1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Облицовка натуральным камнем

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем станислав_минск, 04.05.22.

1. tymanof
    Благодарности:
    14

tymanof

Живу здесь

tymanof

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Как песчаник ведёт себя на фасаде, не разрушается после зимы?

2. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Какой ужас я только что прочитал, то есть вы исходя из своего 18 летнего опыта допускаете использовать оцинкованную стальную сетку которая находится в середине армирующего слоя и буквально за год, два растворяется или другими словами корродирует в среде цементного раствора/клея и перестает воспринимать и держать нагрузку от веса камня? Напомню что на фасаде при толщине камня 2 см, вес 1 м2 облицовки из камня от 40 кг, реально ближе к 50 кг и вот эти сотни килограмм при наличии высокой стены висят над головой не имея связи со стеной из-за растворившейся стальной сетки вас никак не напрягают?

P. S. У меня на каждом эркере висит больше 1,5 тонны одного камня это около 35м2, плюс клей это еще 500 кг при высоте эркера 6,5 метров, получается я прочитал ваш опус, посмотрел красивые фото а они действительно красивые и воспользовался вашими советами по использованию стальной сетки а потом всю жизнь переживал за здоровье своих близких которые каждый день ходят с этими эркерами и ждут когда стальная сетка потеряет несущую способность.

Почему вы тогда не говорите что при обработке песчаника кислотами он меняет свой цвет и участок обработанный кислотой сразу начинает выделяться на фоне необработанного участка?

А я почему то думал, что главная проблема природного камня в данном случае песчаника это то что данный природный материал в зависимости от месторождения, глубины залегания имеет различные физико-механические свойства а именно твердость, плотность, склонность к расслаиванию и как следствие этого от этого зависит его долговечность и никакими пропитками и гидрофобизаторами это не исправить, самый твердый песчаник с кварцитом (обычно золотистого цвета) будет годами на земле лежать а мягкие сорта песчаника никакая химия в этих же условиях не спасет от расслаивания и разрушения.
    Еще очень меня интересует зачем использовать природный натуральный камень в отделке что бы его покрывать химическими пропитками, гидрофобизаторами, тем более периодически это надо делать, вот для чего?

Последнее редактирование: 24.03.23
  3. станислав_минск
    Благодарности:
    8

станислав_минск

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за высокую оценку!
    Песчаник не разрушается ни на фасаде, ни на площадках.

4. станислав_минск
    Благодарности:
    8

станислав_минск

Участник

Благодарности:
    8
    После рассказа про растворяющуюся за год сетку дальше эту чушь читать не смог
    Занимаясь в том числе переделкой, постоянно имею возможность наблюдать за сварной сеткой, находящейся более десяти лет в растворе
    Теоретики такие теоретики...

5. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Вы пытаетесь создать свою рекламную тему где вам не будут задавать неудобных вопросов по поводу вашей деятельности, и где вы говорите людям кыш отсюда:no::flag: а это ой как не приветствуется на данном форуме:mad:, вы имеете право так делать если оплатили свою тему, например у Надежного была такая фасадная тема и он хамил налево и направо ибо заплатил за эту рекламу деньги, вы же хотите тут себя хвалить и при этом избегать любых четких и неудобных вопросов касательно применяемой вами технологии. Лично для меня человек который занимается облицовкой фасадов камня является другом и единомышленником, таких фанатов этого дела тут на форуме по двум рукам можно пересчитать включая меня, для вас же судя по вашим ответам такой человек является врагом потому что он своими неудобными для вас вопросами показывает вашу некомпетентность в том или ином вопросе.

Если не секрет ваш личный опыт облицовкой камнем прошел проверку во всех климатических зонах бывшего СССР или только в Белорусии?
    Это вопрос без подколок, пытаюсь понять вы реально создали универсальную технологию по облицовке песчаником для всех климатических зон нашей необъятной родины и готовы нести ее в массы?

