) Москва- 11 часов утра дача- 16 часов Осенний бал у дочки в соседнем с нашей дачей селе.
    Об этом Осеннем бале я и хочу сейчас рассказать.
    В селе Никольское Рузского района уже 13 лет существует Детский реабилитационный центр для детей-сирот "Вдохновение"(www.DRCV.ru). Уже 2 года в этом центре свой досуг могут проводить и местные ребятишки из вполне благополучных семей. Поверьте, такое разнообразие "всякого-разного-интересного" редко и в Москве-то найдешь. Вдохновение корпус 9 ноября.JPG Вдохновение холл 9 ноября.JPG Вдохновение часовня 9 ноября.JPG
    Проводятся занятия в музыкальном ансамбле, ставятся разные спектакли в театральной студии, можно заниматься верховой ездой, можно помогать ухаживать за животными на ферме, каждую субботу приезжают разные мастера/художники и устраивают детям мастер-классы. И все это делается абсолютно бесплатно! А еще в центре 4 раза в год (весной, осенью, под НГ и на Рождество) устраиваются настоящие балы с вальсами/кадрилями/полонезами/мазурками.:super:
    Сложно мне словами передать удивительную, теплую, домашнюю атмосферу этих балов. Просто посмотрите на эти фотографии... бал 9 ноября 1.JPG бал 9 ноября 2.JPG бал 9 ноября 3.JPG бал 9 ноября 4.JPG бал 9 ноября 5.JPG

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо Мариша! Действительно к этим фотографиям слова не нужны.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    "Нивы сжаты, рощи голы,
    От воды туман и сырость. DSC01682.JPG
    Колесом за сини горы
    Солнце тихое скатилось.
    Дремлет взрытая дорога. DSC01683.JPG
    Ей сегодня примечталось,
    Что совсем-совсем немного
    Ждать зимы седой осталось." (С. Есенин)
    И я надеюсь, что настоящей (со снегом, с морозцем) зимы осталось ждать не очень долго.
    Межсезонье..., ноябрь. Все садово-огородные работы на участке завершились. Серо, уныло кругом, с неба часто морось сыпется. Темнеет рано, светает поздно. Тоскаааа, одним словом. :(
    И прошедшие выходные были серо-унылыми. Мы с мужем, как медведи-шатуны "шаримся по углам" в поисках каких-нибудь дел. В прошедшие выходные мы себе, слава Богу, занятия нашли- капусту рубили/квасили, за забором листья/мусор убирали, за лапником в лес ездили. А с будущими выходными пока "непонятки".
    Хочу скорее снега! Хочу чистить дорожки! Хочу половики на снегу выбивать! ХОЧУ НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЫ! небо 6 января.jpg
    Скорее хочу, а ни так, как у А. С. Пушкина
    ..."В тот год осенняя погода
    Стояла долго на дворе.
    Зимы ждала, ждала природа.
    Снег выпал только в январе"...

4. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Темнеет рано, светает поздно, в воздухе постоянно то туман, то морось. Грядки/цветники черны и унылы, деревья/кусты давно облетели, лишь газон, да "вечные зеленюхи"(сосны, елки, можжевельники, туи) взор зеленым цветом радуют. Конец ноября, но зимой пока и "не пахнет".
    Только это не значит, что зима не придет. Придет, еще как придет и..., "как всегда внезапно".;)
    Значит, по-любому, к ее приходу надо подготовиться, чай не в субтропиках живем.
    Вот, подготовкой к зиме мы в эти выходные и занимались с мужем. :um:
    Первым делом "переобули" свои машины в зимнюю "обувку". Заткнули на зиму продухи в фундаменте дома, слили бочки из-под водостоков.
    Укрыли лапником участок 24 ноября.JPG кустики сортового шиповника Мадригал. Это единственные кустики "розоподобных" шиповников, которые у нас на участке зимуют не просто под снегом, а еще и под лапником.
    Мадригал Мадригал 4 августа.JPG изначально выводился Кордесом, как шраб (не самый морозостойкий тип роз), поэтому "на всякий пожарный случай" я его лапником и прикрываю.
    В рокарии над туей Даника и можжевельником Депресса Ауреа поставили защитные "табуреточки" от снега, рокарий 24 ноября.JPG из прудика слили воду и закрыли его профлистами с досками. Каждый год к весне в рокарии образуются такие "эвересты" карэк  7 марта.JPG от снега, который мы чистим возле крыльца.
    Можжевельники Блю Эрроу, которые растут вдоль дорожки к калитке, тоже от счищаемого снега защитили "ширмочками". Остальные можжевельники/туи в какой-либо защите от обилия снега у меня на участке не нуждаются.
    Кормушку для птичек на яблоню повесили, в снегоуборщике масло поменяли. Грабли, весла от лодки, лейки спрятали на "дальние" полки в сарае- их места теперь заняли лопаты д/снега и ломик-ледокол.
    Короче, к зиме готовы! :pioner:

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ударно потрудились! :super:

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Привет, Мариш!
    А табуретки обязательно над хвойными ставить? у меня две круглые туйки маленькие Тедди, думаю, надо ли их отабуречивать? :aga:

IMG_5420.JPG

И еще, видела, что ты в прошлом году выращивала баклажан Банан, хотела спросить, как он тебе? А то я тут на его форму стройную польстилась, купила.

