Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Paris
    Благодарности:
    2

Paris

Новичок

Paris

Новичок

Благодарности:
    2
    Маришка, большое спасибо вам за эту тему! Уже неделю перечитываю ее каждый день, она вдохновляет меня на подвиги на собственной даче.
    Особое спасибо за технологию заливки бетона с пенофолом. Как раз то, что нам было нужно - будем применять у себя

2. Татьяна91
    Благодарности:
    6

Татьяна91

Участник

Татьяна91

Участник

Благодарности:
    6
    Мариша! Я вот случайно заглянула в этот раздел. Можно у вас поинтересоваться : как и чем вы утепляли свой дом внутри? У нас тоже дача кирпичная- дому тоже уже почти 40 лет. хотели бы сделать ,чтоб потеплее было в доме. Если не трудно -можете ответить в личку: ahqel@mail.ru

3. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Наш дом построен из селикатного кирпича, толщина стен ~40-45 см.(2 кирпича). Прежние хозяева жили в доме без какого-либо утепления(на стенах в доме была штукатурка и обои), в доме было паровое отопление(котел в небольшой печке). Купив дом, мы сначала утеплили в процессе внутренней реконструкции дом изнутри(под вагонкой у нас 10 см. какого-то утеплителя со всеми необходимыми мембранами-пленками пароизоляции). В этом году при обшивке дома сайдингом под него "запустили еще 5 см. какого-то утеплителя).
    В доме у нас на первом этаже(50 м2) сейчас очень тепло.:) Наш дачный работник топил печку у нас в доме(сейчас первый этаж отапливается только печью) в четверг днем, в пятницу вечером в доме было +25, в субботу в доме было +24, а сегодня днем мы уезжали из +21...

4. Татьяна91
    Благодарности:
    6

Татьяна91

Участник

Татьяна91

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое за ответ! А пол вы утепляли?- у нас пол ужас какой ледяной!

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Мы все утепляли, по полу я зимой без тапочек часто хожу.:) На самом деле от дома прежних хозяев остались только фундамент и стены-все "нутро" в доме подверглось капитальной реконструкции.

6. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подскажите, а как пол утеплили? Что было и что стало?-)

7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    У прежних хозяев на полу была просто половая доска 40-ка. Во время реконструкции мы, естественно, полы утеплели(черновой пол+20 см. утеплителя с пароизоляцией+половая доска).

8. СветикЗам
    Благодарности:
    84

СветикЗам

Даче более 20 лет

СветикЗам

Даче более 20 лет

Благодарности:
    84
    Мариша! Сегодня я впервые наткнулась на Вашу темку с таким терпением и художественным подходом в описании все дачных работ. Спасибо большое! Действительно, вся ваша семья - молодцы! Столько труда, столько умения и главное, что мне так понравилось, никаких лишних затрат и телодвижений. Надо отдать должное практичности Вашему мужу и энтузиазму, терпению и трудолюбию Вам! Я в восторге! Хотелось бы продолжения и новых фотографий в будущем году. С наступающим Вас и всю вашу семью!

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Вот, и закончились очередные новогодние каникулы.:(
    Непосредственно НГ встретили на даче втроем(я, муж и дочка), потом немного "попрыгали" на дискотеке возле поселковой елки. Там встретили дачных соседей и пошли к ним в гости, где до 5 утра и "протусили". Ну, а потом начались новогодние каникулы..
    Муж на рыбалку ходил 3 раза, дочка на коньках и ледянке каталась с друзьями, а я все больше "по хозяйству хлопотала"(обеды/ужины готовила, снег возле дома чистила, печку топила.).
    Ледяной дождь, прошедший 25/12/2010, конечно, "делов наворотил"(обрывы проводов,недельное отсутствие электричества/отопления/водоснабжения во многих поселках/деревнях, упавшие деревья, покореженные машины, переломанные руки/ноги у людей и т.д. и т.п.). Правда, и красоты необыкновенной этот "ледяной сиропчик" тоже "наварганил". Деревья, кусты выглядят сейчас, как в сказке "Морозко", в лучах солнца все сверкает и переливается-нереальная какая-то картина, очень красиво и страшно одновременно. Посмотрела я на свои сосенки в ледяном "панцире" и приняла решение хоть немного очистить их от ледяной коросты, а то ветки у них уже до земли погнулись. Веником и руками счищала лед с веток, как могла. Конечно, хвои вместе со льдом много осыпалось, но лучше в этом году у меня будут "лысоватые" сосенки, чем сосны с обломанными ветками.
    Рождество встретили в компании Игоря(Polinkin) и его жены Натальи(Полинка)-поели шашлычка, в караоке "погорланили"...
    А вчера разрядили елку во дворе, в доме все новогодние украшения сняли и убрали всю эту новогоднюю красоту в кладовку до следующего НГ...