Вы закапываете себя с головой, законы физической химии существуют в не зависимости от того верите вы в них или нет, вы озвучили четкие параметры сетки и это сетка холодного цинкования, не горячего цинкования а у них разная стойкость к щелочной среде и та сетка которая еще постоит в сухой ЦПС штукатурке очень быстро разложится в среде армирующего клея у которого из-за добавок другое рН, то что вы об этом ничего не упоминаете наводит меня на мысли что вы об этом за свой 18 лет так и не узнали, но давайте я покажу вам собственные фото на которых видно что оцинкованная сетка корродирует только от одного соприкосновения с клеем, она даже еще не внутри базового клеевого слоя а уже начала корродировать.
    IMG_0543.JPG
    Очень показательное фото, на ЭППС где соприкасается сетка она не корродирует а там где сетка просто соприкасается с клеем она начала корродировать, на тот момент она несколько недель так стояла, сетку оцинкованную на фото через несколько месяцев я демонтировал голыми руками, она полностью сгнила просто находясь на открытом воздухе, ибо она холодного цинкования и защитный слой цинка на ней в отличии от горячего цинкования у просечной сетки минимален.
    Возникает вопрос а почему там оказалась оцинкованная сетка которую я сейчас ругаю да потому что я повстречал такого же плана специалиста как и вы, видел его работы, они были красивые и который меня убедил что это единственно правильная технология, но после возникновения коррозии сетки я как технолог инженер металлург полез штудировать всю возможную нормативную документацию по фасадам и представьте себе не нашел ни одного СТО которое было допускало использовать в своих фасадных системах под камень оцинкованную сетку, у меня материалы были Ceresit соответственно изучал их документацию.

6. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Вы крайне некрасиво себя ведете по отношению к форумчанам, у вас не личная рекламная тема, хотите прорекламировать себя и свое творчество так создайте по правилам форума свою платную тему, ведите себя пожалуйста корректно и не срывайтесь в истерику при каждом неудобном для вас вопросе, тут все знают друг друга уже много лет.

7. станислав_минск
    Благодарности:
    8

станислав_минск

Участник

Благодарности:
    8
    Вы понятия не имеете, как работает реклама у мастеров моего уровня. Популялизаторство на Форумхаусе к личной рекламе не имеет никакого отношения. Вы игнорируете тот объем информации, который я написал для формучан, но защищаете тролля и хама, который начал провокации в созданной мною теме. Потому я продолжу писать про мою любимую работу для людей, в редких случаях свободного времени, а лично вы идите погуляйте.

8. станислав_минск
    Благодарности:
    8

станислав_минск

Участник

Благодарности:
    8
    @gnn,
    Вы понятия не имеете, как работает реклама для мастера. Потому что вы форумный теоретик-тролль.

Мой личный опыт - запад СССР. Соберусь работать в Сибири, вам наверное сообщу. Вряд ли!

В заглавном посте написано "сетка горячего оцинкования". Вы не умеете читать, но любите комментировать. Забавно, что написав про растворяемую за год сетку, вы не меня обличили, а обгадили всех производителей, продавцов оцинкованной сетки, а так же мастеров, её использующих.
    Поздравляю, господин соврамши!

У меня, 50+ объектов с общим объемом 10к+ метров облицовки камнем и плиткой на улице, пожизненные гарантии заказчикам, репутация... Какая разница, если есть форумные тролли.
    Воистину, у интернета есть огромные плюсы, но есть и минусы: каждый кролик - агроном
    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРЕКРАТИТЬ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННО ЛГАТЬ И ТРОЛЛИТЬ В ТЕМЕ ПРО КАМЕНЬ!

9. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Почему не имею понятия, давно на форуме нахожусь могу объяснить, например возьмем многоуважаемого @ТехникСана, человек выкладывает свои работы и подробно отвечает почему сделал так а не иначе, почему использовал те или иные материалы, на любой вопрос он без промедления показывает нормативно технический документ, протокол сравнительных испытаний, данные лабораторных исследований, любой человек на форуме понимает что если он будет следовать его рекомендациям то получит надежное и беспроблемное ГВС и отопление в своей квартире или доме, в итоге к этому человеку не то что на года очереди расписаны к нему даже проконсультироваться очереди стоят, я например несколько месяцев ждал его ответа и очень признателен за то решение которое он предложил, вот яркий пример как на форуме надо себя вести по отношению к форумчанам и зарабатывать себе репутацию.

