1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 17

Утеплённая шведская плита - 38

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем al185, 03.05.22.

1. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    А арматуру что ли прям всю вязать? Каждый квадратик? Это конечно трудозатратно... Через одну не достаточно? С сеткой у меня проще, недалеко делают, но там то же нюанс делают по ТУ по факту 5,5х125 мм, а хотелось бы 6х100 мм.

2. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @sabap, делайте сеткой, время сэкономите и здоровье. Причем возьмите восьмерку сетку или шестерку. По восьмерке ходить удобнее, хоть и дороже. На нее уложите трубы ТП, накачаете их и ничего им не будет. Арматуру в вашем регионе смотрите в Дипос, даже если где и будет дешевле, то ненамного, зато сервис и выбор у них отличные. И физиков не обманывают.

3. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    какая-то нестыковка

4. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Ну мне так рекомендуют, я же решил сначала ТП, а сверху сетку, т. к. у меня есть такер и скобы уже купил. Как долго вязали арматуру?

5. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    это класика, по чертежу.
    замечание было к
    эксперимент уже проводили?
    у Вас ппс какой плотности? удержит ли скобы при кручении трубы? кто удержит ппс от смещения?

Просто уложенный ппс (без клея и прочего, от ветра временно придавить камнями, дровами), сверху плёнка. потом сетка (самая тонкая, самые большие ячейки), к ней вязать трубы.
    получите ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат...
    Не помню, честно. Вся подготовка к заливке произведена в одиночку.
    Особо не напрягался. Шуруповёрт (на слабом моменте) + шестигранник + проволока с кольцами.
    Попробуйте всё-таки найти готовые сетки - сэкономите время.

Вложения:

• DSCN0481.JPG
    • DSCN0484.JPG
    • DSCN0487.JPG
    • DSCN0488.JPG
  6. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Эксперимент не проводил, но т. к. я в московской обл. у нас проще достать какие-то спец приблуды. Я купил удлиненную скобу 55 мм, копия польской KAN, но делают наши. На вид добротные, цена в целом доступна- 2 руб. шт. У меня первые 100 мм ЭППС ребра технониколь 400 кПа, а полы пеноплекс 200 кпа, второй ряд 100 мм ПСБ35 (плотность замерял по весам соответствует 35 кг). Поэтому крепить буду в ПСБ, но не уверен что прям будет супер держать, надеюсь на длину скобы. Листы между собой буду скреплять на спец шуруп 190 мм (пластиковый аналог технониколя). Так же видел от смещения вбивают стеклопластиковую арматуру. Как всплывает пенопласт я видел на видео.
    Вы кстати арматуру в ребрах вязали в перехлест, как тут писали, то же хочу так сделать. Не гнули, как 90% делают обычно на фотках. И перемычки на ставили, которые не работаю в ребре, а все их ставят. Видно что вопрос изучили)
    Но по фоткам есть косяк, по мелочи) Профи рекомендуют исключительно спец столбики ставить под сетку и арматуру, но думаю что в Вашем случае вообще не критично.
    Я то же делаю один пока, сейчас только песок отсыпаю и трамбую, так что есть еще время определится. Я к сетке то же склоняюсь в плане армирования, т. к. рядом есть производитель по картам 2х6м. Плюс я хочу еще распилить карту на две части 1х6 м и сделать экстра армирование.
    А закладные у Вас такие небольшие, это под что, вода? А дом вобще какой у Вас?
    Я хочу кабель проложить для точек подключения кухни-розеток, что бы потом не тянуть, а свет пущу по потолку.
    1.jpg

7. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    Да, забыл указать: каркасник, 1 этаж, плиту можно было делать без рёбер.

плёнка на ппс спасёт от этого

профи надо быстро заработать: быстро купить, быстро установить и чтобы заказчик говорил: "ооо! у меня всё специальное! настоящие профи!", недорого не получится.
    на тот момент подставок не нашёл так-же, как и арматурную сетку.
    обратился к другим профи. посоветовали использовать бой плитки, но попались под руку отходы оконного производства. у них же сразу и напилил.
    пнд-40 техническая, в 2 ветки, дублирование. разводка по дому, из дома... вода, электро и про запас.
    сделайте закладные, а будете использовать или нет - потом решите.
    пеноплекс 200 - обоснуйте необходимость в цифрах, не в "лучше-хуже".
    изучал долго, до сих пор многого не понимаю. при наличии опыта сделал бы в 2 раза быстрее.
    по дилетански слишком много времени уделял на мелочи (это сечас "мелочи" - а тогда казалось вопросом "жизни и смерти"). Ларри Хон: "стройте дом, не стройте мебель."

