1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 17

Утеплённая шведская плита - 38

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем al185, 03.05.22.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Заливать фундамент НАДО до того, как вырастут стены...:)]:)]:)]:aga:
    П. С. Парень...тебе надо во флудилку... :super::|:

2. forsha
    Благодарности:
    457

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Эмодзи - это жесткое оружие англосаксов против разума россиян.

Какой фундамент?
    Заливается плавающая стяжка по Пенплэксу внутри дома.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.219

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.219
    А в УШП Вы что тогда делаете ? это немного другое.

4. forsha
    Благодарности:
    457

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Я задал вопрос на конкретное предложение ("но я побоялся что при самостоятельном монтаже есть вероятность погнуть, а по 8 мм можно спокойно ходить.") другого форумчанина
    "По сетке 100х100х6 можно не погнуть и спокойно ходить с двумя ведрами бетона?"
    Без ограничения сферы применения.
    А получил в ответ лишь не относящийся к делу совет использовать беттономешалку и море эмодзи. Уже на целую страницу.

Последнее редактирование: 16.04.23
  5. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Изначально вы спросили только отличие вр-1 от А400 при чем в теме про УШП. Поэтому такая реакция, лучше найти тему про полы и спросить что делать, для чего и какой результат нужен, это будет более правильно.

Последнее редактирование: 16.04.23
  6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Попроси Админов убрать смайлики с ФорумХауса. :)]:)]:)]
    И у россиян все будет нормально с разумом. :super:

7. dimoschka
    Благодарности:
    49

dimoschka

Живу здесь

dimoschka

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. Возник вопрос. Есть плита УШП, построенная по рекомендациям с форум хаус, на ней стоит одноэтажный дом. Давно стоит, с домом все хорошо. Появилась идея сделать фасад облицовочным кирпичом. Для этого придется подлить фундамент, где-то видел вид УШП, когда внешняя облицовка стоит на отдельном фундаменте через пенопластовую прослойку, связь с основой, железные прутки арматуры. В оригинале весь этот пирог заливается в один этап. Мне, что бы переделать так. Нужно будет добавить куски плотного ЭППС по периметру, 120 мм шириной, просверлить отверстия в фундаменте, забить арматуру, и долить недостающие 120 мм фундамента под облицовку. И возникает вопрос, не отвалится ли вся эта конструкция потом? Кто подскажет сколько весит кирпичная облицовка, высота 3 метра?

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...Есть имитация кирпича на пенопласте. И теплая...и не отличишь от кирпича.

9. dimoschka
    Благодарности:
    49

dimoschka

Живу здесь

dimoschka

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Имитация есть имитация. Но даже не это вызывает сомнение, дом из блока, с кирпичной кладкой сделаю вентзазор и буду спокоен за блок, у меня уже был инцидент, когда на газоблок ручьем лился конденсат с окна, в один из морозов подокном блок так треснул, что пришлось менять все блоки под этим окном, не понравилось. Эту зиму прожил с газовым отоплением и понял, что нифига мне утепление не нужно и так нормально. А вся эта имитация на пенопласте будет прилегать плотно к блоку, а сама имитация будет мешать выходу влаги из блока, если она там появится. Рисковать стеной я больше не хочу, вот и думаю как сделать дышащую стену, но красиво и желательно не сильно дорого.

10. c-nel
    Благодарности:
    229

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте. Начинаю строить УШП. Есть несколько вопросов по дренажу и ливнёвке, подскажите пожалуйста.

Планирую примерно как на схеме из FAQ, но есть вопросы.

1. Если вместо коллекторного колодца (5) сделать фильтрующий колодец из бетонных колец диаметром 1 метр, без дна, 2.7 метра глубиной, и отказаться от отвода воды (7), нормально?
    2. Не смог найти минимального расстояния от постройки до фильтрующего дренажного колодца.
    3. Не понятно, что за колодец 3 и можно ли от него отказаться?

ливнёвка.jpeg

Регион: Владимирская область.
    Грунты: 20 см плодородный слой, суглинок до 9 метров, водоупорная глина 50 см. (грунты пучинистые. В этом году до 10 см).
    Зеркало воды в колодцах и скважинах на 13 метрах.
    Участок (мой и соседей) ниже дороги на 50 см. Дренажных канав и центральной канализации нет. воду отводить не куда.
    Весной, если грунт промерз, вода стоит на участке неделю примерно. Если не промерз, уходит сразу.
    Постройка СИП в 1 этаж.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Должно работать если впитывающая способность у колодца будет больше чем будет собираться в него воды. С колодцами как вы описываете у нас были проекты и всё работало, но там были пески на глубине 2м. Как вариант можно поставить туда насос и выкидывать куда-то принудительно если колодец будет заполняться. У меня так. Но нужно что бы было куда. Если нет канав - потребуйте от администрации посёлка или сделайте сами. Они должны быть. Раз грунты пучинистые надо воду куда-то убирать.

Вот тут я пытался собрать нормативы. Так же там можете посмотреть обсуждения. Но у вас не фекальная канализация поэтому я бы забил на нормативы и делал где удобно. Хотя по закону надо по тем нормативам до дренажных колодцев делать т. к. по закону это всё канализация

Скорее всего это для подключения дренажных труб с участка.

Последнее редактирование: 05.05.23
  12. aaa3701
    Благодарности:
    1.358

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Остро назрел вопрос!

Есть ли принципиальная разница, куда разматывать трубы тёплого пола, сразу на слой пенопласта или на армирующий каркас из арматуры, который стоит на пенопласте со стульчиками 3см?

Толщина плиты над пенопластом как у всех, 10см. Если делать на армосетку, то до верха стяжки остаётся около 3-4см, т. Е. Получится "зебра". А если на пенопласт, то стяжка прогреется равномерней. Так ли это? И есть ли другие принципиальные отличия? Как сделать лучше?

13. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    Как специалист, построивший первый и единственный раз в жизни (в этой жизни), отвечу:
    Ваш вопрос и является ответом.
    По чертежу. И на душе будет спокойней: "я сделал всё что смог".
    труба тп не лежит как натянутая струна, она извивается и идёт вОлнами. Придется привязывать очень старательно. А под арматурой - гуляет? ну и пусть гуляет. В моём случае применялась труба d20.
    Удобство монтажа: мне по пенопласту было намного легче ходить чем по арматурной сетке. Практически всё делалось в одиночку

14. dimoschka
    Благодарности:
    49

dimoschka

Живу здесь

dimoschka

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. Есть ещё вопрос, по УШП. Можно ли утопить плиту УШП в песке? Плита уже есть и дом. Просто думаю поднять уровень участка, немного, выше уровня дороги. И чтобы вода не бежала под плиту, под отмостку насыпать больше песка и залить. Тогда получится что отмостка выше уровня земли и с нее вода на участок побежит, но сама подошва плиты будет ниже уровня земли.
    PS Под плитой воды нет, стоит на суглинке, когда бурили столбы рядом (в 5 метрах от дома), там на 1,5 метра сплошной сухой суглинок, как камень, замучились бурить. Надеюсь понятно объяснил.

15. aaa3701
    Благодарности:
    1.358

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Так вот я тоже больше склоняюсь к "на пенопласт". Даже то, что при заливке нет шансов повредить трубу, потому что ходишь по армакаркасу уже даёт большое приемущество в этом выборе.
    Смущает то, что куда и где не посмотри, то ставят сначала сетку или армакаркас, а к нему уже мастырят трубы ТП. Вот и думаю, мож где какая собака зарылась?