1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой сварочный инвертор выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем vampir099, 02.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. melnik76
    Благодарности:
    1

melnik76

Новичок

melnik76

Новичок

Благодарности:
    1
    Куплен Сварог 205, сегодня поюзал - порезал, поучился варить 3-кой, понравилось, дуга зажигается без проблем, держится хорошо, приварил уголок к трубе намертво..., опыта почти никакого, приятный аппарат.

2. Евгений5

Евгений5

Евгений5

Гость

Действительно, зачем 200-ка?
    Сам перепробовал многие инверторы (от 140 до 250-ки все работают от 220V) и понял что с повышением ампеража на аппарате реально на выходе не та сила.
    Чувствую, что 200-ка даёт приблизительно 170-180А на максимальных токах. У меня при пуске аппарата в сети падения напряжения минимальные.
    Заметил что Элсва ВД160И(в youtube видел видео) режет не хуже 200-х аппаратов...
    Нет смысла покупать инверторы с высокими показателями по току.

3. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Нектоторый есть.
    Есть шанс, что при этом во вторичной цепи стоят элементы покачественнее, значит и проблем может быть меньше.

4. Евгений5

Евгений5

Евгений5

Гость

Ну да, а переплата за эту подстраховку не каждый потянет.
    Зато все хотят работать надёжной техникой. Вот и варьирует покупатель на грани надёжность-цена:|:

5. Александр_76
    Благодарности:
    2

Александр_76

Участник

Александр_76

Участник

Благодарности:
    2
    Купил недавно Brima ARC-200B, в прошедшие выходные вдвоём со сварным поставили 40 метров забора на даче. Варили тройкой и четвёркой. Сварной аппаратом доволен, я - тем более.
    Вообще, если есть возможность, нужно брать аппарат с запасом.

6. максен

максен

максен

Гость

Тоже недавно обзавелся инвертором Искра ММА200, естественно Китай, клон тсс саи, бримы, жасик, импульсов и прочих подобных. Для моих нужд хватило б и 160 А, но предпочитаю изделия минимум с 15 % запасом по мощности, подобный подход у меня ко всему и не раз меня выручал, взять те же компы подбор БП для них особая песня собираешь челу один конфиг с потреблением в 300 ватт вроде б и 350 за глаза хватит, ан нет нужно брать минимум 400 потому как захочет он обновить видяху через годик, а мощи у питалова не хватает, да и сам более мощный БП не работает в предельных режимах, что благоприятно сказывается на работе железа, так и со сварными, ну и что для дома достаточно 3-ки на 140 Амперах, в жару ПВ снижается в 2-3 раза поэтому работа устройства получается более так сказать напряженной, а с запасом мощности эта проблема не так остро стоит.

7. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Начнем с того что лето жаркое и третий месяц сварочных работ и ни разу защита от перегрева не сработала 120 А тройка (максимальный ток). Единственное, что валится от жары и усталости, это сварщик.:)]

8. максен

максен

максен

Гость

ну дык у меня тоже, даже четверкой на 130-150А все гуд защита не срабатывала, а вот я через полчаса в ауте был, блин как у нас сварной на работе сейчас на трассах трубы меняет хз (работаю в теплосети)

9. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Обычно работают, пот ручьём, нет даже бурной рекой. Основное повязочку на лоб, чтобы пот глаза не заливал.

10. максен

максен

максен

Гость

Как грится - бандана рулит и повязка и платок, и не дай то бог жгут, сам постоянно пользуюсь, просто варил на солнышке, а и в тени в тот момент было под 40 ну и мой ЦП не выдержал.
    Жаль наша сварщица сейчас в отпуске, как выйдет на работу дам потестить аппарат, а то сейчас присылают работать с других участков и то только на трассу, а мне надо 10 штуцеров под манометры переварить за одно узнаю мнение квалифицированного специалиста почти 30 лет сварного стажа как никак, меня учила варить, правда у меня норм получаются только конструкции, герм швы не очень, видимо практики маловато, а то тоже поначалу насру шлака, а потом удивляюсь почему железяка отлетела, ну она мне и показала где шлак, где металл и как управлять процессом.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Может уже повторяюсь, но сегодня разговаривал со сварным. Опытный варила, работает по системам высокого давления. Так вот резюме было такое: однозначно "Telwin", проверено на бросках напруги, на электродах до 4,5 (сам не знал, что такие бывают), на падениях аппарата. У фирмы сейчас рекламная акция. Можно за 12 000 взять неплохой агрегат.

12. Евгений5

Евгений5

Евгений5

Гость

Похоже на нормальную технику, но цена не веселит, да и по поводу сервиса непонятно.
    И вообще, есть кто-нибудь кто Telwin-ом владеет, отзывы нужны...

13. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Телвины торгуются уже очень давно, десятками тысяч. Машинки весьма приличные. Неприятный недостаток - оч. не любят сеть ниже 200В. С сервисом лучше уточнить, но не думаю, что это проблема (см. выше по тексту)

14. Евгений5

Евгений5

Евгений5

Гость

Телвины это неплохо, но я бы лучше взял какой-нибудь наш, украинский инвертор, Днепровелдинг, например. В нём есть настройки которых нет в обычных бюджетных аппаратах, с сервисом всё ясно, а цены только радуют

15. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    По настройкам, которых нет в "обычных" аппаратах в явных лидерах харьковский SSVA 160-2. Он вообще уникальный в этом плане. Судя по отзывам - все, кто владеет довольны выше крыши.

Статус темы:
Закрыта.