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Эх, жаль, что все хорошее быстро заканчивается-закончился у нас с мужем 10-ти дневный майский мини-отпуск...:(
    Погода в целом радовала,:) только немного раздражали ежедневные послеполуденные грозы с ливнями.:|: Я так переживала, что апрель в этом году был аномально холодным. Думала, что к майским земля толком не прогреется, посеять/посадить что-то будет сложно и т.д. и т.п. Зря переживала.. Природа "свое берет", то, что холодный апрель "не довесил", теплый май "с походом отвешивает". За считанные дни все зазеленело, зацвело..::
    На участке буквально с рассвета до заката "тусили"-все, что планировали, посеяли и посадили.:pioner: В ближайшую субботу будем первый раз в этом году газон косить-от тепла и влаги трава "поперла, как на дрожжах".

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    В этом году апрель "сильно напрягал" холодом,:( теперь май "отдувается за него"-радует теплом и красотой.:)
    "..один раз в год сады цветут..,"..
    Вишни, яблони, сливы,...все утопает в белых кружевах цветов...
    Светит солнышко, но вдруг налетает тучка и проливается веселый майский дождик, рассыпая "бриллианты" на траву, деревья, кусты и цветы
    Воздух переполнен запахами, с раннего утра всевозможные птички "восхваляют" май своими песнями. А с наступлением сумерек начинают свои "гала-концерты" в кустах "короли майской сцены"-соловьи..:love:
    А если "о прозе жизни",то..
    "Посевную компанию" я закончила в прошедшие выходные. Все, что надо было посеять в грядки/цветники-посеяла, все, что надо было посадить-посадила.:pioner: Теперь можно и "расслабиться"...;)

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Как поэтично! Лучше не скажешь. :):)
    А мне еще рано "расслабиться"! С огородными посевами и посадками справилась, а вот с цветами еще :ogo::ogo::
    Надо высаживать астру, цинию, однолетние георгины, лаватеру, бархатцы. Все еще рассадой стоит в парниках. Но ничего, справимся ! Действительно, "глаза боятся, а руки делают".

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    А для меня все на даче-"поэзия",:love: а в городе-"проза". Вот, дочку через неделю в лагерь спортивный "сплавим" и постараемся с мужем дачей и в будни наслаждаться. Нам с дачи до своих работ меньше часа на машинах ехать, жестким рабочим графиком мы не связаны(сами себе хозяева), как говориться "флаг нам в руки"...

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Маришка! Очень у вас интересно и здорово! Сколько труда и любви вложено! И какой достойный результат :super:
    Хочу спросить про ваших собак :) Увидела двоих пасущихся :love: на последних фотках. Они у вас в свободном полете гуляют?? Ничему не вредят и как вы этого добились?
    На этих выходных впервые привезла свою восьмимесячную девочку-добермана на дачу :ogo: Первый день она носилась безостановочно просто, как лошадь, в диком темпе.. Приехали домой - упала :) На второй день была спокойнее, но все равно пробежки без разбора по маленьким пока посадкам стоили мне дорогого :close: Еще она пару раз упала в вырытый осенью ручей, выкопала два окопа /хорошо пока идет перемещение грунта можно делать все, что угодно/... т.е. веселилась как могла :)]

15. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Да, по участку наши тузики(им пошел 5-ый год) всегда свободно гуляют. Периодически они устраивают "салочки-догонялки"-носятся друг за другом "со скоростью света".:aga: Во время игры в цветники(огорожены низкими пластиковыми заборчиками) они почему-то не забегают.:faq::) По грядкам могут пронестись, но уже 4 года я вокруг огородика устанавливаю съемные(на зиму) ограждения и за них они не забегают.:super: Шрек(такса) иногда бродит между грядками, но на сами грядки никогда не залезает. Карэк(ягдтерьер) вообще "огородом не интересуется".:)] Оба тузика ничего не роют/не копают на участке. Возможно их "культурное поведение" обусловлено тем, что они всю жизнь живут вдвоем(вместе не бывает скучно) и тем, что они используются нами в охоте на водоплавающую дичь и зайцев(есть куда энергию тратить).
    На участке они вредят только кусту красной бузины-постоянно у нее нижние ветки грызут.:mad: