1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой сварочный инвертор выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем vampir099, 02.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. korzh
    Благодарности:
    16

korzh

Живу здесь

korzh

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Pico 162 - вещь, брать однозначно. Хотя я для себя купил Hitachi W160.

2. kryzer
    Благодарности:
    10

kryzer

Живу здесь

kryzer

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да нет, такой не нужен. Зачем платить за то, что не будешь пользовать (имеется ввиду излишняя для меня мощность). Был у меня "Дуга-318м". Так я из его 300 А и на 120 редко чего делал.

3. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    OlegN, дайте, плиз, ссылку на рекламу ростовского Протона ДЭИ-200. Может, я что-то пропустил? :faq:
    Миша, Протон ДЭИ на обычной нормальной сети выдаёт честные 180 А. До 200 А я его не "разгонял", но на хорошей (промышленной) сети он 200 выдаст. Хорошо работает с УОНИИ, поджиг лёгкий, варит довольно мягко. При пониженном напряжении, естественно, выходной ток снижается, всё это есть в паспорте.
    При 150 вольтах УОНИИ не поваришь.
    Только вот и на PICO -162 при 150 В тоже не разгонишься. УОНИИ тоже не горят.
    Рутилом 2...2,5 мм поработать можно на обоих при такой напруге.
    Видео Протон ДЭИ - 200 (на пониженном напряжении варит менеджер по продажам, не пинать :)] )
    https://video.mail.ru/mail/avaks.63/144
    Есть видео и про PICO-162
    http://video.mail.ru/mail/avaks.63/PICO-162

4. henc
    Благодарности:
    414

henc

Старина Хенк

henc

Старина Хенк

Благодарности:
    414
  5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020

Ну, вот, .. Понял, что можно варить мелким аппаратом?

А тут ты вообще пронес лабуду какую-то...:ogo:

Куда? Ничего на низком напряжении питания не произойдет подобного. Ток выходной снизится и всё. Мы не знаем чем и кто варит там. Возможно (похоже при поджиге) электрод с основным покрытием. Он может потухнуть и у опытнейшего сварщика.

6. Гуалл
    Благодарности:
    0

Гуалл

Участник

Гуалл

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте! Дружище бери плазменную сварку, работает на спирту, все виды сварки в нём, режет водой. Самое главное для себя, что нет никаких вредных испарений, варит обычной проволкой из того металла который варишь. Мы как-то взялись варить теплотрассу 300 метров где-то, диаметром 80 труба была, посчитали сколько сварщику надо заплатить и решили сами учиться и покупать сварку. Ну а как получиться, это уже как руки подточены. Прессовали, воздухом, проверяли мыльным раствором, конечно доваривали, но в итоге получилось.:super:

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Плазары- Мультиплазы? Видели... Плазар кое-как нагрел трубу. Сварить не то, чтоб не получилось, в принципе невозможно. Тока насрать. Водородом метал насытить...
    Мультиплаз мощней, но те же яйца, тока в профыль. Как сказали на чипмэйкере, подари врагу.
    Режут Мультиплазом хорошо.

8. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Ага. У нас каждый суслик - агроном. :)]
    Много ты тут наваришь электродом с основным покрытием на пониженном напряжении? Ну-ка, покажи класс! :)]

Вложения:

• Копия ST835130.JPG
  9. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Удобный аппарат, стакан ему, полстакана себе, все испарения полезные, и у аппарата и у сварщика. Не знаю, для кого был совет, но в выборе сварочного аппарата для дачи или гаража, считаю этот совет не очень хорошим. Хотя и не отрицаю, что такой аппарат может быть полезным и для некоторых - даже нужным, но варить забор или трубопровод, имея под рукой инвертор, им не стал бы.

Великая штука реклама, наличие различных измерительных приборов и не только простых, плюс мастерство проводящего испытания, могут победить любых конкурентов. Впечатления превзошли все ожидания.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Если читаете тему, значит не должны были пропустить. Почти каждое третье послание, каких то новых людей... :aga: Всё какие то "Иван Ивановичи, Петр Петровичи", которым нужно почему то верить... Я не спорю, может достойные люди и достойный аппарат, но что это если не ПиАр. Или реклама-это только когда по телеку каждые десять минут по всем программам...:)]
    Я не буду никого убеждать (у нас все и без меня грамотные ;)), но я работал в молодости на радиопроизводствах, знаю про качество сборки наших приборов (с Ки...ми не сравниваю), в гениев от сохи не верю (так уж время распорядилось). Касательно споров про виды и типы аппаратов для бытовых нужд, чем больше читаю, тем меньше хочется говорить. Каждый для себя находит что то различных моделях. Вечный двигатель-утопия, универсальный аппарат-миф (пока). Переход от переменки к постоянке-шаг вперёд, от трансов к инвертерам, лишь возможность решать задачи (отдельные) с большим комфортом. Плазма, п/а и прочее возможность решать узко заточенные круг задач.
    Посмотрел пару роликов... :ogo: Да, уж. Это у нас теперь так принято варить без руковиц, в открытой тонкой футболке? Чиркнуть пару раз по железяке и делать выводы об аппарате... :no:
    Я не профессор, но автор хоть бы спросил как держак правильно в руках должен лежать... ;) Впрочем-"кому поп, кому-попадья, кому попова дочка"...

