Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    А почитайте книги Александра Свияша или Валерия Синельникова, и придет понимание почему и для чего что-то происходит в нашей Жизни.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Все... Жду снега...;)
    Можжевельники пирамидальные в "зимние корсеты одела", участок 8 ноября 2.JPG чтобы снег/лед им ветки не разлохматил.
    Сортовые шиповники Мадригал лапником прикрыла. участок 8 ноября 1.JPG
    На садовую землянику тоже лапник накидала, огородик 8 ноября.JPG деревьям в саду краску на стволах обновила.
    На участке цветочки остались только на кустике альпийской астры. астра альпийская 8 ноября.JPG

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Марина, очень мне нравится как выглядит такое укрытие - из лапника. И очень не нравится, как выглядят мои конструкции (дуги, лутрасил, пленка, в общем - красота:(). Когда дом - только дача на теплый сезон, это зрелище не особо огорчает, но вот перспектива всю зиму любоваться на это совсем не радует:no:. Розы у меня Кордесовские, их всего 4, очень хотелось бы тоже укрыть только лапником. Да вот спасет ли их зимой такое укрытие:faq:? У вас-то по Ленинградке зимой хоть снегу много бывает, а у нас за Окой со снегом так себе ситуация:|:. Что посоветуешь, Марин? Может попробовать для эксперимента укрыть одну розулю лапником? Или не одну:close:?

4. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    То, что я лапником укрываю на самом деле не совсем сортовыми шиповниками являются.
    По мировой классификации мои Мадригалы считаются кордесовскими шрабами (парковыми розами Кордеса). Это Уколов их в своем питомнике "РУСРОЗА" сортовыми шиповниками "обзывает".
    Мои Мадригалы под лапником и сухими кленовыми листьями прекрасно зимуют не первый год, но...
    Укрытия из лапника у меня всегда еще и снегом обильно засыпаны. участок 8 декабря.JPG
    Без лапника, но "по уши" в снегу у меня прекрасно зимуют и Ругельда, и Робуста, и Гельбе Дагмар Хаструп, и центифолии. Мне кажется, что успешной перезимовке в первую очередь способствует обилие снега.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Дождалась...:love:
    В субботу днем успела из-под калины последнюю опавшую листву убрать и посеять черемшу.
    Около 18 часов поднялся сильный ветер, полетели редкие и мелкие "белые мухи". К 23 часам "мухи покрупнели" и началась настоящая метель. Мело всю ночь, а по утру...
    "Ночью буря бушевала,
    А с рассветом на село,
    На пруды, на сад пустынный
    Первым снегом понесло" (И.А. Бунин) елка 15 ноября.JPG
    "Есть подозрение", что снег этот до весны уже не растает у меня на участке, ибо
    -лег на мокрую землю;
    -ложился ночью;
    -на вишневых кустах нет ни одного листика.
    Статистика моих многолетних наблюдений показывает, что при таких условия, выпавший снег остается лежать до весны. А еще я заметила, что погода повторяется с определенной цикличностью (7-8 лет).
    Погода весной и летом "копируется" каждые 7 лет, а погода осенью и зимой "копируется" каждые 8 лет. :um:
    Конечно, речь не идет о том, что погода 15 ноября 2015 года абсолютно похожа на погоду 15 ноября 2007 года, но в целом погодные тенденции повторяются.
    Например, 27 октября 2007 года уж небо осенью.JPG и октябрь 2015 года огородик 8 ноября.JPG
    18 ноября 2007 года и снова зима.jpg и 15 ноября 2015 участок 15 ноября.JPG
    12 апреля 2008 года газон 12 апреля.JPG и 1 апреля 2015 года участок 12 апреля 1.JPG

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Так участок 28 ноября (1).JPG было 28 ноября.
    Так участок 5 декабря.JPG еще было в субботу 5 декабря.
    А сегодня всю ночь дождик поливал и от снега остались "рожки, да ножки":( (сохранился в виде счищенных сугробиков вдоль дорожек, да там, где что-то еловым лапником у меня прикрыто)..

