Глаза боятся, а руки делают

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Маришка, 21.05.07.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    :hello:Всем привет!
    Новогодние каникулы, увы, закончились. В целом провели их весело и интересно. елка 5 января.JPG
    Немного напрягало мизерное количество снега участок 5 января 2.JPG , но хотя бы беленько было и "глаза не резала" зеленая трава участок 22 декабря 2.JPG , как в конце декабря.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    5 января ездили в Клин на экскурсию с индивидуальным гидом. Экскурсия понравилась, :) но без рассказов гида, если честно, то в Клину было бы реально скучно и неинтересно:|:. Немного фоток из поездки:
    Торговые ряды (1885-1887 гг.) DSC03498.JPG DSC03497.JPG , функционируют по своему прямому назначению.
    Церковь Успения Пресвятой Богородицы (середина 16 века) DSC03492.JPG , бывший соборный храм упраздненного в 1764 г. Успенского монастыря. В советское время использовалась под соляной склад, сейчас восстановлена и действует "в полную силу".
    Соборный комплекс.
    а/ Воскресенская церковь (1712 г.) DSC03493.JPG - отреставрирована, действует.
    б/ Троицкий собор (1802-1836 гг.). В 1956-1958 гг. перестроен под Дом культуры. DSC03494.JPG DSC03495.JPG Сейчас его на средства клинчан перестраивают/реконструируют в собор. Частично функционирует, как церковь.
    Немного городской застройки. DSC03499.JPG DSC03500.JPG

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Маришка:hello: Поздравление твоё с Новым Годом получили! eb63c2ddab СПАСИБО МИЛАЯ.gif
    Поздравляем тебя и твою семью С наступающим.jpg Будьте здоровы и счастливы!
    Р. S. Вас напрягает малое количества снега, а мы ещё его и не видели:no:
    Дожди, дожди замучили - зимы не жди...

4. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Всем привет! :hello:
    Давненько я не заглядывала:|: (работа, дела-заботы домашние, опять же в отпуск ездили на г/лыжах кататься). И вдруг, ...бах... и весна пришла. :ogo: Да не просто весна, а ранняя-преранняя. Еще 1 марта на участке был небольшой слой снега, а к 7 марта от него и следа не осталось. участок 9 марта.JPG В теплице между грядками одуванчики уже 1 марта стояли зеленые-презеленные и с бутонами. Глядя на одуваны, посеяла я 1 марта в теплице редис, салат, рукколу и укроп. К 7 марта все взошло, кроме укропа. А 7 марта я в ОГ с грядки, на которой до поздней осени в прошлом году у меня руккола с салатом росли, одуванчики выпалывала (очень легко из сырой земли в это время одуваны вместе с корнями выдираются). Так на этой грядке во время прополки и живых дождевых червей, и разных жучков-паучков встречала. :ogo:
    Под можжевельником подснежники расцвели. подснежники 9 марта.JPG В цветниках разные первоцветы "прут", флоксы и пионы ростки показали. цветники 9 марта.JPG
    Что-то не припомню я такой супер-ранней весны в Подмосковье. :flag: "Спинным мозгом чую",:um: что после нынешней чуднОй зимы, да такой ранней весны в мае-августе погодных "сюрпризов и пакостей" будет не мало. :(

5. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    12 марта посеяла помидоры и перцы. Семена, как обычно предварительно 2 часа замачивала в алоэ (1 ч. л. сока алоэ на 1 стакан воды). 14 марта взошли все помидоры, а 15 марта все перцы:ogo:. Никогда у меня они с такой "сверхзвуковой скоростью" не всходили. Ну, 4-6 дней для томатов, 5-10 дней для перца, но не 2-3 дня же...:flag: Интересно, "с какого перепуга"/в "предчувствии" каких погодных "сюрпризов летом они так "рванули"?:faq:

6. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Всей семьей из-за этого чертового вируса:mad: прожили на даче почти 2,5 месяца. Так долго мы никогда еще там еще не жили. :ogo: Необычно как-то, но такая самоизоляция была на совершенно не в тягость, ;) ибо у нас была свобода. Хочешь в лес иди лес 1 мая.JPG , хочешь на рыбалку болота 17 мая 2.JPG , хочешь по окрестностям гуляй Городище 30 мая.JPG .
    К тому же "в поисках трудов праведных":)] на участке каких только дел не переделали:flag:... Вот, например, крышу снова покрасили участок 30 мая.JPG (до этого красили в 2010 г.).
    В огороде огородик 30 мая.JPG и теплице теплица 4 мая.JPG тоже все "вылизано":), естественно.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Отличная изоляция. А творчества (росписи) не делали?

8. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    :hello:Привет! Никакого творчества (росписи), кроме покраски крыши:)] не было...
    Подшив занавесок на полку вручную (за городом швейной машинки нет) творчеством не считается. ;)
    Сто лет на руках ничего не подшивала, а тут пришлось вспомнить, :um: как шить "назад иголкой". Муж полку для посуды в беседку сделал, а я из длинного вышитого полотенца шторки "смастрячила".
    А самоизоляция за городом, :super: да..., ни в какое сравнение с городской не идет. болота 17 мая 3.JPG болота 10 мая.JPG родник в Никольском 13 мая.JPG Карэк 30 мая.JPG

9. Полинка
    Благодарности:
    22.204

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.204
    @Маришка, привет!
    Напомни, плиз, у вас же крыша профнастил и вы её раз в несколько лет резиновой краской красите, верно?

10. Kislicina
    Благодарности:
    2.648

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    А в каком состоянии крыша за 10 лет стала?

11. Полинка
    Благодарности:
    22.204

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.204
    Маришка вся в делах с головой! :)]
    Звонила. Жива, здорова, некогда, всем большой привет! :)]

12. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    :hello:Спасибо, Наташ, за привет от меня самой в моей же теме:aga:.
    Немного "разгреблась" с работой/делами под конец года и решила на Форум зайти.
    Всем привет! :hello: (кто меня еще помнит:|:)
    Наконец-то заканчивается этот дурноватый 2020 год. Из-за "короны" многое теперь "шиворот на выворот" в нашей жизни происходит, но и многому нужному и важному для нас этот "вирусняк" нас научил и учит до сих пор. Человечество банально "зажралось" и очень многие люди перестали просто любить этот Мир, просто за того, что в этом Мире проходит наша Жизнь. А когда с точки зрения Творца этого Мира нас надо "спустить с небес на землю", обычно случаются войны, голод, эпидемии и прочие "наглядные уроки", которые в очередной раз отрезвляют нас и заставляют смотреть на Мир и свою Жизнь иначе. Ладно, заканчиваю философствовать...
    Через 6 дней наступит Новый год! Это самое главное и радостное сейчас.
    Мы, как всегда у себя за городом будем НГ встречать со своими друзьями. Елку у крыльца уже нарядили, дом снаружи и внутри украсили, все, что надо для новогоднего стола уже припасено.
    В общем, все, как всегда почти... "Почти" -это потому, что из-за коронавирусных ограничений нам во время новогодних каникул не удастся совершить с индивидуальным гидом индивидуальную экскурсию по Волоколамску и его окрестностям. А так хотелось..., ведь такие экскурсии по близлежащим городам для нас уже традиционны в последние 10 лет.

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2021 годом! Пусть все невзгоды, болезни и проблемы останутся в старом году! Здоровья вам всем, радости, любви, творческого вдохновения и достатка в Новом году! НГ СССР.jpg

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Маришка t142031СНИМАЮ ШЛЯПУ.gif H9jXnСПАСИБО.gif за поздравительную открытку с Новым Годом! smile162.gif
    От всей души поздравляю тебя и твою семью с Новым 2021 Годом!
    206176_9_trinixy_ru.jpg

14. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Из-за того, что муж ОРЗ "подхватил"("сопли ручьем льются"), на 3 выходных дня, увы, на дачу не поехали. Муж с носовым платком "в обнимку" телевизор "мучает", а я сегодня от безделья решила посадочный сезон открыть. ;) Сходила в магазин купила грунт, пластиковый горшок в 3 литра и посеяла кустарниковый острый перчик "Хитрый лис" перец Хитрый лис.jpeg . На пакетике написано, что его можно выращивать и на подоконнике, и на балконе и в ОГ. Высотой он всего 25-30 см, обильно плодоносит маленькими перчиками. Нам, как раз такой и нужен, чтобы "перцовку с медом" из самогона настаивать и в консервацию добавлять. Пока пусть дома растет, потом будет в горшке возле крыльца расти, а осенью опять домой заберу.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Привет! :hello: (всем, кто меня еще помнит:|:).
    Сегодня из-за погоды решила устроить себе "удаленку", поэтому и появилась возможность заглянуть на любимый форум.
    Ну, что с Первым днем Зимы! 1 декабря.jpg
    До Нового года осталось всего-то 30 дней! Настроение уже новогоднее у меня лично:), ибо подарки на НГ я уже всем купила, да еще и для уличной елки прикупила десяток новых большущих пластиковых шаров. Елочка у нас уже под 3 метра вымахала, ее "зайчиками на прищепках" не украсишь. Продукты для НГ-стола многие (которые могут без проблем храниться) тоже уже прикупила. Шампанское (брют)/конфеты кто-нибудь из крупных контрагентов-партнеров точно перед НГ в подарок мне "приволокет":)]. А все остальное в погребе есть (соленья/маринады, настойки/вино самодельные и т. д. и т. п.);). Вот, думаю, состоится ли в этом году "Ладья, Зимняя сказка" в Экспоцентре, а то я туда уже на 17 декабря "лыжи навострила".:um: В прошлом декабре Ладьи из-за "короны" не было:(, а я эту выставку-ярмарку обожаю:love:.