В преддверии цветочного удара - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 29.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Аааа, ты вот о чем;) Это, конечно.
    Флоксы, лилейники, хосты…вообще безболезненно могла отделить. А дерены, спиреи и пузыреплодники черенкнуть. Все равно они не на много крупнее продаются. :)
    Я бы могла сказать тебе: приезжай, познакомимся и накопаем, но у меня медведка! Не дай бог, попадется какая бяка. Отправляла девчонкам пион, так промыла, держала «голенькими» долго, чтоб не зацепилось ничего.

2. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Леночке преогромное спасибо:love:. Натуль, такое заманчивое это твоё предложение про готовую рассаду, что я только "за":|::super::love:.

3. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Ну это ещё не скоро:)]

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Наташ, кинула в избранное себе, весна план покажет. Если что, летом закажу, у неё же в горшках. Пока не готова столько платить.
    Когда-то по весне купила в Кастораме приличные горшечные клемы казалось бы беспроигрышные, Варшавска Найт и Виль де Лион. ПЕресадила в бОльшие горшки, ВН даже цветок показал, а к осени умер, ВЛ еле чухался года 3-4, по одной ветке, 5 цветочков мелких выдавал. В прошлом году весной пересадила на более козырное место, даже не вылез. Место храню, ждать буду три года, но сомнения у меня большие.
    Если ты в позапрошлом году покупала, так за прошлый не наросли, что ли? или тоже, как у меня ВЛ, не мычал-не телился?

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    4134918.gif

6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :)]:victory:

7. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Мы с соседкой бывшей поддерживаем связь, говорит сад весь зарос, никакой прежней красоты нет, фотки присылала, ощущение неухоженности. :no:
    Наташ, читала про медведку, гадость ещё та. С чем то занесло ее?
    А по поводу твоего того состояния, это конечно кошмар...слава Богу что прошло! Что тебе помогло из него выйти?

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.277

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.277
    @СаНатка, точно, Наташа: апатия- это боль8ое зло! У меня нет еще сил, но интерес к жизни появился, остальное подтянем! :super:
    С августа нет моей помощницы по уборке. Ее пара приходов в месяц очень меня выручала.
    Еще одна такая встретилась, цены в 2 раза выше, но приемлемы. А свободного времени нет. На нее не надеяться.
    Позвонила в клининговую компанию единств, расценки выше москвовских. :flag: У меня к сыну раз в неделю в квартиру и к племяшке приходит помощница, по 3000 платят за текущую уборку 80 м2
    А мне предложили текущую за 5000 (100 м2)
    А генеральную 10000 без окон, они отдельно. Знакомая за 60 м заплатила 12000. Дорого.
    Знакомая моя посоветовала проще смотреть на чистоту. :|:Она права, я же каждый день порядок навожу. Но мне трудно дается относительный порядок. хотя первые годы ради окончания стройки терпела этот относительный беспорядок. :)]
    Спасибо, сын новый пылесос - робот подарил и посудомойку наладили. Вчера встала, покормила всех, прибралась, зарядила посудомойку и включила робот пылесос. И все! Относительный порядок! :hndshk:
    Всем доброго дня!

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Света, да безусловно, дорого. Я когда хочу что то к весне купить, с осени в шкафчик ставлю кружечку со словами: копилка на растения. И скидываю туда, то сдачу из карманов, то с з/п "хвостик", то подарочных немного. К весне кое что копится. Если мало ессно, добавляю, но уже не так ощутимо:aga::|:
    Мои купленные, этой весной сначала совсем не вылезли, а что там.., обрубыши однолетние продают. Хотя я их перед высадкой доращивала в картонных коробках. Потом у одного вылез один стебелек, у двух других по два. Один какой то даже цветок выпустил. А к осени опять усохли. Вот теперь жду что будет весной. Поэтому и говорю, что у этой Светланы хоть растения не замученные и через два года точно что можно увидеть. А эти заморыши когда еще силу наберут!
    Я ж уже два года, как ничего особо не покупаю, поэтому если пожелаю:aga:, то точно куплю;) :cool:

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Еще бы! Содержать сад в том виде, как нам нравится-это великий труд! Только гости всегда вздыхают: ах, как хорошо... А чего это стоит! А особенно перед тем, как гостей ждешь! :)]
    Соседи с участка по диагонали от нас купили так называемую, плодородную землю. Откуда она была никто не знает, но в ней они нашли эти огромные гнезда. Травить ее было уже поздно да и практически не возможно. :no:
    Сама! :hello:Когда отворачивалась лицом в спинку дивана и не хотела смотреть видео своей малюсенькой внучки, когда отключала телефон, чтобы никто не звонил и ни с кем не разговаривать, когда на работе шла и мне казалось, что я живу отдельно, а весь мир параллельно, как кино...я начала понимать, что то не то. Это же не я совсем...Почему меня не радует моя любимая полугодовалая внучка, почему я не хочу отвечать своей единственной сестре, почему я не разделяю радость мужа от покупки новой машины, почему я выхожу из магазина с пустой корзиной...
    Стала читать. И спасибо, какому то доктору, который описывал это постковидное состояние. Из его статьи я вынесла главное, что нужно насильно заставлять свой мозг вспоминать те эмоции, которые вы испытывали раньше! из серии я люблю этот шоколад, он вкусный (если вы его раньше любили), я хочу слышать голос родных и мне интересно, что у них происходит в жизни. Итд. Тань, я даже помню ту секунду, когда мы ехали в машине и у меня снова включилась моя голова! Это счастье быть снова самой собой! :victory:

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Тань, да плюнь ты! То ли тебе больше не на что потратить деньги!
    Да, уныние-грех большой!

12. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Таня, представляю, как тебе было больно слышать про запущение твоего детища - сада:(:(:(. Лучше бы, правда, забрать все растюхи, но да что теперь... Странные люди, им досталась такая красота, такой ухоженный участок... Вот что значит сам не сажал, не растил, деньги отдал за землю, а душой остался равнодушен к этому месту. Не прикипел.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    А у меня каждый раз весной финансовый провальчик... надо вкатить в колено уколы, а это 30 тр, как минимум...
    Я решила, что посажу туда душистый горошек, а саженцы куплю позже и, возможно, у неё. А может быть, посажу крупноцветковые, вдруг набросятся в Леруа, а княжики на забор с юга, тк они лучше переносят тень, судя по виду Лемон Дрим. В общем, летом похожу, посмотрю на всё это и решу к осени. Тем более, что эта дама рассылает до конца августа. Смотрю её видюшки и балдею! Спасибо тебе ещё раз за наводку.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Марин, я сразу вспомнила Яну из Питера. У ней была дача в Финке, сад, полный роз, привезённых контрабандой :aga: Потом они купили дом под Питером и продали ту дачу. Розы выкапывать не стала, взрослые, как везти. Потом приятельница из дома напротив ей рассказывала, что новые хозяева не стали заморачиваться с укрытиями и уходом, всё снесли:ogo:

15. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Ох, Наташа, прочитала про твоё постковидное состояние...:ogo: Даже представить трудно такое. Молодец, что стала искать помощь:um:, бороться и выбралась из кольца депрессии:love:.

Статус темы:
Закрыта.