11. chico63
    Благодарности:
    385

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    385
    OlegN - да уж, главное , это скорее НЕ сам инструмент, а то, в Чьих руках он работает. Я уже вроде писал, что с обычным , ещё советским трансом у меня шов получался гораздо ровнее и лучше , чем с инвертором Фубаг ИН 170 , ну поначалу, конечно . Сам охреневал поначалу :mad:
    Сейчас я к фубагу приноровился, тот транс на 45 кг меня не заставит никто таскать снова .
    Вы тонкий металл попробуйте варить не сплошным швом , а последовательными точками , ставя каждую следующую рядом с предыдущей, только через пару тройку секунд, кода первая уже подостынет слегка ( хамелеон только успевает просветлиться - тут же ставлю следующую точку ). Шов получается отличный , и дырки практически не проплавляются .
    Ну пишу, если вы , ВДРУГ , так не делали раньше .:hello:
    У меня ещё и + на электроде и - на массе - электроды МР-3С отлично растекаются . УОНИ ещё не пробовал со своим инвертером ни разу.

12. Лёха
    Благодарности:
    529

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    529
    OlegN, а где вы там увидели какие-то общие выводы об аппарате? Просто собрались два колхозника и тупо проверили, а работает ли эта машынка при низком напряжении в сети. И естессно, тот колхозник, что с держаком, явно в сварке не профессор, ну а пользуют-то их в основном кто?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    И я именно об этом. Варить в недоступных местах, ставить заплатки, убирать свищи и прочие мелкие домашние работы. Если люди работают в цехах, на сборочных участках, то все эти мелкие аппараты не будут использовать, да это и не нужно.
    И это так. Именно для этого хамелеон просто необходим. При другой работе хамелеон-хорошо, но и без него ничего себе.
    Только это не сварка в классическом понимании, а штопка. ;)

Критичный вы человек... :)] Чуть что сразу-колхозник..
    Выводы я увидел в словах. Чирк-чирк (ещё металл не прогрелся)-"так варит", "ставим меньше" чирк-чирк" поверх старого-"опять варит". И это при том что варят (со слов) УОНИ, там шлак толстый. Не чистят, не оббивают. Вот я и говорю, что это не сварка и это не разговор про аппарат.
    Так к слову. Я уже говорил, меня слушать не стали :)], ну да бог судья, я на сенсоре Гуся (хотя это не принципиально) ловлю ток по 2-3 А прибавляя-убавляя. Может это недостаток практики или так привык, может грамотный сварной и проще найдёт способ принаровиться ко шву, но по мне ток очень критичная составляющая (если хочешь сварить, а не склеить :aga:).

14. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Колхозы уже давно канули в лето, появилась новая великая профессия - Менеджер. Интересно, знает ли менеджер по продажам, что на аппарате есть крутилка, с помощью которой можно что то регулировать или была поставлена задача регулировать только входное напряжение?

15. chico63
    Благодарности:
    385

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ну не только "мелкие домашние" , а вполне себе даже и крупные и тяжёлые - скоро увидите фото нового агрегата - там и вес кило под 150 , но и точность довольно высокая - ну, вообще-то , это задумывалось как ИНСТРУМЕНТ ( станок типа ) .
    Сегодня фото той "штопки" сделаю - сами посмотрите. Это вполне себе сплошной шов без всяких пустот и прочих фефектов.:super:
    Правда, у меня там не тонкий металл сварен встык тонким электродом, а одна часть от штатной монтажной пилы Метабо ( отрезанная по самые небалуйся ) приварена к дополнительной пластине. Варил 3-кой МР-3С .
    Требовалась большая аккуратность шва с первого раза - там сложно что-либо зачищать . Фото специально сделаю некрашенной детали , а то после покраски всё станет слишком красиво - гораздо лучше :aga: , чем на "фирменном заводском " изделии от Метабы

Статус темы:
Закрыта.