Последнее редактирование: 01.12.13
  7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Сколько лет, сколько зим... ,:ogo: привет, "пропащая"!:hello:
    Если на то место, где у тебя растут "круглые" хвойные снег "тоннами" не кидается, то можно "табуретками не заморачиваться".;) Я свои прикрываю для того, чтобы снег, счищаемый всю зиму с площадки у крыльца им "прически не помял".
    Баклажан Банан я больше никогда сажать не буду- плоды мелковаты и их мало. Возможно, в парниках этот сорт показывает лучшую урожайность, но парника у меня нет (и не будет "по идейным соображениям". В открытом грунте этот Банан показал у меня на грядке "всю свою несостоятельность".:no:

8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    :( Ну, свои Бананы я в теплице буду выращивать, посмотрим, что будет, хотя в этом году у меня ни одного баклажана не было - цвести цвели, но не завязывались...

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    …Здравствуй, гостья-зима!
    Просим милости к нам
    Песни севера петь
    По лесам и степям.
    Есть раздолье у нас-
    Где угодно гуляй;
    Строй мосты по рекам
    И ковры расстилай.
    Нам не стать привыкать-
    Пусть мороз твой трещит;
    Наша русская кровь
    На морозе горит!... (И.С. Никитин)
    Всех форумчан поздравляю с Первым днем Зимы! 1 декабря.jpg
    Кто-то с грустью считает сколько дней осталось до Весны, когда снова можно будет вернуться на свою любимую Дачу. Этих людей я прекрасно понимаю, ибо городскую зиму с ее вечной грязью и лужами от реагентов я сама “терпеть ненавижу”.:( За городом зима совсем другая я с радостью считаю сколько еще впереди дней Зимы. :love:
    Впереди Новый год с елкой-красавицей и милыми подарками; новогодние каникулы с родными и друзьями, с санками/коньками!:super:
    А еще у загородной Зимы есть мороз, пощипывающий нос и щеки, не дающий стоять на одном месте, “заставляющий” весело потрескивать дрова в печке, “рисующий” сказочные узоры на окнах.
    Есть у зимы и вьюги-метели, заметающие дороги и тропинки, “завывающие” в печных трубах.
    Есть искрящиеся звезды на ночном морозном небе. Есть яркое, но холодное зимнее солнышко. Есть белый-белый снег, чистый-пречистый воздух и пронзительно-голубое зимнее небо!
    Разве можно, не любить такую околица 7 марта4.JPG болото 2 01.01.2012.jpg улица 5 марта.JPG зиму?

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Вовремя в этом году зима пришла, а не "по-пушкински", слава Богу! И снега уже навалило "по самые не балуй". В лесу снега почти по колено. У себя на участке специально уровнем измерила высоту снега рано утром в субботу, "намерила" от 22 до 37 см. в разных местах. :victory: участок 7 декабря.JPG
    Снега начистилась от души! :super: До чистки половичков на снегу, правда, "руки не дошли"- это удовольствие "припасла" на следующую субботу.
    ..."Это в городе мне грустно было. Это в городе тепло и сыро. А за городом зима, зима, зима!"... лес просека 7 декабря.JPG лес тропинка 7 декабря.JPG
    Не удивляйтесь елочка 7 декабря.JPG - "крыша у меня на месте", до Нового года еще 23 дня. :aga: Просто мне захотелось как-то "материлизовать" свою "загородно-зимнюю эйфорию" и я решила нарядить елочку у крылечка.
    Эта елочка еще мала, чтобы ее можно было нарядить "по-настоящему". Поэтому, я ей только "чуть-чуть глазки/губки подкрасила". А к Рождеству и Новому году мы нарядим еще одну елку, более высокую и взрослую. ;)

11. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
  12. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    :hello: Спасибо!
    Мне тоже очень нравится..., в любое время года. ;)
    Для моей семьи наша Дача является постоянным источником позитива! :)
    Вот, например, в эти выходные "хлебнули по глотку живой воды"(белый снег, чистый воздух, легкий морозец, тишина...), так теперь можно без проблем 5 рабочих дней в грязной и суетной Москве пережить до следующих выходных.

13. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    @Маришка, да уж, чего там Москва, у нас в Мытищах уже дышать нечем. Неужели это такая красота сегодня в Подмосковье? Даже не верится. Спасибо за фотки-они классные. Столько позитива!

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Дышать-то в "своей";) Москве мы, как раз можем вполне чистым воздухом. Живем мы в Митино, у меня работа на окраине Северного Тушино, а у мужа на окраине Крылатского. Вот, например, какая красота рядом с квартирой у нас, вход в парк.JPG среди ромашек.JPG Путятинский пруд.JPG мы здесь с собачками гуляем своими, а муж бегает и в этом пруду круглый год по утрам купается с такими же "спортсменами", как и он сам. Только грязь на дорогах от реагентов зимой "достает" нас и в "нашей" Москве. А еще в Москве ритм жизни бешенный и очень много вокруг нервных, а порой и озлобленных людей...

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень рады за Вас! В нашем городке тоже воздух чистый, тем более рядом сосновый лес:love: Бешеный ритм вообще отсутствует. По городу все ходят прогулочным шагом:)] Транспорт только один, связывающий нас с областным центром (г. Калининград). А про воздух на даче, даже и говорить" нечего" - вокруг леса, поля и никаких промышленных объектов:super:
    Мариша, фото 1 увидели впервые - :super:, а фото 2, 3 уже в теме видели, но ещё раз с огромным удовольствием посмотрели! Особенно мне нравится троица на фото 2:love::love::love: