1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какой сварочный инвертор выбрать?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем vampir099, 02.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avaks
    Благодарности:
    354

avaks

прагматик

avaks

прагматик

Благодарности:
    354
    Андрей, давайте правильно выстраивать предложения. :)
    достаточно одного гарантийного отказа звучит некорректно. Точнее будет так: неисправность в период гарантийного срока. Отказа в ремонте по гарантии НЕ БЫЛО.
    Что касается ИИСТ-а. Ни одного обращения по ремонту ко мне не было.
    Тех. поддержку и ремонт ИИСТ, SSVA в РФ обеспечивает ИП Губерниев.
    Форсажи всегда варили неплохо. Даже "прошлых" конструкций - схема там была жуть. И в ремонт их попадает тоже немало, уж поверьте на слово :)
    А вот содержать СЦ, гос предприятие, коим является производитель Форсажей, может себе позволить. В отличие от мелких производителей ООО и ИП.
    (P.S. У меня есть печальный опыт, когда в СЦ при ремонте аппараты "убивают" напрочь и отправляют производителю на восстановление :( )

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Настока неэргономична, что шею сводит от крутилки?
    "Мама, мама... Люська с Манохиным переместились!"

Да, понимаю. Слово "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" внушает доверие и внутреннее тепло. Все же официальный, а не пальцем там...
    Просто не устаю удивляцо. Какая вам разница, как и и где будет отремонтирован аппарат?
    Поясните, плз, в чом разница?

Тож непонятное заклинание. В чом, по вашему, преимущество такого "форм- фактора" и что за"аппарат другого класса" я не понял. Как раньше было? Типа, электрофон высшего класса и приемник второго?

Черти скока народу это проделывает ежедневно, не подозревая, что нада в лабораторию. :ogo:
    Я редко даю советы, но тут, как раз нужный случай...
    Вы, прежде чем сюда лабуду писать, сожгите хотя бы пачку электродов. Мысли прояснятся...

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.798

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.798
    Не возражаю.:flag::) Смысл заключался лишь в том, что возникшая неисправность в период гарантийного срока оказалась для меня определяющей.:(

К ИИСТ-ам вопросов нет. Ну, разве что по ручке регулировки.:)] Ведь еще в прошлом году у меня были виды на 160-ю модель. Просто сейчас уже не хочется ждать, а Форсаж вот он, рядом!

В курсе.:super: Только я ведь в Уфе живу...:|: Кроме того нужно заметить, что этот уфимский дилер и сервисмен является таковым не только в отношении Форсажей, но и Неонов, Сварогов и ещё чего, уже не помню. Кстати при разговоре с продавцом одного из филиалов, а их четыре в Уфе, последний предлагал приобрести одну из моделей Сварог. Это его субъективное мнение. Тут уж кому, что нравится...

Не сомневаюсь (всё рано или поздно ломается), равно как и в том, что подавляющее число неисправностей сварочных инверторов происходит по вине потребителей.:um:

И в заключении. Очень много в интернете информации об успешной эксплуатации ИИСТ (и это замечательно - респект Сотруднику и его команде), но своём примере хотелось бы показать, что рязанские инверторы новой серии не хуже херсонских. Думаю, что многим будет интересен опыт эксплуатации Форсажа-161 пусть даже в режиме домашне-дачного использования (@ созвучно направлению нашего форума :)).

Это лично моё мнение. И этому меня учили в различных учебных заведениях...

А разница заключается в том, что либо я буду заниматься отправкой инвертора в Ростов на Дону и при негарантийном случае платить не только за ремонт, но и за доставку в оба конца + значительные потери времени по транспортировке, либо на месте я оплачиваю только ремонт и не теряю времени и денег на транспортировку, которая в оба конца будет занимать всего лишь 1 час!

В устойчивости. При такой форме он просто не завалится на бок, так 161-ая модель в сечении имеет квадрат.:)]

SSVA, в отличие от ИИСТ-140(160) или того же Форсажа-161, переходная модель между инверторами домашнего и промышленного применения по показателям ПВ и максимального сварочного тока.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Никакой четкой границы между домашним и профессиональным нет. Тем более по ПВ и сварочному току. Особенно на однофазном питании. Она видна лишь при значительных габаритах и токах. Тыщу лет есть сварочнеги, которые успешно занимают эти обе ниши.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.798

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.798
    Да, документально нет. А неформально для промышленных аппаратов - это ПВ стремящейся к 100% во всем диапазоне регулировки сварочного тока и Iмакс > 200 А + цена.

6. Лёха
    Благодарности:
    529

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    529
    Это да. Если написать в техническом задании, что надо разработать профессиональный сварочный инвертор, то спецы просто не поймут, что этим пунктом от них хотят. Потому что "профессиональный" - понятие не техническое.

