Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У нас 0 градусов. Что за трава на 1 фото?, название знаете? У меня весь луг цветет, а соедка ругается.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Эта травка называется гадючим луком по-народному, латинского названия, к сожалению не знаю.
    Растет этот лук у меня весной только в трех местах на участке:
    на лужайке под старым Штрейфлингом,
    у забора под старой сиренью,
    на лужайке возле грядки-"пятачка" с щавелем.
    Во всех этих местах почва у меня на участке имеет повышенную кислотность. Т. е. гадючий лук является индикатором повышенной кислотности почвы, таким же, как конский щавель, подорожник и лютик едкий. :um:

3. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Спасибо, счас по гуглю, ну кислости у меня хватает, везде сосны.

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
  5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Завтра мы все будем отмечать День Победы. Прошло уже 70 лет, но все мы помним, какой ценой досталась нам эта Победа. К сожалению, с каждым днем все меньше и меньше остается в живых наших воинов-ветеранов, которые прошли Великую Отечественную Войну и тружеников-ветеранов, которые в тылу "ковали" нашу Победу.
    Низкий поклон всем, кто подарил нам в далеком мае 1945 года Великую Победу!
    Спасибо деду за Победу! 9 Мая.jpg

Для меня это не просто "красивое словосочетание", ибо оба моих деда воевали и победили в той страшной войне, а бабушки всю войну проработали в тылу (одна в госпитале врачом, а другая рабочей на военном заводе).

6. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Это главный праздник в нашей семье!

7. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да, да, именно гусиный, а гадючий-это лругая травка.

день победы.jpg

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Закончились "майские", закончилась и "глобальная посевная компания" у меня на участке.
    В огороде все посеяно/посажено, включая помидоры, перец, кабачки, тыквы, огурцы и картошку.
    Уфф..., теперь можно и "передохнуть"...;)
    В смысле, что теперь только уход (поливы/подкормки/опрыскивания и т. п.). А вы, что подумали при слове "передохнуть"?:)]
    Ну, реально-то мы тоже отдыхаем. Особенно хорошо отдыхается, когда погода хорошая. цветники 9 мая 1.JPG
    Вот, на лодочке покатались первый раз в этом году по "нашинским болотам"(затопленные в конце 60-х годов торфоразработки). болота 10 мая 1.JPG болота 10 мая 2.JPG болота 10 мая 3.JPG
    Плавали и не все берега "в лицо узнавали".:ogo: Бобры с прошлой осени основательно "подчистили" прибрежные деревья и кусты, "натоптали" массу своих троп к воде, болота 10 мая 4.JPG а в остатках прибрежных кустов понастроили "кучи" своих хаток. болота 10 мая 5.JPG
    Интересно, когда бобров официально "выгонят" из Красной книги и разрешат снова на них охотиться?
    Количество этих "милых зверушек" уже явно "зашкаливает":mad: и их численность пора регулировать, хотя бы официальной охотой:nono:. Естественных врагов в природе у бобров нет, размножаются они, конечно, "не как кошки", но их (бобров) стало слишком много:nono:. У нас в районе практически у любого водоема (ручей, озеро, речка) бобры живут. Проходит 2-3 года и некогда прозрачный ручеек из-за бобровых плотин превращается в вонючее непролазное болото. :(

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Который год удивляюсь, почему в мае-сентябре хорошая погода бывает, как правило в будни, а к выходным основательно портится. :faq:
    Глянула нынче прогноз и..."обнять и плакать"- с пятницы по вторник проливные дожди и не выше +14..+16:mad:. Ладно, дела в доме найдутся, но мне еще надо помидоры на грядке под агроспаном Орданом 2-ой раз опрыснуть. А еще я хотела до питомника "сгонять" прикупить там 2 средних можжевельника и высадить их. Да, и шиповники/вишни/сливы не мешало бы подкормить.
    Чувствую, что все "полевые" работы придется делать "в грязище по локоть".:(
    А еще муж хотел газон первый раз покосить, а я этой травкой хотела грядки/цветники замульчировать. Похоже, этот "пункт" в эти выходные останется "хотелкой"...:(

10. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А зачем помидоры орданом?