Вложения:

• 2022-07-11_084528.jpg
    • 004.jpg
  8. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Я слукавил, там не 200, а 170 при 10%, плотность около 20 кг на м3. Это самое маленькое что было доступно у пеноплекса из ЭППС. По теории много, я понимаю для чего нужна разная плотность в ребрах и под полом, но я хотел выложить первый слой именно ЭППС для защиты от влаги.

У Вас же 5 снеговой район? Нагрузку считали же? Неужели на внешние стены без армирования прошло бы? Хотя там около 2 т на м. Все-равно снеговая не менее 300 кг м2, а еще ветровая, должно нормально выйти на стены зимой. А потом вопрос по стропилам с затяжкой, приличная ширина кровли, нормально стропила держит?

9. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    снега на крыше мало - уклон, ориентация "вдоль ветра", холодный чердак.
    пролёт 8,5 метров, стропила 200х50, шаг 630 мм. конструкцию подглядел у Ларри Хона (крайние балки плашмя и прочее)

Вложения:

• Подбор сечений стропил.jpg
    • DSCN0697.JPG
  10. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Имхо с такой укладкой и расчет плиты дб другим, т. е. она дб толще как минимум на толщину трубы ТП. И еще вопрос, на какой высоте от утеплителя у вас будет нижняя грань арматуры?

11. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Мы говорим о расположении трубы снизу, правильно? Обоснуйте почему должен быть пол выше на высоту трубы, есть классическая схема дороссел 001, труба снизу, далее сетка, бетон 100 мм.

Фиксатор под арматуру у меня либо 25 мм, либо 30 мм. Сейчас не скажу, но точно не выше.

12. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Да

Сложно объяснить, это надо считать. Если просто, то вспомните, как работает стеклорез. Тоже самое и бетон. Ну и защитный слой со стульчиками 25мм у сетки будет никакой, ведь труба у вас не будет лежать идеально в плоскости, где-то её поднимет.

У того же @Krohobor3000 не сетка обычная вээрка лежит, а там у него арматура. Тоже думаю не с проста человек так переплатил, а потом сам вязал еще шуриком.

@sabap, если бы я второй раз делал УШП, то точно бы делал не из сетки 5*100, а из арматуры или арматурной сетки. И скорее всего бы из арматуры.

Кстати таская в одну каску карту сетки 5*100 размером 2м*3м по уже уложенным трубам ТП шансов незаметно повредить трубу задев её краем карты куда больше...Возьмете карты меньше, больше уйдет на перехлест, экономия будет сомнительная. А ходить потом по сетке 5*100 на стульчиках то еще удовольствие.

13. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Я не особо услышал доводы в ваших словах. То что трубу крепят снизу довольно давно и долго это факт. Это не наши выдумки, вы же понимаете. То что кто-то крепит к сетке это то же объяснимо, ведь не каждый может купить такер и скобы, т. к. вещь узкоспециализированная. Да и сетка уже как бы имеет разметку в виде ячеек -удобно. А @Krohobor3000 написал что в его краях сетку купить дорого и далеко, поэтому вязал арматуру.

Я то хочу карту 2х6 и таскать явно не одному. По сетке нужно приценится, сейчас арматура дешевая 6 мм-12 руб. Сетка ТУ 5,5х125 6х2м около 3000 руб карта, узнаю цену на 8х150 .. Возможно вязать или карты класть по цене то на то и выйдет.

Не совсем уверен что армированные полы корректно сравнивать с плоскорезом, но идею я услышал, скорее всего не поддержу. Есть рекомендации как класть трубу, можно и снизу и сверху армирования. Полы работают на растяжение, поэтому армирование делается близко к пенопласту. Есть сомнения, можно выполнить экстра армирование. Вот например из фака про армирование: В реале #6х100мм для предельных нагрузок, #5х100 для средних, #4х100 для легких https://www.forumhouse.ru/entries/1535/

14. nipfor
    Благодарности:
    4.084

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @sabap, делайте, в первый раз все кажется просто :)

15. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Звонил по сетке. По факту то что до 5 мм идет из ВР1, то что больше уже арматурная. В наличии все по ТУ, если по ГОСТ то на заказ и цена наверно не очень, сказали нужно считать. То что предлагают из наличия, арматура В500С 5,5х125 мм- 189 руб, 7,5х165 мм- 260 руб, 7,5х125 мм- не спросил цену. Что скажите? 5,5х125 пойдет или же лучше 7,5х165?