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Марин, нам тоже очень хотелось в это верить, но увы:(... Растаяло решительно все... А так хочется снега и настоящей зимы:)!

8. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    :hello:Да, жалко, что снег растаял почти весь. :( У меня на газоне еще в субботу днем был слой не меньше 5-7 см.
    Не могу говорить за юг М. О. :|:, а про свой участок точно знаю, что на НГ и снега будет достаточно, и морозец в новогоднюю ночь порадует. :) В Москве снега на НГ может быть "с гулькин нос"(а то и совсем не быть), а за городом снег на НГ у меня всегда есть.(статистика с 2006 года тому в подтверждение).
    В окрестности моей деревни почему-то из года в год наблюдается "повышенное снегопадение". Все, что в Москве выливается во время оттепелей зимой дождем, сначала выпадает возле моей деревни снегом. ;)

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    "Погодный беспредел" повторяется уже второй раз за этот декабрь...:(:mad:
    До полудня субботы на участке полно снега, [​IMG] [​IMG] а в ночь с субботы на воскресенье "к чертям собачьим" снег смывается проливным дождем. [​IMG] [​IMG] Так было в эти выходные и так уже было 4-5-6 декабря. "Писец полный", а до НГ осталось всего 11 дней...
    В общем, не подумайте, что у нас с мужем "крыша поехала", но... мы решили снег "законсервировать".:|:
    Весь счищенный в пятницу с площадки от машин и бассейна снег, мы плотно уложили возле нашей елки во дворе, а сверху этот снег накрыли п/эт. пленкой (чтобы дождь не размывал). [​IMG]
    Есть надежда, что такая "консерва" поможет нам, хотя бы возле елки сохранить немного настоящего снега.
    Саму елку мы пока не наряжали (в следующие выходные нарядим), а дом внутри и беседку к НГ уже украсили. [​IMG] [​IMG]

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Если бы об смыве снега дождём рассказывали менее серьёзные люди, то я бы подумала, что они прикалыватся... Но теперь думаю, что прикалывается всё же погода:ogo:

11. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Слава Богу, что не на всей территории России погода так "прикалывается". В Красноярске, вроде бы со снегом/морозом проблем нет. По всей Сибири, Приуралью и Беломорье, вроде бы погода соответствует календарю. :) Чего не скажешь о Северо-западе, ЦЕЧР, Поволжью...:(
    В пятницу (25 декабря) будем наблюдать типичное для большинства стран Европы Рождество, т. е. без снега. Тьфу, гадость гадостная, а не погода. :mad:
    Вчера днем, вообще, у крыльца на улице видела каких-то летающих насекомых, типа бабочек-паденок. А на дворе-то, конец декабря, а не середина апрел:close:я...

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну это как сказать, как сказать... Если ГисМетео не соврамши, то тоже экстремальненько у нас будет, как на американских горках:aga:
    https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4674/

13. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Всех, заходящих в эту тему, поздравляю с наступающим Новым годом Новый год.gif и Рождеством Рождество откр.jpg !
    С понедельника я в отпуске, на даче дочку "караулю"(каникулы у нее уже начались), готовимся к встрече гостей (их у нас на НГ будет, аж 11 человек), кухарю по-маленьку к новогоднему столу (вчера холодец сварила, сегодня заготовки для салатов варю). Пока на плите "шкворчит-парится-варится", выкроила минутку-другую и зашла на любимый Форумхаус.
    P. S. Снег на участке присутствует, аж слоем... в 1,5-2 см. ;) (сегодня ночью немного напорошило).
    Радостно, что НГ будем встречать не на фоне желто-зеленого газона, а с каким-никаким снежком. :)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Всех благ хозяюшке и домочадцам! IMG_7562.JPG

15. Manov
    Благодарности: