Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, как бэ это...правильно выразиться. Для не собачников: все что меньше кошки - милюзга не опасная, спина чуть ниже колена - маленькие, по колено - средние опасные, выше - большие средне опсные - смотреть по поведению, ну, и есть огромные породы размером с теленка...это очень что-то страшное.
    оть так то
    Таксу поэтому отношу к маленьким - у них ноги короткие потому что. Насколько я их издалека знаю - они очень веселые собаки. Если бы в мире не было бы кошек, то у меня была бы такса:)

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Именно так:um:! Наши таксы (тоже стандартные, но длинношерстные) и охранницы отменные, а уж в лесу как охотятся! На норы мы с ними не ходим - не охотники, а вот всякие мышки, кроты, ужи - только берегись!
    Ужей, правда, жалко. У нас на участке прежний хозяин много лет назад устроил из всяческих отходов строительства "гадюшник" - КАМАЗом вывозили! Так вот там целое гнездо их было...

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Жаркова-то, конечно, и от засухи "радости мало", но май "свое берет". А это значит, что не взирая на погодные "причуды", все растет-цветет и глаз радует.
    Вот, сиренька сирень 24 мая.JPG распустилась и сад наполнился дивным ароматом.
    Калина-бульденежка "заневестилась". калина 24 мая.JPG
    Это у меня сейчас "зазаборная красота" люрины 24 мая.JPG спиреи 24 мая.JPG (цветут люпины и спиреи за забором).
    На огородике "всякое-разное" огородик 25 мая.JPG подрастает. А из "некоторого" уже салатики салатик из своего 23 мая.JPG свежие "рубаем".
    Сколько одуваны участок 24 мая.JPG не коси на лужайке, а каждую пятницу их снова "миллионы".:aga:
    И просто ранний вечер на краю деревни. околица 25 мая.JPG Дневное пекло "сгинуло", в воздухе слышиться аромат каких-то трав-цветочков и уже "дурниной орут" соловьи. :)
    Ляпота! :love:

4. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    ;) А еще в субботу у нас "игра" семейная была "кто быстрее птичку поймает".:aga:
    Щипали мы "свечки" на своих соснах. В кроне одной из сосен оказалось гнездо какой-то птички с 4-мя птенчиками (почти "слетками"). Своим "щипанием" мы птенчиков перепугали и 3 птенца решили из гнезда "драпануть". А летать-то они толком еще и не умеют. В итоге один птенчик спланировал за забор к соседям и там с ним расправилась кошка. :( Второй птенец "попался на зуб" нашему ягду Карэку. :(Третьего птенчика успели поймать прежде, чем его поймал Карэк. Это надо было видеть, как мы (я, муж, дочка) "скакали" по газону наперегонки с нашим ягдом, ловя этого птенца. :aga: Поймали "с горем пополам" птенчик 24 мая.JPG и посадили обратно в гнездо на сосну. Четвертый птенец оказался "самым умным"- никуда из гнезда "не сигал".
    В воскресенье около 14 часов "нежданно-негаданно" нам "счастье подвалило" в виде хооорошего ливня с грозой (лило, аж 30-40 минут).:super: Конечно, при нынешней засухе один ливень, что "мертвому припарка", но все же... После ливня посмотрела насколько землю промочило- примерно на 4-5 см. Мало, конечно, но и этому рады. По крайней мере растюхи оснавательно "умыло".:)

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Погода отличная! В прошедшие среду и четверг хоооорошие ливни были- все растюхи "напились до отрыжки" и земля влажная-превлажная!:super:
    В принципе, в эти выходные "ничего не делали", а просто отдыхали. бадминтон 31 мая.JPG
    P. S. Обрывание травы-бурьяна по разным "потаенным местам" и установка сетки для огурцов работой огородик 31 мая.JPG не считаются. :no::)]

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    :hello: Всем привет!
    Погода, конечно, на прошедшей неделе "чудила малость". С 7 по 9 июня от жары "вешались"(+28..+30 в тени), с 10 по 13 июня было очень-очень комфортно(+22..+24) и ливни хорошие иссушенную почву хорошенько поливали, :super: а утром 14 июня "лето кончилось"(+12 и дождь весь день) :ogo:. При этом "холодрыгу"(+10..+14 днем с дождями) обещают на всю эту неделю. Печальненько, но в целом все "о,кей". Радостей разных на участке сейчас в разы больше, чем разных "печалек".;)
    Цветочки разные глаз радуют. герань 15 июня.JPG маки 8 июня.JPG цветники 8 июня.JPG
    Р. S."Паутине шарлотты"(колышки-веревочки) среди цветов не удивляйтесь. Это я так каждый год в своих цветниках растюшки "опутываю", чтобы они от ветра-дождя не разваливались/не ломались. Растюх высоких у меня в цветниках очень много- приходится их "подпирать". Может "паутина" и не слишком эстетична:|:, но для меня весьма проактична, :super: ибо к каждому цветочку я персонально-художественную подпорку поставить не могу (масштабы цветников "уже не те")
    На огородике огородик 8 июня.JPG урожай "всякого-разного" подрастает.
    Уже и огурчики свои едим, огурчики 11 июня.JPG и клубничку клубника 13 июня.JPG , а про "зеленуху" я и не говорю..;)
    "Строительно-творческий зуд" нам с мужем покоя не дает:aga: и в этом году мы решили замостить въезд/стоянку у дома. въезд 15 июня.JPG
    В общем, лето идет своим чередом...

