Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Маришка, Марина, спасибо за отзывы по сортам. Взяла на заметку цветную капусту...

2. Маха5
    Благодарности:
    61

Маха5

Участник

Маха5

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    61
    @Маришка, а Ваши яблоки в этом году? Как?

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    В этом году "традиционный"(раз в 2 года) мега-урожай. ;)Только в этом году у меня проблем с утилизацией лишнего нет - отдаю в соседнюю деревню на конюшню. Они сами приезжают и забирают, а за яблоки моя дочка там на лошадях бесплатно катается. :super:

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Хороший бартер:super:

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Спасибо за отзывы:hndshk:.
    Тоже люблю этот сорт:). Последние стручки сорвали в эти выходные, при том что все кустики были в цвету! По-моему, это лучший вариант кустовой фасоли. А из вьющихся хороший сорт "Голубая Хильда". Только семена трудно купить.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Вроде бы не так давно было участок 27 сентября.JPG (27/09), аж +23 днем, в цветниках еще "играло лето", с грядки землянику собирали клубника 26 сентября.JPG (03/10) и вдруг, бац... :ogo: зима "забежала на огонек" рокарий 10 октября.JPG цветники 10 октября.JPG (09/10/15).
    "Окончен бал, погасли свечи"(с). Конечно, жаль:( ушедшее лето, но оно (лето) снова к нам придет в следующем году. Снова запоют птицы, снова наполнятся красками и ароматами сады, луга и леса, :) а пока...
    "У природы нет плохой погоды"(с)
    Не знаю, как Вы, а я нахожу особую, какую-то таинственную красоту в предзимье.
    Да, "нивы сжаты, рощи голы, от воды туман и сырость"(с), но окружающий нас мир не стал от этого менее красивым. болота 22 ноября.JPG Бороденки 16 ноября.JPG луг 22 ноября.JPG

7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Интересно, чем объясняется моя ежегодная "хомяковая запасливость" перед наступлением зимы? :faq:
    Пока "закрома Родины"(погреб и кладовка) не заполнятся "под завязку" разными припасами (картошка/морковка, соленья/варенье) я чувствую себя "не в своей тарелке".
    Голодного детства у меня не было,-я в детстве икру (и красную, и черную) буквально ложками ела.
    Значит,"хомяковость" точно не "родом из детства".
    Сейчас могу пойти и купить в магазине "все, что душеньке угодно". Значит, и нуждой/экономией моя "хомяковость" тоже не объясняется.
    Да, мне нравится заниматься садом/огородом/домашними заготовками- так я отдыхаю от умственного труда. Только и это- не повод ежегодно испытывать "заготовительный зуд".
    Может-быть это на генетическом уровне проявляется какая-то "память предков"?:faq::faq:
    Так сказать, "хомяковость в картинках":aga:... заводик 16 августа.JPG закрома 11 июля.JPG закрома 6 сентября.JPG закрома 18 июля.JPG закрома 20 августа.JPG закрома 25 июля.JPG
    Все, "душа на месте", к зиме готова! :)] закрома 30 августа.jpg

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мариша, неужели такие запасы уходят за зиму?

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Возник ровно тот же вопрос:close:. КАК ВСЕ ЭТО СЪЕСТЬ? У нас сватья любит и отлично умеет консервировать. Рецептов у нее целая куча разных вкусных. Все равно, все так уже укушались, что чуть ли не половина запасов переходит на следующий год:ogo:. У нас тоже стоят сколько-то ее еще прошлогодних банок, а ведь поначалу мы очень даже налегали на все это.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну не знаю, как можно не съесть. Я переживаю, что пока не удается вырастить урожай такой, чтобы банок на всю зиму хватило. Хотя я сама мало ем, муж главный потребитель. Ну не хватает нам!
    Так что все зависит от аппетита и любви к консервированным вкусностям.

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Еще, как уходят, "только в путь"...;). Постоянных "едаков" 3 человека (я, муж, дочка) + приезжающие в гости родственники/друзья, которые всегда просят "завернуть с собой" что-нибудь из "закромов Родины" = пустой погреб к апрелю/маю.:aga: Мы зимой категорически отказываемся от покупки "пластмассовых"(тепличных) овощей- едим свои замороженные/консервированные. Картошку/морковку/свеклу/лук и чеснок тоже не покупаем- своего хватает. А еще всегда можно баночку компота/сока открыть или чайку с вареньем попить. :)
    Поверь, не стала бы ты изумляться моему количеству банок, если бы увидела погреб моей соседки. :)] У нее стеллажи вдоль 3-стен ямы погреба под потолок и все полки на них банками заставлены. И все-все они тоже съедают за зиму, хотя их тоже 3 человека в семье.
    Действительно, как можно, например, вместо своего компота из малины и своих консервированных огурчиков отдавать предпочтение "J7" или "CLOBUS".:faq:

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Красивая группа в разноцветных купальниках:)]
    Крестьянские корни?

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Да очень просто: вместо компотов и магазинных соков пить обычный хорошо заваренный качественный чай без сахара и варенья, и не есть на обед или ужин жареную (вареную, пюре или печеную) картошку с соленьями. Просто потому, что эта еда ничего кроме тяжести на желудке и складок на талии (а еще повышения уровня сахара в крови и высокого давления) не дает. У всех свои вкусовые предпочтения. Я вот без всего этого легко обхожусь. Могу жить только на твороге и кисломолочных продуктах. И сыр еще очень люблю со свежими грушами и хорошим сухим белым вином. А консервы домашние делаю- да, потому что, во-первых- привычка, которая вторая натура и вырастить урожай просто интересно, а во- вторых - чтобы выращенное добро даром не пропало, потом раздариваю или коллег угощаю. Сами практически не едим. Правда, последнее время, раздариваю еще урожаем..:)] Лень уже на кухне ночи проводить с возрастом стало. :aga:

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Ой, не знаю, не знаю...
    В моем роду вплоть до 1764 года (до этого времени знаю свое генеалогическое древо) крестьян никогда не было. :no:
    Интересно, а от саааавсем далеких предков, типа со времен племен/общин, может тяга к охоте-земледелию-собирательству передаваться? :aga::faq:

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Согласна, без сахара (в любом виде;)) гораздо лучше ощущается прекрасный, неискаженный вкус чая, кофе. А вот варенья и компоты (любые магазинные напитки вообще не рассматриваем, не знаю, пьет ли их еще кто-нибудь), к сожалению, обычно уж слишком сладкие (иначе не сохранятся). Разве что сильно разводить водой...
    Поэтому всегда будут актуальными рецепты, где сахара - по минимуму. И еще, наверное, неплохой вариант с сушкой фруктов. Можно потом варить из них тот же компот, не добавляя уже сахара вовсе.