Человек которого вы называете тролем @g370363 известный на данном специалист по фасадным системам, он является тут главным источников всевозможных фасадных узлов, технической документации по фасадной тематике, причем иногда выкладывает такие эксклюзивные вещи которые нигде даже за деньги не достанешь, я например не смог в центре комплектации Ceresita добиться ответа по совместительству тех или иных материалов между собой а он мне бесплатно сразу в теме ответил и оказался прав, он всегда проконсультирует по совместимости тех или иных материалов, то есть он технический специалист и он не занимается продажей своих услуг как вы. То что вы называете тролингом это его обычная работа, он эти вопросы всем задавал и мне в том числе, я сразу понял о чем он спрашивает и почему, в его вопросах нет никакой издевки, это обычные технические вопросы специалиста в этом деле, не понимаю почему это вас взбесило.

Тот человек которого вы называете хамом это @mad-max, сделал как никто много на этом форуме для популяризации облицовки камнем, в своей теме он с 2011 года подробно описал как боролся с облицовкой камнем своего дома, переделывал ее несколько раз пока не нашел правильное конструктивное решение благодаря тому что он инженер - технолог, смог разобраться в этом вопросе и сделал на своем доме по моему скромному мнению самый красивый эркер из песчаника который представлен на этом форуме, если вы найдете работу лучше пожалуйста поделитесь этой красотой с нами, будем вам признательны:cool: а злого mad-max предадим забвению:close:.

Я кстати не увидел что бы вы ответили хоть на один вопрос от мад-мах по существу, меня например очень интересует ваш спор насчет стальной сетки в наружной облицовке камнем, когда сетка в армированном слое находится. Мне для себя просто интересно, на основании чего вы используете стальную сетку, не важно какого оцинкования?
    Например когда я вижу панцирную сетку то на ней написаны характеристики, плотность 340 грамм/м2, базовая сетка 185 грамм/м2, щелочностойкость, разрывная нагрузка, ничего подобного я не видел на стальной сетке, в связи с чем меня собственно заинтересовал этот момент для чего или почему вы используете стальную сетку в наружной отделке по камню и как определяете что она хорошая или плохая?

Вы написали примерно одно и то же трем людям которые ответили в вашей теме, неужели мы вот все трое я @gnn, @mad-max и @g370363 сговорились между собой и хотим вас как то дискредитировать и сбросить с облицовочного олимпа? ;)

Последнее редактирование: 26.03.23
  10. станислав_минск
    Благодарности:
    8

станислав_минск

Участник

Благодарности:
    8
    Этот специалист начал директивно указывать как мне писать про мою работу и учить мазать клеем стены.
    Когда я попросил его вести себя скромнее, продолжил провоцировать конфликт. Хотя большинство его вопросов было мною прописаны в заглавном посте, и суть претензий я так и не понял. Там явная беда с воспитанием.

Я кажется не приходил в его одиннадцатилетнюю тему и не обвинял его в том, что он себя рекламирует? А мог бы, правда? Или у него больше прав писать про облицовку, сделав один свой дом, чем у меня, сделавшего чужие пятьдесят? Вы считаете, что каждый, кто захочет написать про облицовку песчаником, обязан спрашивать у него разрешение?
    Это риторические вопросы.

Не собираюсь соревноваться с вашим идолом. Для меня он в забвении после неспровоцированного хамства в мой адрес. Красивый дом не есть гарантия красивой порядочности

В моём заглавном посте указано, что при облицовке используются или стеклосетки, или оцинкованные сетки горячего цинкования. Этот знаток сходу обвинил меня, что я использую сетки холодного цинкования, растворяемые в растворе за год. То есть он меня открыто оболгал
    И если это правда, почему знаток не пишет в Роспотребнадзор, ведь получается, что все кто производят, продают и работают с оцинкованными сетками - жулики? Так же я ответил, что давно наблюдаю за поведением сеток в растворе, так как являюсь практиком. И видел состояние оцинкованных сварных сеток после десяти лет в растворе.
    Для вас это не ответы? Естественно, каждый видит то, что хочет видеть.
    Кстати, я сам неоднократно задавался вопросом про хим. реакции оцинковки в растворах. Искал теорию, изучал в живую. И с удовольствием пообсуждал бы с теми, кто тоже прорабатывал этот вопрос. Но после подобного отношения с такими людьми любое обсуждение исключено.

