Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Маришка, Марина, неужели все были сугубо городскими жителями? Помещики между прочим те же крестьяне... Вон Левин в "Анне Каренине" косил вместе со своими людьми... А помещичьи усадьбы славились своими погребами, хлебосольством...

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ягоды я просто морожу в специальных пакетах для заморозки. Давно еще в 90-х купила примитивный приборчик вытягивающий из пакета воздух и заваривающий его. Малину и землянику морожу в небольших пластиковых контейнерах, присыпав сверху столовой ложкой сахара. Потом, зимой из всего этого ягодные пироги (обычно открытые ватрушки с минимумом слоеного теста, залитые яично-сметанной смесью) или ленивые вареник (пласт творожного теста, пересыпанный ягодами, свернут в трубочку и аккуратно нарезан острым ножом на полоски). Отвариваются в кипящей слегка подсоленой воде. Компоты почему-то редко-редко пьем только из смеси сухофруктов (курага, чернослив, изюм). Ну и клюквенный морс из замороженной клюквы уважаем. Да, еще вишневый и черносмородиновый сок из банок, где эти ягоды были законсервированы в собственном соку без добавления сахара вообще. Иногда на таком или черничном соке готовится кисель с картофельным крахмалом, но это только если кто-то высказал желание выпить киселя. (Мама моя очень его любила последние годы своей жизни).

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    Любопытно было бы взглянуть на это устройство... Нет ли фото? Или ссылки?

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  5. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Нет ни фото, ни ссылки- продукция конверсии (помните такой термин). У меня есть кухонный комбайн "Салют", мощная (страшная по виду, но очень производительная) соковыжималка "Дачница" и вот этот приборчик - продукция каких-то наших отечественных оборонных предприятий начала 90-х годов. Когда их завожу, ощущение, что взлетают космические ракеты по производимому шуму и вибрации. Но работают до сих пор. Модель просто с двумя кнопками: вакуум и запайка. Запаивает любые плотные пакеты. Сейчас полно новых навороченных с электронным управлением и почти бесшумных. Что-то пока не выберу никак новую такую штуку для вакуумной запайки пакетов (комбайн и соковыжималку давно купила современные уже- тихие, красивые, но не такие работоспособные, более нежные).;)

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Конечно, не все мои предки были городскими жителями, но все занимались исключительно некрестьянской деятельностью (торговцы, ростовщики, лекари/аптекари).;)
    Те, кто жил не в городах, конечно, что-то выращивали на приусадебных участках, но точно не в тех масштабах, чтобы через года мне "аукалось".:aga:

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Все же больше не от предков это досталось, а от нашей жизни. Как почитаешь, чем пичкают бедные растения, как выращивают те же китайцы. Волосы на голове шевелиться начинают. Да уж лучше я буду все лето на огороде, но потом есть буду относительно чистую продукцию (делая скидку на экологию и т. д.). У меня пока не получается столько вырастить и закрыть, но буду к этому стремиться, глядя на таких, @Маришка, как ты. :hello:

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    "Не мы такие, жизнь такая"(с)

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    От того, что у всех "свои тараканы в голове" и вкусовые предпочтения разные. ;)
    Говорят, что "все болезни от нервов". Это не совсем точно, все "болезни от головы", точнее от мыслей, которые в наших головах "шебуршаться", от нашего мировозрения, от того, насколько гармонично мы живем в окружающей нас действительности. :nono:
    Сила мысли- великая сила! (извините за небольшую тавтологию). И мысли наши материальны.
    Если человек убедит себя, например, в том, что салат из одуванчиков излечивает гипертонию, то это ему точно поможет и наоборот.
    Я ем и картошку, и чай пью не только с вареньем, но и с плюшками. Только вешу почему-то всего 49 кг., имею а/д 80/60 (для меня это норма), сахар и гемоглобин у меня всегда ниже медицинских "нормативов", и при всем этом я "ношусь, как электровеник".;)
    "Все полезно, что в рот полезло"(с)...;)

10. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Маришка, Марина, лет пятнадцать назад подписалась бы под каждым Вашим словом из предыдущего поста, но годы, к сожалению, накладывают свой отпечаток и на возможность носится как электровеник и на здоровье, которое стремительно уходит, даже не попрощавшись. Помните у С. Альтова:. Желаю Вам и всей Вашей семье крепкого здоровья на долгие годы и отличного аппетита с возможностью есть все что хочется без ограничений. :hello:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    :hndshk:
    Как верно.
    Что одному хорошо, то другому совсем не полезно.
    Например, чай без сахара пить не могу, и не потому что мне не вкусно, а потому что только большее ощущение жажды вызывает, не напиваюсь я несладким чаем. Уж лучше просто кипятка попить. И хоть жареную картошку себе давно не позволяю, но и на одном твороге жить не смогу, начинают суставы болеть, когда ем много творога. Это я просто, как пример, привела.
    Поэтому, когда слышу, что вот это правильно, а это нет, всегда хочется сказать - не всем:aga:. А уж если еще и повезло иметь такой метаболизм, как у Маришки:);)

12. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    "Годы берут свое"- это не более, чем стереотипное убеждение, которое многие поддерживают("вбивают" в свое подсознание).:nono: Не надо изначально своим мировозрением (мыслями) создавать себе проблемы со здоровьем (и не только) и никакие годы (возраст по паспорту) "не возьмут свое".
    Да, позитивное мировозрение сложно иметь, но можно. Человек может все, если чего-то хочет всей душой! :victory:
    Моему мужу в прошлом году 55 исполнилось, а внешне ему больше 40-ка лет никто не дает.
    Я тоже по паспортному возрасту дааалеко не девочка, но фактически мне "чуть-чуть за 30".
    И ничто не мешает нам с мужем "быть электровениками";). Конечно, биологическая смерть для наших тел неизбежна, но ничто не мешает Человеку прожить всю свою физиологическую жизнь в добром здравие и здравом уме.

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Не хочу вдаваться в дискуссию по этому поводу, просто расскажу наблюдения из собственного опыта: у меня была коллега на 11 лет старше, то есть мне 44, а ей 55, когда я переключала на нее телефон и она брала трубку, то трубка всегда выпадала из ее руки и звонок прерывался, звонившему приходилось перезванивать. Когда она пыталась отпереть или запереть кабинет, то ключи обязательно выпадали у нее их рук и она долго сгибалась-разгибалась, чтобы их поднять. Как это меня раздражало! Когда приходила к маме, то удивлялась, почему у нее все чайные чашки с отбитыми ручками, выбрасывала их и покупала ей новый сервиз. Так вот: теперь и у меня выпадают трубки и ключи из рук, а чашки падают в раковину просто при попытке их помыть и у них быстро отлетают ручки. И вообще руки по ночам немеют и дрябнут. И это при том, что я регулярно плаваю в бассейне 2 раза в неделю, хожу практически постоянно к хорошему остеопату, принимаю комплекс витаминов и минеральных элементов от проблем с суставами и позвоночником, гуляю быстрым шагом два раза в день по часу утром и вечером с собакой. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. И никак тут мировоззрение не поможет, как себя не настраивай на позитив. Когда наступает климакс, то начинается быстрое старение и саморазрушение организма. И выпитый на ночь лишний стакан воды (потому что съел чего-то соленого или острого), утром оборачивается мешками под глазами и просто тяжелой головой. :mad:

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    И я не буду вдаваться в дискуссию, :no: хотя, прочитав Ваше сообщение могу объяснить, почему у Вас сейчас остеохондроз и чашки из рук падают. :|: Давайте останемся каждый при своем мнении и будем жить каждый в соответствии со своим мировозрением. ;)

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Мариш, а вот это интересно, не как частный случай Веры, а вообще, чтобы знать. Если нетрудно. объясни, пожалуйста.