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Профилактика фитофторы.
    Надо делать 3 опрыскивания:
    1-ое при 6-8 настоящих листьях,
    2-ое через 7-10 дней после первого,
    3-е через 7-10 дней после второго.

12. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ха..., а проливной дождь с "диким" ветром в субботу весь день при +4 и морось без ветра при +7 сегодня- это не "обнять и плакать", а "задушить и рыдать"...:flag::mad::flag::mad:
    Утром до 10 часов, когда еще не было ураганного ветра, а только дождь лил, успели "смотаться" в питомник за "внезапно понадобившимися" средними можжевельниками и в строительный магазин за креплениями для дождевых сливов. Все..., после этого на улицу никакого желания выходить не было, ибо делать что-либо на участке было невозможно. :(
    Мы и не выходили- дела и в доме всегда найдутся (например, генеральная уборка), а вечером в сауне "косточки грели". Обычно из парилки сауны мы выбегаем во двор и там либо в снег прыгаем, либо водой из ведер окатываемся. В субботу необходимости выливать воду на себя из ведра не было. ;)
    С крыльца спустился и тебя тут же с неба окатывает холодный дождь "с соусом" из ураганного ветра.
    Сегодня к утру ветер стих, но весь день то и дело принимался моросить дождик при всего +7.:(
    "Потеплело"(до +9) и посветлело, лишь к 16 часам. Не взирая на морось и холод сегодня мы трудились уже на участке.
    Да..., холодно и сыро, но надо можжевельники посадить можжевельники новые 2 17 мая.JPG и сливы дождевые на беседке прикрепить беседка 17 мая.JPG .
    Эти тюльпаны тюльпаны лежачие 17 мая.JPG "валяются" не по собственному желанию- их вчера ураганный ветер и проливной дождь "в асфальт закатали".
    Этим же тюльпанам тюльпаны подзаборные 17 мая.JPG повезло-от разгула стихии их защитили забор и компостная куча.
    Сейчас массово цветут вишни и сливы в саду, а вчерашняя стихия оборвала массу цветов, которые могли бы стать сладкими вишенками и сливами. :(.
    Я бы не переживала, если бы с яблонь цветы "посшибало",:|: ибо в этом году у меня "традиционный"(1 раз в 2 года) мега-урожай яблок будет, но яблони пока не цветут. А вишни/сливы мне жалко, мега-урожаев с них у меня не бывает.
    Кстати, об урожае... Начали "крошить в салат" первую редиску. редиска 17 мая.JPG Правда, поспевать в этом году редиска стала на неделю позже обычных (для меня) сроков.
    Сегодня днем позвонила мне моя мама со своей дачи (возле г. Калязин в Тверской области) и сказала, что у них с раннего утра светит солнце при +17.:ogo::ogo::ogo::ogo:
    Это было для нас, как "серпом по.." и "контрольным выстрелом в голову".:close:
    Говорят, что к следующим выходным и у нас будет, аж до +26, но сегодня мне в это верится с трудом..:nono:

13. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Сочувствую, у нас тоже поливает, будь здоров, но без шквала.

14. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Собратья по штормовым денечкам! У нас теплее, но ветер ого-го! Уложил весь зеленый лук, посаженную клубнику распластал по геотекстилю, рассаду истрепал... И ночами холодно.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Банально, :|: но иное в голову не приходит, чтобы описать эту красоту .. яблони 23 мая.JPG купена 23 иая.JPG сирень 24 мая.JPG
    "Дурманом сладким веяло, когда цвели сады..."(с)...:love:
    Красота красотой, а трава вымахала за 2 недели "мама не горюй". газон 23 мая.JPG По-хорошему косить надо было еще в прошлые выходные, но тогда дожди проливные это сделать не дали.
    Покос был не легок, но травы получилось так много, что с одного покоса мне удалось замульчировать огородик 23 мая.JPG все цветники и грядки (кроме делянки с картошкой-там сначала окучку надо сделать).
    И первый урожай редисочки из ОГ редиска 23 иая.JPG (посеяна под пленку 12 апреля, с 1 мая растет без укрытия).