Однако, это большая новость. Оказывается например Fronius TP 1500 - аппарат чиста любительский. Вотжеж...

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.798

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.798
    Верно! Никто и не говорит, что техническое.:)

Лично считаю, что да.

8. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Вообще то затронута интересная тема - "профессиональный", это что? Ведь одному сварщику надо варить лишь двойкой и не больше, тогда зачем ему покупать 200 ампер при ПВ приближающемуся к 100%, достаточно и с меньшим током, другой сварщик варит только четверкой и, естественно, ему нужен аппарат, отвечающий его требованиям. Можно, конечно, и для двойки купить аппарат на 200-300 ампер (и очень часто так и бывает, как говорится запас .), но правильно ли это. Так что, по моему, относить к профессиональным основываясь лишь на цифрах, не совсем правильно, и хоть это понятие и не техническое, все таки оно существует. Или я не прав?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    avaks, знаком вам аппарат ПДГ 200-1 УЗ.220В? Если да, то что скажите?

10. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Могу лишь предположить, что это полуавтомат, а вот производителей таких названий много, Вы про кого спрашиваете?

11. 7351
    Благодарности:
    938

7351

Живу здесь

7351

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Цитата из ГОСТа ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004:
    "Настоящий стандарт распространяется на источники питания для дуговой сварки и родственных процессов, рассчитанные для промышленного и профессионального использования с питанием от электрической сети или приводимые в движение механическими средствами.
    Стандарт не распространяется на источники питания для ручной дуговой сварки с ограниченным режимом эксплуатации, которые проектируются преимущественно для эксплуатации непрофессионалами."
    ГОСТ четко разграничивает понятия именно для проектировщиков.

Вложения:

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ну про п/а-это верно. Немного не в тему влез, но хотел адресовать вопрос непосредственным землякам девайса.
    Завод "ЮГПРИБОР" г. Ростов-на-Дону (это добуквенно с паспорта).
    Меня собственно интересовала надёжность устройства и отсутствие вентилятора (у меня его нет :aga: или не работает), если это просто неисправность, то может подскажут как исправить.

13. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Наличие вентилятора легко проверить, снимите крышку и загляните внутрь, если его нет, значит и не должно быть, если есть и не работает, замените на аналог, предварительно проверьте приходит ли на него напряжение.

Что то подумалось, если он без вентилятора, скорее всего не инвертор, значит мы получим нагоняй, обсуждая уж точно не по теме.

14. Dimikk
    Благодарности:
    0

Dimikk

Новичок

Dimikk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! А я себе "ресанта 220" купил 6700р, опыта никакого, первый раз варил (приваривал секции к столбам, столик верстак для циркулярной пилы, как станок в общем)-понравилось, уголок толщ. 3мм (электродом 3мм) режет хорошо, причём варил от розетки из дома в деревне через удлинитель 40м, скрученный из нескольких кусков проводов, больше переживали за нагрев этого удлинителя(брат бегал щупал на нагрев, как нагревался ждали пока остынет немного) и то грелся когда резали уголок, аппаратом доволен. тьфу-тьфу-тьфу через плечо!

Вложения:

• Фото00791.jpg
    • Фото00801.jpg
  15. chico63
    Благодарности:
    385

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот выкладываю фото детальки , что варил позавчера .
    Верхняя часть отрезана от штатной детали монтажной пилы Метабо , толщина 4 мм . Нижняя пластина толщиной 5 мм . Электроды 3 мм , МР-3С ( синие) , сейчас точно производителя не помню, но вроде кто-то известный из подмосковья , попозже посмотрю точно.
    Инвертор Фубаг ИН 170 , ток по индикатору 105 А .
    Для сравнения ,маленькие отверстия на детали - это диаметром около 6.5 мм .
    Расстояние внутри между стенками около 120 мм
    Швы сделаны снаружи и внутри - видно на фото. Наружный шов зачистил - там есть на одном фото . К внутреннему не подлезть - оставил так .
    По фото видно, что точки перекрывают друг друга примерно на половину . Чем дольше держишь электрод в точке - тем толще и шире сама точка и тем сильнее ведёт металл , тем более, что его уже потом не выдрать ничем изнутри - если только не изгаляться с бормашинкой.:(
    Электрод в следующей точке подводил ровно к краю шлака предыдущей - ну ХАМЕЛЕОН позволяет леХко и быстро это проделывать :super:

Вложения:

• IMG_9543.JPG
    • IMG_9544.JPG
    • IMG_9545.JPG
    • IMG_9547.JPG
Статус темы:
Закрыта.