Все трое пришли и начали писать примерно одно и то же:
    ничего не умеет, ничего не знает, халтуршик, на форуме для саморекамы, не хочет нам кланяться
    Вы попросту не понимаете, что люди не обязаны оправдываться, подстраиваться или вести какой-либо диалог с теми, кто сразу начинает учить, обвинять или хамить.
    И мой ответ на последний вопрос - Да. Исходя из манеры разговора, вы трое пришли дискредитировать. Про Олимп - вам там виднее, а я создал тему про камень и в ней пишу. И буду писать!
    Как всегда привыкнув по жизни: вежливо отвечая на вежливые вопросы, и жёстко одёргивая хамов!

Надеюсь, на этом закончим!

На единственный технический вопрос я ответил как мог, простыню коллективных издевательских обвинений прокомментировал. Дальнейшие личные провокации будут игнорироваться.

Последнее редактирование: 28.03.23
  11. Lana_Volkova
    Благодарности:
    16

Lana_Volkova

Участник

Lana_Volkova

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день!
    - Юг, межгорье; макс.-17 на 2 недели, средняя -7; +55.
    - Стены ракушняк, в камень 40см, без внутренней и внешней штукатурки.
    - Средняя влажность.

Зимой при продолжительном -17 снаружи, внутри -3.
    При боковом ливне стены внутри мокрые насквозь 40 см.

Стоим перед выбором облицовки фасада уже 2 года.
    Претенденты:
    - дагестанский песчаник;
    - уральский сланец;
    - клинкерная плитка;
    - плитка пиленная из полнотелого красного кирпича.

Подскажите пожалуйста, кто на своем опыте работы или облицовки знает, относительно совместимости этих материалов в ракушняком ?

- Есть мнения что стены будут мокрые, если дагкамень покрыть пропиткой на силиконе, то есть пару из внутри помещения не куда будет выходить?
    - При покрытии уральским сланцем он слоиться со временем, ...он дорогоЙ...и тоже не пропускает пар.
    - Клинкерная плитка отпадает, стоимость ..., цвета не естественные.
    - Плитка из пиленного кирпича, требует расшивки швов.
    - По утеплению мин ватой, мнения тоже расходятся относительно - стены под камнем будут холодные.

Благодарю за любой совет, так как беседы с местными каменьщиками не дали результат, аргумент будет держаться, а пар выйдет через окна)

12. g370363
    Благодарности:
    2.331

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    Смешали в "кучу".
    Отделка фасада:
    НФС (навесная фасадная система) может быть со слоем утеплителя
    ШС (штукатурная система) и СФТК (система утепления) - это технологии в которых все слои между собой связаны/соединены (склеены). Очерёдность и качество слоёв зависит от финишного слоя.
    Эти технологии СЕРТИФИЦИРОВАНЫ! Это значит изучены с максимально возможных сторон (это к вашему утверждению (- По утеплению мин ватой, мнения тоже расходятся). Так вот мнения специалистов НЕ расходятся!
    Вам необходимо рассматривать как СИСТЕМУ.

Не понятно: - "Зимой при продолжительном -17 снаружи, внутри - 3"
    Что вы имели в виду. У Вас нет отопления ? или строение такое что при рабочем отоплении такая температура? или это временное проживание и дом стоял без отопления?

"При боковом ливне стены внутри мокрые насквозь 40 см."
    Это плохо и первоочередная задача которую необходимо решить.
    Как? Все три технологии подходят. Каждая со своими нюансами. Какую выбрать? Это скорее вопрос к Вам, "ЧТО ВЫ ХОТИТЕ" в конечном результате.
    Вы как понял хотите облицовочный слой. Это самый дорогой вариант для каждой технологии.

Так вот тот вариант (финишного слоя) который вы отвергли (клинкер) является самы оптимальным из варианта с ОБЛИЦОВКОЙ.

Финишный слой основное его назначение ЗАЩИТА от воздействия окружающей среды.
    А это значит соответствие определённым характеристикам.
    Клинкерная плитка максимально соответствует по техническим параметрам к необходимым, другими словами соответствует максимально возможному сроку эксплуатации без ремонта.

Клинкер: цвета не естественные - это странно, может мы разные "клинкеры" имеем в виду.

13. Lana_Volkova
    Благодарности:
    16

Lana_Volkova

Участник

Lana_Volkova

Участник

Благодарности:
    16