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Маришка:hello: У нас конечно такой жары не было. В основном комфортная погода была, а вот с пятницы вечера настоящая осень заглянула к нам - резкое понижение температуры, пронизывающий холодный ветер и почти всю субботу лил дождь. Сейчас+13, правда небо чистое. Хотела снять укрывной материал с огурцов, но пока оставила. Ночи холодные:( С первым урожаем тебя поздравляю! Хочу спросить, что у тебя растёт рядком на грядке огуречной? Строительно - творческий зуд поддерживаю:hndshk: Не забудь нам показать конечный результат:)

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Света, привет!
    Огурцы у меня 3-ий год "строгой шеренгой" растут по сетке огородик 6 июля.JPG и по краям грядки получается "свободное" место.
    С одной (с юго-западной) стороны огуречной "шеренги" я ращу летом укроп или салат, а с другой (северо-восточной) редис или редьку (эти растюхам яркое солнце весь день ни к чему). В этом году грядку с огурцами "делят" два вида салата (Китеж и Танго) и редис Дуро Краснодарский.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У нас сначало 3 недели пекло до +32 в тени с 9 по 12 -+22-20. А теперь кран на небе открыли и решили вылить на нас все то что до этого не выливалось. Хорошо поставили теплицу, но даже в ней +20

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    :hello:Ань, не переживай.
    Что должно вырасти в этом году, то и вырастет. Выживает сильнейший. :um:
    У нас сейчас "холодрыга" началась, но ничего я прикрывать "нетканкой" не собираюсь. Я свои растюхи кормлю/пою досыта, растут не на асфальте, профилактику разных "бяк" делаю, все... достаточно. ;)
    "Дальше сами, сами..."(c)

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Вчера немного потеплело(+19), можно и "позагорать". Карэк 29 июня.JPG
    У мужа из-за дождей обустройство въездной площадки идет "в час по чайной ложке". площадка 29 июня.JPG
    В цветниках из-за хододов пока "скудненько". В рокарии "самосейки" эшшольции, да немофилы цветут. рокарий 29 июня.JPG
    Сортовой шиповник "Романтик Роадраннер", да гераньки цветением радуют. цветники 29 июня.JPG
    Никакие лилии (даже, азиатки) пока не цветут, хотя обычно в это время у меня уже "цветочное изобилие".

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мариш, у тебя огурцы как хорошо по сетке вверх ползут. Я посадила в горшки в доль забора. Что бы совместить полезное с приятным (от соседей закрыться). Привязала веревочки, так они по ним (веревкам) не ползут, приходится руками обвязывать. Как думаешь, это из за того что только одна веревоча или огурцы какие то не такие :)

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    А теперь "о брюхе".:)] В смысле, о дарах сада-огорода.
    Не взирая на холодный июнь, урожай "по расписанию"(с ОГ, естественно)...;)
    Не была на даче всего 3 (среда, четверг, пятница) дня, а в субботу меня ждали приятные и не очень"сюрпризы".
    Эти огурцы наросли с 5-ти рассадных кустиков "Московского деликатеса, кабачок именуется "Дракошей". урожай 28 июня.JPG У кабачка я еще "почти товарный" плод цуккини 29 июня.JPG нашла, но срывать буду в ближайшие выхи.
    "Внезапно" созрела черная смородина "Русалка", смородина 29 июня.JPG но обобрать успели/смогли только 1/2 куста из 2-ух. урожай 29 июня.JPG
    В тыквенных "джунглях" обнарушила, зреющую тыковку("Сладкий пирог"). тыква 29 июня.JPG
    Начинает созревать малина "Пересвет". малина 29 июня.JPG
    Удивляют:ogo: и радуют перцы("Крепыш" и "Петушок"), перец 29 июня.JPG хотя из-за холодов им явно не хватает калия, не взирая на подкормки.
    Как ни странно, но помидорки, тоже растут-наливаются. помидоры 29 июня.JPG
    А свекле, чесноку, моркови, луку и укропу июньская холодина, даже "на пользу", кажется...:aga:

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Танюш, привет!
    Я и свои огурцы в 80% случаев на сетку "руками заправляю".;) Они (огурцы) наровят "по-пластунки" расти все, расползаясь по грядке. Те, что "заправленные", потом("осознав выгоду"):aga: уже сами плетутся вверх по сетке.

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Понятно, значит будем дальше заправлять. Может поймут, что все для них :)